Лента новостей

11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
08:46
Люди Донбасса - не недочеловеки
08:40
Письма из Германии: «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя»
08:39
Зорян Шкиряк уверен, что склад боеприпасов в Балаклее поджёг Сурков
08:38
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело
08:36
Глобальное «счастье для всех»: Le Monde раскрыла авантюру Макрона
08:34
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов
08:13
Этот день в истории - 27 Апреля
22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Коломойский презентует Москве голову Саакашвили

Коломойский презентует Москве голову Саакашвили

Излюбленная мишень российских СМИ – украинский олигарх Игорь Коломойский (напомним, фигурант уголовного дела в РФ), похоже, в ближайшее время может быть «амнистирован». Дело в том, что бывший хозяин Днепропетровщины неожиданно объявил войну новому киевскому назначенцу – экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, назначенному президентом Украины губернатором Одесской области. А как говорится – враг моего врага – мой друг – как известно, никого так сосредоточенно не «мочат» в российских СМИ, как ненавистного Саакашвили.

При этом в самой Украине к назначению умелого управленца и яркого реформатора, каким зарекомендовал себя Михаил Саакашвили, относятся, скорее, с благожелательным интересом – дескать, «сейчас посмотрим, какой это Сухов…».

Например, в несколько «русофобском», но веселом блоге Bitter Onion в «Живом журнале» о назначении Саакашвили говорится так: «Одесса-Принцесса привыкла флиртовать с приличными иностранцами из хороших семей. Из которых, между прочим, происходили Ришелье и де Рибас – а вот теперь еще и бывший президент европейской страны, причем не самый захудалый. Я так считаю, шо это хорошая пара для Мамы /обыгрывается выражение «Одесса-мама» — прим./, бо меньше, чем на бывшего президента, она на свидания не ходит».

Но у Коломойского на этот счет, видимо, оказалось другое мнение, и на принадлежащем ему телеканале «1+1» вышел фильм «Грузинский гастролер», шельмующий Михаила Саакашвили.

 

 

Что вдохновило Коломойского на этот фильм, однозначно сказать трудно.

С одной стороны – это неплохой способ наведения мостов для улаживания конфликта с Москвой, имеющей с Саакашвили давние счеты. С другой – как считают некоторые украинские блогеры, — дело в потерянных Коломойским деньгах или в банальной обиде за то, что его оттерли от лакомых одесских кусков.

Например, популярный украинский блогер Александр Коваленко (zloy_odessit) – считает, что Коломойский сильно обиделся из-за того, что пост, до этого занимаемый его назначенцем, достался Саакашвили.

По словам «Злого одессита», журналисты из издания Коломойского, в очередной раз доказав, что деньги не пахнут, вылили на нового губернатора Одесской области бочку помоев. «В принципе, тактика вполне знакомая, но позвольте, ведь Игорь Палица – человек Коломойского в Одессе, — уходил «без обид» на словах, а на деле, Коломойский таки обиделся? Неужели Миха уже успел перекрыть Бене кислород на фабрике контрабасов?» — с иронией спрашивает блогер.

«Что же, никто не говорил, что будет легко, но от Коломойского столь дешевого черного пиара лично я не ожидал. По крайней мере, если бы олигарх и мстил Саакашвили, то, как минимум в латентной манере, а не в столь дешевом и бездарном формате. Сорвалось? Нервишки зашалили?» — интересуется он.

Впрочем, возможно, у Коломойского есть и более хитрый план – таким способом лишний раз «отпиарить» «Миху», к назначению которого, как уже было сказано, украинцы, в том числе одесситы относятся в целом положительно. Впрочем, по мнению «Злого одессита», Коломойский делает это ненароком, как говорится, не ведает, что творит.

«Как бы там ни было, Беня сейчас пиарит Миху, причем, сам того не понимая, при этом опуская себя на дно. Закат героя Коломойского? Вполне возможно», — рад за Саакишвили блогер, по мнению которого у украинского зрителя на подобное «мочилово» уже есть иммунитет.

Да другие представители украинской блогосферы без одобрения отнеслась к «наезду» Коломойского на губернатора Одесской области. Как пишет один из блогеров, после появления этого «синематографического шедевра» на «1+1» он окончательно растерял остатки уважения к олигарху.

«Если раньше все его слова и поступки хоть как-то, но укладывались в поведенческую модель тру-самца, такого себе мачо от бизнеса и серого кардинала от политики, то сегодняшний выплеск — это настолько истерически, визгливо по-бабьи…».

По мнению блогера, возможно, у Коломойского помимо обиды есть тут и денежный интерес – олигарха оттерли от доходов с одесского порта, а новый губернатор еще по грузинским временам известен весьма специфическими методами борьбы с коррупцией…

«Одному мушчине, которому один злой кондитер дал по рукам и коварно отобрал одесский порт, осталось только сбросить портки и прилюдно на***** /нагадить/ кондитеру в какао. Потому что всё остальное он уже делал. «1+1», покойся с миром», — пишет блогер (намеки предлагаем читателям разгадывать самим).

Даже другу Коломойского нардепу Борису Филатову пришлось оправдываться за бывшего патрона.

«Ленту невозможно читать, — жалуется Филатов в Facebook. — Искренне не понимаю, зачем нужно было показывать кино про Саакашвили, хотя объективно эта «любовь миллионов» сдуется через полгода. А дело в том, что все, ну почти все ***** /не в себе/».

В качестве примера Филатов цитирует один из комментариев к фильму: «Коломойский в панике. Его явно сильно прижал Порох. Иначе бы он так грязно не палил свой лучший ресурс на выборы — «Правый сектор»».

«И дело даже не в том, что Коломойский ржет, как всегда, а «Правый Сектор» никакого отношения к Бене не имеет (кроме моей личной дружбы с Ярошем, которой я безусловно горжусь ). А дело в том, что объяснять бесполезно», — сетует Филатов.

Кстати, «паника» Коломойского в виде наезда на Саакашвили подозрительно совпала по времени с провокацией, которую по наущению лидера «Правого сектора» устроили радикалы на киевском гей-параде (подробности в материале Федерального агентства новостей «Как украинские геи покончили с Дмитрием Ярошем»). Как связаны между собой все эти события, скоро станет ясно.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх