Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Война неизбежна, и к ней нужно быть готовым

Война неизбежна, и к ней нужно быть готовым

Война неизбежна, и к ней нужно быть готовым«Все будет хорошо!» Именно эта мантра помогала не сойти с ума в смутных украинских реалиях, царящих в стране с начала «революции гидности».


Но сегодня у меня плохие новости. Хорошо уже не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Нас целенаправленно и методично готовят к полномасштабной войне. Не зря все чаще именно этот термин звучит из уст того, кто заявлял о завершении АТО в считанные часы.


Пока мы оплакиваем очередного ребенка, ставшего жертвой «перемирия по-украински», люди в камуфляже с экрана телевизора рассуждают о «человеческом ресурсе», который планируют задействовать для противодействия «агрессору». Мы — ресурс!!! Биомасса!!! Которую не жалко пустить в расход!!! Они обстреливают Донбасс, потому что там одни «сепаратисты». С этой же аргументацией планируется и полная блокада мятежного региона. Киев давно открестился от живущих там людей и смирился с потерей этой территории.


Сейчас Донбасс используют исключительно для попытки открыто втянуть Россию в конфликт. В качестве «варианта Б» активно готовятся провокации в Приднестровье. Им глубоко плевать на все население Украины. Страна де-факто банкрот. Не зря Кондитер сказал, что следующий год будет объявлен годом английского языка. Надо же нам понимать приказы от новых хозяев. За помощь в войне, предоставленную Западом будут рассчитываться землями. Холопы пойдут «в нагрузку».


На данный момент у нас уже не осталось ничего, что давало бы шанс на мирное разрешение конфликта. И для хунты единственный способ хоть как-то удержаться на плаву, не быть разорванными своими же доведенными до отчаяния гражданами и не быть публично высеченными западными розгами — это полномасштабные боевые действия.


Чем хуже ситуация, тем больший бред несут политики. Расширение границ Украины до Казахстана, «ядерный зонтик» для Прибалтики и Скандинавии. Чем грандиознее заявления, тем понятнее, что все это наглая ложь для замыливания глаз. Мы обречены на то, чтоб быть привнесенными в жертву.


И никакие точечные и стихийные восстания уже не спасут.


Война. Только она либо окончательно нас погубит, либо даст возможность жить действительно по-новому. В другой стране. Но даже боюсь представить, какую цену за это придется заплатить. Наверняка кто-то осудит такой радикализм, но это единственный шанс переломить ситуацию. В противном случае мы так и просуществуем всю свою жизнь в состоянии перманентного конфликта со всеми вытекающими последствиями.

Есть, правда, всё-таки надежда. Даже целых две.


Генсек НАТО сказал, что ответственность за конфликт на Донбассе лежит на России. Вполне вероятно, что после сегодняшнего заседания совбеза ООН, которое экстренно собирают из-за эскалации конфликта на Донбассе, хоть и будет сделано официальное заявление в силе «бла-бла-бла Россия-агрессор», но в кулуарах будут совершенно иные разговоры. На самом деле разрулить ситуацию и избавить Европу от головной боли может только Россия. В противном случае война затянется на долгие годы и будет негативно сказываться на всех, кто в нее вовлечен.


Но никто не знает, на каких условиях может быть сделано такое предложение и тем более, с какими оговорками оно будет принято. Да и США слишком заинтересованы в дестабилизации ситуации у границ России, что существенно усложняет решение проблемы таким способом. Однако шанс на то, что два ведущих мировых игрока все таки договорятся, есть.


Спасение номер два гораздо проще. Ожидалось оно еще прошлым летом, но, похоже, слишком сильны в украинцах генетическое «холопство», трусость и жажда легкой наживы. Лишь спустя год желающих дохнуть на полях Донбасса даром, без малейшего шанса на обещанное вознаграждение и возможности улучшить собственное благосостояние за счёт мародерства практически не стало. Давно понятно, что армия Новороссии более чем достойный противник, Порошенко никогда не станет платить обещанные 1000 грн. в день, а на оккупированных территориях уже не осталось ничего пригодного для экспроприации. Ситуация такова, что сейчас достаточно всего одного призыва для ВСУ развернуться и пойти на Киев и все может в корне поменяться. Мотивация банальна. Отнять нажитое «непосильным трудом» у олигархов и установить военную диктатуру.

Мира это не принесет, но междоусобица между властью и армией окончательно подорвет украинскую государственность. И даст отмашку для радикальных мер на оккупированных территориях. Да, будет период безвластия. Но именно он станет определяющим для последующего становления и преобразования отколовшихся территорий в новый субъект.


По какому из сценариев будут развиваться события, сказать наверняка не может никто. Ясно одно. Нас в любом случае ждет война. И к ней нужно быть готовым.

Юлия Витязева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх