Лента новостей

18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Путин разрушил Евросоюз

Путин разрушил Евросоюз

Украина должна инвестировать в свои восточные регионы, если она хочет вернуть себе территории, которые в настоящее время контролируются сепаратистами, считает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, пишет испанская "El Pais", сообщает ИноСМИ.ru

«Нам нужны деньги. Если их не будет, то война может затянуться надолго», — заявил в интервью изданию 64-летний чиновник во время нашей поездки по территории Луганской области, подконтрольной официальному Киеву.

Опытный политик, генерал-лейтенант милиции в отставке, дважды возглавлял главное управления МВД в Крыму. С 2005 года по 2006 год был губернатором Луганской области. Сейчас он возглавляет военно-гражданскую администрацию Луганской области, которая расположилась в Северодонецке, так как Луганск находится в руках пророссийских сепаратистов.

Москаль показывает мне лесополосу, за которой находятся повстанцы. «Как только повстанцы увидят, что у нас жить лучше, они тут же бросят самопровозглашенного лидера ЛНР Игоря Плотницкого и пару других похожих на него идиотов, которых потом уничтожат российские спецслужбы», — сказал Москаль.

23 мая командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой был убит в результате покушения. «Мозговой не захотел встраиваться в ту вертикаль власти, которая создается в ЛНР, — говорит Москаль. — Эпоха таких людей как Мозговой прошла. Россия хочет продемонстрировать повстанцам, что необходимо беспрекословно подчиняться лидерам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В противном случае, их ждет судьба Мозгового».

Москаль считает, что если бы не российская поддержка, то от повстанцев давно бы уже ничего не осталось. «Регион превратился в полигон, где избавляются от устаревшей военной техники и боеприпасов. Повстанцы удерживают власть только благодаря военным инструкторам и российской армии. Все военные операции планируются в филиале Генерального штаба России, который расположен в Ростове, — считает Москаль. — Я поверю в Минские соглашения лишь в том случае, если русские отзовут своих инструкторов и прекратят оказывать помощь повстанцам, но никто не собирается это делать. Россия прячет тяжелое вооружение в школах, ангарах, складах».

По мнению украинского политика, Путин сейчас взял паузу и обдумывает свои дальнейшие действия. «Я думаю, что еще остались вкусные куски от такого сладкого пирога, как Донбасс — говорит Москаль. — Мы все замерли в ожидании новых решений  царя Путина. Все готово к бою, и если завтра Путин скажет вперед, то российские войска тут же двинутся на Украину».

«Путин разрушил Евросоюз, который продемонстрировал свое бессилие в глазах мировой общественности, — продолжает рассуждать Москаль. — Такие страны как Венгрия или Словакия начали думать точно также как Путин, а другие склоняются к России по экономическим причинам. У России в ЕС есть так много лоббистов, что навряд ли мне удастся дожить до тех времен, когда Украина вступит в эту организацию».

На территории Луганской области, подконтрольной Киеву находятся 200 тысяч военнослужащих, которым государство платит 443 гривны (19,4 евро) в месяц. Москаль не согласен с тем, что киевские власти должны взять на свое содержание население, включая инвалидов, детей, стариков, которые живут на подконтрольной сепаратистам территории.

«Лидеры сепаратистов никогда бы не пришли к власти без поддержки местного населения», — считает Москаль, и признает, что пророссийское настроения доминирует среди  многих местных жителей.

«Местные жители, проявляют силу только против украинских пленных, когда их ведут по центральной улице, а против власти — нет. И вы мне предлагаете принести им печенье и шоколадки, когда я сам могу в любой момент оказаться на месте пленных?» — вопрошает Москаль, вспоминая «парад» пленных украинских солдат в Донецке.

«Если народ хочет жить с сепаратистскими лидерами, то пусть тогда они их кормят, одевают, обеспечивают пенсиями и пособиями. Но если народу такого рода лидеры не по нраву, то пусть тогда сопротивляются им, а мы поможем», — заключает Москаль и продолжает. — Люди, пришедшие к власти, должны нести ответственность перед обществом, а если он не способны руководить, то пусть они об этом публично заявят, сдадут оружие и уедут в Россию. Разве Советский Союз помогал населению, проживающему на территории оккупированной Гитлером? Молдавия, кстати, не кормит Приднестровье, точно также как Грузия не кормит Абхазию и Южную Осетию».

«Донбасс всегда был вотчиной Партии Регионов, которая призывала население выступить против так называемой «военной хунты» в Киеве, а теперь они заявляют, что не могут содержать Донбасс. Именно они пугали местное население угрозой захвата восточной части Украины натовскими войсками, что жители республики станут натовскими рабами. К сожалению, столь примитивная идеология сработала», — рассуждает Москаль. Он заверяет, что будет работать в области столь времени, сколько потребуется для наведения порядка. По его мнению, недалек тот час, когда Луганск вновь перейдет под контроль Киева.

«Если бы я в это не верил, то я бы ни на минуту здесь больше не оставался, — говорит Москаль. — Самое мое большое желание — вновь вернуться в мой рабочий кабинет в здании администрации Луганска. Я хочу быть первым, кто войдет в здание. Куплю красную дорожку, постелю ее до дверей кабинета, где я раньше работал, войду и выброшу в окно Плотницкого», — заключает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх