Лента новостей

15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
09:51
RCD: в ВВС США разразился «тихий кризис» из-за нехватки личного состава
09:36
В Белоруссии теперь преподают историю Отечества на «новый лад»
09:34
Сны разума
09:32
Американский десант высадится в Донбассе
09:30
Восставшие из «котлов». Как Украина готовится к реваншу в Донбассе
09:06
Orient.net: Новая российская база в Сирии
09:02
Индии перестали нравиться российские танки. Да и самолеты тоже
08:58
The American Interest: Почему cанкции имеют значение
08:52
Этот день в истории - 17 Августа
23:12
Белорусским нефтепродуктам будет предложен русский путь
22:56
МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР
22:50
«Ливийский сценарий» для Северной Кореи: на смену ракетам пришли беспилотники
22:41
Американские военные обучили украинских артиллеристов
22:39
Российские хакеры вновь дали о себе знать!
21:59
Ветры Арктики дуют в пользу России: новые фарватеры Северного морского пути
21:56
«Дорожная катастрофа»: Украину вошла в десятку стран с худшими дорогами
21:52
Зачем Россия сбрасывает долговые бумаги США
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Путин разрушил Евросоюз

Путин разрушил Евросоюз

Украина должна инвестировать в свои восточные регионы, если она хочет вернуть себе территории, которые в настоящее время контролируются сепаратистами, считает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, пишет испанская "El Pais", сообщает ИноСМИ.ru

«Нам нужны деньги. Если их не будет, то война может затянуться надолго», — заявил в интервью изданию 64-летний чиновник во время нашей поездки по территории Луганской области, подконтрольной официальному Киеву.

Опытный политик, генерал-лейтенант милиции в отставке, дважды возглавлял главное управления МВД в Крыму. С 2005 года по 2006 год был губернатором Луганской области. Сейчас он возглавляет военно-гражданскую администрацию Луганской области, которая расположилась в Северодонецке, так как Луганск находится в руках пророссийских сепаратистов.

Москаль показывает мне лесополосу, за которой находятся повстанцы. «Как только повстанцы увидят, что у нас жить лучше, они тут же бросят самопровозглашенного лидера ЛНР Игоря Плотницкого и пару других похожих на него идиотов, которых потом уничтожат российские спецслужбы», — сказал Москаль.

23 мая командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой был убит в результате покушения. «Мозговой не захотел встраиваться в ту вертикаль власти, которая создается в ЛНР, — говорит Москаль. — Эпоха таких людей как Мозговой прошла. Россия хочет продемонстрировать повстанцам, что необходимо беспрекословно подчиняться лидерам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В противном случае, их ждет судьба Мозгового».

Москаль считает, что если бы не российская поддержка, то от повстанцев давно бы уже ничего не осталось. «Регион превратился в полигон, где избавляются от устаревшей военной техники и боеприпасов. Повстанцы удерживают власть только благодаря военным инструкторам и российской армии. Все военные операции планируются в филиале Генерального штаба России, который расположен в Ростове, — считает Москаль. — Я поверю в Минские соглашения лишь в том случае, если русские отзовут своих инструкторов и прекратят оказывать помощь повстанцам, но никто не собирается это делать. Россия прячет тяжелое вооружение в школах, ангарах, складах».

По мнению украинского политика, Путин сейчас взял паузу и обдумывает свои дальнейшие действия. «Я думаю, что еще остались вкусные куски от такого сладкого пирога, как Донбасс — говорит Москаль. — Мы все замерли в ожидании новых решений  царя Путина. Все готово к бою, и если завтра Путин скажет вперед, то российские войска тут же двинутся на Украину».

«Путин разрушил Евросоюз, который продемонстрировал свое бессилие в глазах мировой общественности, — продолжает рассуждать Москаль. — Такие страны как Венгрия или Словакия начали думать точно также как Путин, а другие склоняются к России по экономическим причинам. У России в ЕС есть так много лоббистов, что навряд ли мне удастся дожить до тех времен, когда Украина вступит в эту организацию».

На территории Луганской области, подконтрольной Киеву находятся 200 тысяч военнослужащих, которым государство платит 443 гривны (19,4 евро) в месяц. Москаль не согласен с тем, что киевские власти должны взять на свое содержание население, включая инвалидов, детей, стариков, которые живут на подконтрольной сепаратистам территории.

«Лидеры сепаратистов никогда бы не пришли к власти без поддержки местного населения», — считает Москаль, и признает, что пророссийское настроения доминирует среди  многих местных жителей.

«Местные жители, проявляют силу только против украинских пленных, когда их ведут по центральной улице, а против власти — нет. И вы мне предлагаете принести им печенье и шоколадки, когда я сам могу в любой момент оказаться на месте пленных?» — вопрошает Москаль, вспоминая «парад» пленных украинских солдат в Донецке.

«Если народ хочет жить с сепаратистскими лидерами, то пусть тогда они их кормят, одевают, обеспечивают пенсиями и пособиями. Но если народу такого рода лидеры не по нраву, то пусть тогда сопротивляются им, а мы поможем», — заключает Москаль и продолжает. — Люди, пришедшие к власти, должны нести ответственность перед обществом, а если он не способны руководить, то пусть они об этом публично заявят, сдадут оружие и уедут в Россию. Разве Советский Союз помогал населению, проживающему на территории оккупированной Гитлером? Молдавия, кстати, не кормит Приднестровье, точно также как Грузия не кормит Абхазию и Южную Осетию».

«Донбасс всегда был вотчиной Партии Регионов, которая призывала население выступить против так называемой «военной хунты» в Киеве, а теперь они заявляют, что не могут содержать Донбасс. Именно они пугали местное население угрозой захвата восточной части Украины натовскими войсками, что жители республики станут натовскими рабами. К сожалению, столь примитивная идеология сработала», — рассуждает Москаль. Он заверяет, что будет работать в области столь времени, сколько потребуется для наведения порядка. По его мнению, недалек тот час, когда Луганск вновь перейдет под контроль Киева.

«Если бы я в это не верил, то я бы ни на минуту здесь больше не оставался, — говорит Москаль. — Самое мое большое желание — вновь вернуться в мой рабочий кабинет в здании администрации Луганска. Я хочу быть первым, кто войдет в здание. Куплю красную дорожку, постелю ее до дверей кабинета, где я раньше работал, войду и выброшу в окно Плотницкого», — заключает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх