Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Путин разрушил Евросоюз

Путин разрушил Евросоюз

Украина должна инвестировать в свои восточные регионы, если она хочет вернуть себе территории, которые в настоящее время контролируются сепаратистами, считает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, пишет испанская "El Pais", сообщает ИноСМИ.ru

«Нам нужны деньги. Если их не будет, то война может затянуться надолго», — заявил в интервью изданию 64-летний чиновник во время нашей поездки по территории Луганской области, подконтрольной официальному Киеву.

Опытный политик, генерал-лейтенант милиции в отставке, дважды возглавлял главное управления МВД в Крыму. С 2005 года по 2006 год был губернатором Луганской области. Сейчас он возглавляет военно-гражданскую администрацию Луганской области, которая расположилась в Северодонецке, так как Луганск находится в руках пророссийских сепаратистов.

Москаль показывает мне лесополосу, за которой находятся повстанцы. «Как только повстанцы увидят, что у нас жить лучше, они тут же бросят самопровозглашенного лидера ЛНР Игоря Плотницкого и пару других похожих на него идиотов, которых потом уничтожат российские спецслужбы», — сказал Москаль.

23 мая командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой был убит в результате покушения. «Мозговой не захотел встраиваться в ту вертикаль власти, которая создается в ЛНР, — говорит Москаль. — Эпоха таких людей как Мозговой прошла. Россия хочет продемонстрировать повстанцам, что необходимо беспрекословно подчиняться лидерам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В противном случае, их ждет судьба Мозгового».

Москаль считает, что если бы не российская поддержка, то от повстанцев давно бы уже ничего не осталось. «Регион превратился в полигон, где избавляются от устаревшей военной техники и боеприпасов. Повстанцы удерживают власть только благодаря военным инструкторам и российской армии. Все военные операции планируются в филиале Генерального штаба России, который расположен в Ростове, — считает Москаль. — Я поверю в Минские соглашения лишь в том случае, если русские отзовут своих инструкторов и прекратят оказывать помощь повстанцам, но никто не собирается это делать. Россия прячет тяжелое вооружение в школах, ангарах, складах».

По мнению украинского политика, Путин сейчас взял паузу и обдумывает свои дальнейшие действия. «Я думаю, что еще остались вкусные куски от такого сладкого пирога, как Донбасс — говорит Москаль. — Мы все замерли в ожидании новых решений  царя Путина. Все готово к бою, и если завтра Путин скажет вперед, то российские войска тут же двинутся на Украину».

«Путин разрушил Евросоюз, который продемонстрировал свое бессилие в глазах мировой общественности, — продолжает рассуждать Москаль. — Такие страны как Венгрия или Словакия начали думать точно также как Путин, а другие склоняются к России по экономическим причинам. У России в ЕС есть так много лоббистов, что навряд ли мне удастся дожить до тех времен, когда Украина вступит в эту организацию».

На территории Луганской области, подконтрольной Киеву находятся 200 тысяч военнослужащих, которым государство платит 443 гривны (19,4 евро) в месяц. Москаль не согласен с тем, что киевские власти должны взять на свое содержание население, включая инвалидов, детей, стариков, которые живут на подконтрольной сепаратистам территории.

«Лидеры сепаратистов никогда бы не пришли к власти без поддержки местного населения», — считает Москаль, и признает, что пророссийское настроения доминирует среди  многих местных жителей.

«Местные жители, проявляют силу только против украинских пленных, когда их ведут по центральной улице, а против власти — нет. И вы мне предлагаете принести им печенье и шоколадки, когда я сам могу в любой момент оказаться на месте пленных?» — вопрошает Москаль, вспоминая «парад» пленных украинских солдат в Донецке.

«Если народ хочет жить с сепаратистскими лидерами, то пусть тогда они их кормят, одевают, обеспечивают пенсиями и пособиями. Но если народу такого рода лидеры не по нраву, то пусть тогда сопротивляются им, а мы поможем», — заключает Москаль и продолжает. — Люди, пришедшие к власти, должны нести ответственность перед обществом, а если он не способны руководить, то пусть они об этом публично заявят, сдадут оружие и уедут в Россию. Разве Советский Союз помогал населению, проживающему на территории оккупированной Гитлером? Молдавия, кстати, не кормит Приднестровье, точно также как Грузия не кормит Абхазию и Южную Осетию».

«Донбасс всегда был вотчиной Партии Регионов, которая призывала население выступить против так называемой «военной хунты» в Киеве, а теперь они заявляют, что не могут содержать Донбасс. Именно они пугали местное население угрозой захвата восточной части Украины натовскими войсками, что жители республики станут натовскими рабами. К сожалению, столь примитивная идеология сработала», — рассуждает Москаль. Он заверяет, что будет работать в области столь времени, сколько потребуется для наведения порядка. По его мнению, недалек тот час, когда Луганск вновь перейдет под контроль Киева.

«Если бы я в это не верил, то я бы ни на минуту здесь больше не оставался, — говорит Москаль. — Самое мое большое желание — вновь вернуться в мой рабочий кабинет в здании администрации Луганска. Я хочу быть первым, кто войдет в здание. Куплю красную дорожку, постелю ее до дверей кабинета, где я раньше работал, войду и выброшу в окно Плотницкого», — заключает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх