Лента новостей

08:36
Этот день в истории - 30 Мая
08:26
Владимир Путин поможет Макрону сделать то, что не удалось Меркель
08:26
Бойцы Сил специальных операций действуют в Сирии: эксклюзивные кадры
08:24
Минздрав РФ заменил понятие «вредные продукты» на более толерантное
08:16
Шоу одного актера и шестерки второго плана
07:24
Король Абдалла II призвал к увольнению Катара из Лиги арабских государств
00:10
Кудрин: Распродажа госсобственности обеспечит рывок российский экономики
00:08
Взлетел самолёт, взлетели технологии
00:06
Майдан пожирает своих детей: Киев выслал в Россию автора мема «колорады»
00:03
В Донбассе уничтожены 10 боевиков «Азова» и 7 единиц техники
00:00
Политика Украины вынуждает громадян искать счастья за рубежом
22:30
Версальский разговор: Путин и Макрон подводят итоги встречи
22:29
ВСУ по ошибке расстреляли бойцов «Азова»
22:28
Украинские радикалы объявили войну олигархам
22:28
Держись, Евросоюз: миллионы мигрантов готовятся к вторжению
22:27
Каска Тымчука и День Ноль: Севастополь останется русским
22:26
Тем временем: Патриотам запретили смотреть фильм «Тарас Бульба» - искажает исторические реалии
22:25
Лингвисты из США нашли у WannaCry китайскую «тень»
22:24
Вашингтон договорится с Москвой по Украине, оставив Порошенко за бортом
22:23
Макрон принял Путина как царя
22:19
ВКС РФ ровняют с землей оборону ИГИЛ перед наступлением
22:18
Маккейн: Россия хуже, чем ИГИЛ
18:32
«Сверхоружие» Украины против Москвы придумывают в прямом эфире ТВ
18:31
Непреодолимая крепость или стена позора: Что построит Украина на границе с Россией?
18:27
Левада заявила о рекордном росте рейтинга Путина
18:26
Навальный подал заявку на митинг, которого не будет
18:24
Кто ответит за госпереворот
18:23
Европейский путь Украины: пытки, анархия и изоляция
18:23
Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы
18:22
Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
18:12
Хроники спасения Донбасса
18:11
«Город падших ангелов» или Почему на Филиппинах подрастает целое поколение детей-сирот с европейскими чертами лица
18:06
НАТО нарывается на признание ЛДНР
18:05
Мощнейшие САУ Коалиции-СВ готовятся усилить Армию России
15:46
Хроники спасения Донбасса
15:41
Российский бизнес услышал украинских радикалов
15:39
Польша ограничивает въезд, украинцы штурмуют границу
15:38
В «Яндексе» сообщили о проверках СБУ в офисах компании в Киеве и Одессе
15:34
Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими
15:33
В Красногоровку введён спецназ
15:30
Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики вертолета почти 30 лет
15:30
«Нафтогаз» готовит «самоубийство» для Киева
15:29
«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию
15:28
У США нет шансов выиграть ядерную схватку с Россией
15:27
Россия начнет закупку технологий возобновляемой энергетики на Западе
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Справиться с ИГИЛ не может никто

Справиться с ИГИЛ не может никто

Справиться с ИГИЛ не может никтоНеприятная правда такова, что мировой гегемон, лидер современного мира, центр экономической жизни, обладатель самой мощной армии, попросту не способен справиться с кучкой самозванцев. И бессилен не только он.


Пришло время кануть в Лету остаткам Пальмиры. Ничто не вечно под Луной. Тем не менее мы видим, что почти годичная кампания США и их союзников против «Исламского государства» цели не достигла.


Одиннадцать месяцев бомбардировок, две с половиной тысячи нанесенных ударов в Ираке и полторы тысячи в Сирии, военное оборудование, переданное курдскому ополчению и шиитской милиции, военные инструктора, работающие с иракской армией, и результат, близкий к нулю. О чем это может говорить?


Во-первых, США либо не хотят, либо не могут справиться с обозначенной задачей. Отчасти не хотят, потому что «Исламское государство» – порождение их собственной политики на Ближнем Востоке и решает для них целый спектр задач. Но в гораздо большей степени – ни США, ни их союзники попросту не способны этого сделать.


Неприятная правда такова, что мировой гегемон, лидер современного мира, центр экономической жизни, обладатель самой мощной армии, попросту не способен справиться с кучкой самозванцев, захвативших контроль над этим густонаселенным и сложным регионом.


США, полностью перешедшие к постиндустриальной экономике, живущие в рамках пресловутого общества постмодерна, оказываются неспособны к развертыванию широкомасштабной военной операции, предполагающей не точечный контроль над процессами, а захват больших территорий и контроль над крупными массивами суши.


То, что мы видим сейчас, – это реализация страшных фантазий антиутопистов 20 века: силы прогресса и цивилизации изгнаны из значительного числа регионов планеты. На современном Ближнем и Среднем Востоке, в Африке и многих других местах власть захватили новые варвары.


Не так давно в прокат вышел фильм «Безумный Макс» – так вот на самом деле действие происходит не где-то в параллельном мире, а здесь и сейчас. В случае с Украиной, кстати, это происходит на расстоянии нескольких километров от России, в самом центре Восточной Европы.


Правда заключается в том, что ни США, ни их союзники из ЕС не способны контролировать расползание хаоса прямо на своих границах. Как бы это печально ни звучало, но это не способна делать и Россия. Мы видим зоны нестабильности вблизи наших границ, и помимо Украины, такие риски существуют и для других регионов.


Совсем недавно часть нашей территории была захвачена эмиссарами хаоса. Кто-то называет ваххабитов и украинских националистов-необандеровцев наследниками Третьего рейха, мне это сравнение кажется неуместным. В случае с Третьим рейхом мы столкнулись с действиями иной цивилизации, по словам Бержье и Повельса, в наше измерение проникла цивилизация другого типа, враждебная нашей, но несомненно имевшая порядок и организацию высокого типа.


В случае с современными бандеровцами и салафитским интернационалом мы видим просто воинствующую гопоту, стремящуюся приватизировать наследие древней культуры в предельно урезанном виде. А остановить этот процесс мировые державы, олицетворяющие цивилизацию, оказываются неспособны.


Единственная страна, хоть как-то желающая это сделать, – Россия – сегодня зажата санкциями, истощена украинским кризисом и вряд ли способна брать на себя ответственность за наведение порядка вдали от наших границ. Мы уже говорили то же самое про Йемен – Россия самоустранилась от вмешательства в решение этого конфликта, то же самое можно сказать и о Сирии, и об Ираке.


Иран и Турция в этом конфликте находятся по разные стороны баррикад. Иран жизненно заинтересован в сохранении шиитских режимов Дамаска и Багдада. Турция, напротив, – в их минимизации.


Вообще, для Турции вся ближневосточная война – это трата сил без минимальных выигрышей, бонусы получают иранцы, арабы Персидского залива, курды, но не турки. Для курдских регионов дело плавно идет к освобождению от власти арабских режимов и созданию собственной государственности.


Китай в этой ситуации технически обладает способностью взять эти территории под контроль, поскольку у него есть армия, государственный мобилизационный аппарат и экономические возможности, но не станет этого делать, потому что такие политические риски ему в настоящее время ни в каком виде не нужны.


#{author}Международные организации, прежде всего ОНН, оказываются предельно слабы, сохраняясь как переговорные площадки, они не обладают минимальным авторитетом и мобилизационным потенциалом для того, чтобы организовать коллективное решение ближневосточного кризиса усилиями мирового сообщества.


Вся мировая политическая система демонстрирует, что ни у одной мировой силы нет ни средств, ни возможностей, ни желания решать эту головоломку с вышедшими из-под контроля ордами глобальной шпаны. Все это говорит в немалой степени об исчерпанности той мировой политико-экономической системы, существующей в настоящее время. Не может она решить не только эту проблему, но и экологическую, кризис в научном развитии и многие другие.


Возвращаемся к памятникам Пальмиры и их возможной утрате. Стоит подумать о несравненно большей потере – миллионах людей, живших в этом регионе, убитых, угнанных в рабство, проданных на органы, и тех, кому только предстоит стать жертвами того варварского насилия, которое процветает сейчас в зоне контроля исламистов, необандеровцев, глобальных криминальных синдикатов и им подобных сообществ.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-полковник
    Renics
    Мировой гегемон как раз и создал их и справляться с ними не намерен, автор статьи намеренно уводит читателей от истины.
    0
  2. Генералиссимус
    La_biscotte
    Цитата: Renics
    Мировой гегемон как раз и создал их и справляться с ними не намерен, автор статьи намеренно уводит читателей от истины.

    Полностью поддерживаю. Прекрасная причина для оправдания любой ахинеи. Не поставляйте оружие, перекройте границы для отъезжающих граждан в Турцию, Сирию, Ливан, перекройте счета, точечная работа авиации по базам (не как сейчас), совместные действия ограниченного контингента с регулярными армиями задействованных стран. Шаги-то к победе известны. Только выполните)))
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх