Лента новостей

09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Западные СМИ разобрались в деталях новейшей российской техники

Западные СМИ разобрались в деталях новейшей российской техники

Воплощением по-настоящему революционных идей назвали новейшую российскую бронетехнику эксперты авторитетного издания Janes.com, детально изучившие образцы вооружения, показанные на Параде Победы. По их мнению, новинки продемонстрировали радикальную смену философии отечественных конструкторов, основными задачами которых теперь является защита и живучесть экипажа, а также возможность создания на одной платформе целого семейства бронемашин.

Наиболее подробному анализу подвергся, конечно же, танк «Армата». При этом из-за сохраняющейся секретности у авторов материала остались некоторые сомнения.

Например, отсутствие на смотровых единицах 30-мм пулемета опровергло предположения, что дополнять основную 125-мм пушку 2A82A будет коаксиальное орудие. Не было и спаренного автоматического пулемета. Впрочем, версия о появлении этого оружия на серийных машинах продолжает оставаться актуальной.

Остается неясным и каким образом построена система загрузки боеприпасов.

Необычно высокий для 125-мм пушки профиль башни позволяет полагать, что в будущем на «Армату» установят 152-мм орудие. Инновационный снаряд для танка, напомним, в настоящее время разрабатывается.

Слева от пушки аналитики разглядели прицел наводчика, экранированный с двух сторон для защиты от стрелкового оружия.

На башне установлены блоки спутниковой связи, ГЛОНАСС, обмена информацией и антенны радиосвязи. Специалисты отметили, что буквально весь боевой модуль покрыт различными датчиками, охватывающими 360 градусов и передающими данные в единую информационную систему. Вокруг турели установлены камеры день-ночь, а в передней части корпуса со стороны механика-водителя есть инфракрасные модули.

С каждой стороны башни установлены по пять установок активной защиты в радиусе 120 градусов. Вероятнее всего, предполагают авторы статьи, в «Армате» используются мортиры «Дрозд», предназначенные для поражения противотанковых ракет.

По бокам танка также имеются четыре защитные установки меньшего калибра, каждая из которых включает 12 пусковых стволов. В верхней части башни утоплены еще несколько пусковых блоков. Пока неизвестно, предназначены ли они для перехвата снарядов или запуска маскировочных дымов. Не исключается и комбинация.

Отличием ходовой части «Арматы» от танков Т-72 — Т-90 является видоизмененная конструкция катков и их количество — машина имеет семь опорных катков, задние из которых являются ведущими. Также остается загадкой, чем будет оснащаться танк — газовой турбиной или дизельным двигателем.

Очевидной является и новая броня танка, созданная из инновационной стали, за счет структуры не теряющей своих свойств в разных климатических условиях.

Специалисты также отметили, что большая часть панелей динамической защиты интегрированы в базовую конструкцию машины, а не навешена на корпус, как на предыдущих российских танках.

Боевая машина пехоты Т-15 также стала предметом изучения. По выводам экспертов, для тяжелой БМП платформа «Армата» была полностью изменена — двигатель и топливные баки перенесены вперед, чтобы в задней части оборудовать отсек для десанта. Этот шаг, считают аналитики, отчасти ставит силовую установку под удар, однако уязвимость снижается за счет стреловидной конструкции и встроенных панелей динамической защиты. Ими же защищено шасси.

Машина вооружена необитаемым боевым модулем «Эпоха», оснащенного 30-мм пушкой 2А42, пулеметом ПКТ 7,62 мм и четырьмя ракетными установками «Корнет».

Набор радиоэлектронного оборудования Т-15 схож с танком «Армата», однако датчики и блоки расположены на корпусе, а не на башне машины.

Места для экипажа, состоящего из трех человек, находятся ближе к центральной части БМП. Наводчик располагается справа от орудия, водитель слева. Кресло командира размещено практически под башней. Выход для десанта оборудован в кормовой части машины.

«Курганцы», появившиеся на Параде в вариантах боевой машины пехоты и бронетранспортера, сильно впечатлили Западные СМИ.

На БМП установлена все та же «Эпоха», хотя ранее специалисты допускали, что машины будут оснащаться 57-мм автоматической пушкой АУ-220М. Защитные установки, отличающиеся от «Арматы» калибром, размещены по периметру корпуса, что дает охват в 360 градусов.

Электронику бронемашины авторы материала описывают с большой долей предположений. Цепочка лазерных датчиков предупреждения находится по бокам корпуса, при этом три эффектора расположены на левой стороне и почему-то только два на правой.

Вокруг башни установлены еще два комплекта датчиков. Часть из них во время смотра была закрыта. Назначение открытых — четырех в передней части и двух в задней — остается загадкой. Аналитики считают, что эти блоки походят на модифицированные излучатели системы электро-оптической защиты «Штора».

Бронетранспортер «Курганец» оснащен 12,7-мм автоматическим пулеметом и имеет гораздо меньший по сравнению с БМП набор электроники, который вдобавок отличается и конфигурацией эффекторов. Они расположены только в передней части башни в виде четырех комплектов парных сенсоров и такого же числа отдельных.

По основной части обе бронемашины идентичны. Силовая установка расположена спереди, шасси состоит из семи катков. Непосредственно перед башней присутствуют люки для командира и водителя. От предыдущих конструкций отечественной техники этого класса, «Курганец» отличает и отсутствие боковых люков для десанта.

Дебютировавший на Параде «Бумеранг» также дал понять, чем российская армия планирует заменить используемые сейчас БТР «советского» образца. Новая машина имеет на вооружении 30-мм пушку, пулемет ПКТ и две установки «Корнет».

Командир и стрелок, располагающиеся в передней части бронетранспортера, не имеют собственных люков. Боковые двери для десанта отсутствуют, но в дополнение к задней двери конструкторы предусмотрели два люка в верхней части корпуса.

Машина выполнена по колесной формуле 8х8, характеристики силового агрегата не приводится, но становится ясно, что «Бумеранг» способен преодолевать водные преграды — около задних колес размещены водометные движители.

Артиллерийским роботом авторы публикации назвали установку «Коалиция-СВ», которая в будущем заменит существующие в войсках самоходки 2С19 «Мста». Комплексы 2С35 с 152-мм орудием и модульной системой заряда также отличаются необитаемой башней. Дополнительным вооружением служат 12,7-мм пулемет и две установки дымовых гранатометов «Туча». Электроники минимум, разглядеть возможно только четыре датчика предупреждения.

Аналитики отметили, что «Коалицию-СВ» серийно планируется выпускать на платформе «Армата», но опытные образцы, продемонстрированные на Параде Победы, выполнены на модифицированном шасси Т-90. Оно было сильно изменено, чтобы оборудовать позиции для командира и наводчика. Водитель, в отличие от «Арматы», расположен в центре транспортного средства.

Благодаря единой командно-контрольной панели и ряду других систем скорострельность «Коалиции-СВ» пока что недостижима аналогичными установками. К тому же, комплекс может самостоятельно выбирать необходимый тип боеприпаса. Реализованные создателями технологические решения не позволяют называть 2С35 классической артиллерийской самоходкой, резюмируют эксперты.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх