Лента новостей

07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » 25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge

25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge




5 и 6 июня 2015 года Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA будет проводить финал известного соревнования Robotics Challenge (DRC). В этом финале, призовой фонд которого составляет 3.5 миллиона американских долларов и который состоится на территории выставочного центра Fairplex в Помоне, Калифорния, 25 команд из разных стран сойдутся в борьбе за первые места при помощи роботов, ориентированных на выполнение различных задач в местах стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Напомним нашим читателям, что толчком, побудившим руководство DARPA к организации соревнования Robotics Challenge, стала авария 2011 года на японской атомной станции Фукусима, которая явилась последствием произошедшего землетрясения и последовавшей за эти волны цунами. После возникновения аварии разрушения в зоне реакторов станции сделали невозможным перекрытие клапанов и задвижек системы охлаждения, в результате чего произошел взрыв, последствия которого Япония ощущает на себе и по сегодняшний день. И, несмотря на то, что позже в зону аварии были доставлены специализированные роботы, они практически ничем не смогли помочь в деле ликвидации последствий из-за их ограниченных возможностей.

Робот #2


Такое плачевное состояние в области "аварийной" робототехники вынудило руководство DARPA выработать ряд мер по поощрению разработки автономных и полуавтономных роботов, способных выступать не только в качестве инструментов с дистанционным управлением, но и выполнять большинство типичных задач полностью самостоятельно.

Первый "виртуальный" этап соревнования DRC был проведен в июне 2013 года. На этом этапе сражались 26 команд, виртуальные роботы которых действовали в специально разработанной для этого виртуальной среде. В декабре 2013 года прошел второй этап соревнования, в котором приняли участие 16 команд со своими реальными роботами, которые перемещались по подготовленному полигону и действовали реальными инструментами. Правда, на этом этапе разрешалось использование страховочных тросов, которые удерживали роботов в вертикальном состоянии при потере ими равновесия.

В этом году в финале конкурса Robotics Challenge будут сражаться 25 команд. Половина этих команд из Соединенных Штатов, пять - из Японии, три - из Кореи, две - из Германии, и по одной из Италии, Гонконга и Китая. Призовой фонд конкурса, составляет 3.5 миллиона долларов и распределяется следующим образом - 2 миллиона - первое место, миллион - второе и половина миллиона - третье место. Роботы, участвующие в финале, будут иметь самые разные конструкции и формы, некоторые гуманоидные, некоторые - четырехногие, некоторые - колесные или гусеничные, но все они будут должны действовать независимо от внешних источников энергии, без страховки и в условиях ограниченной связи с их операторами. Да и остальные условия проведения финала DRC намного жестче требований, предъявляемых к роботам во время предыдущих этапов.

Робот #3


"Во время выполнения большей части заданий роботам придется столкнуться с некоторыми неожиданными трудностями и неприятностями. И мы будем делать это преднамеренно" - рассказывает доктор Джилл Пратт (Dr. Gill Pratt), руководитель программы DRC, - "Мы определяем очень высокие планки наших требований, но даем за их преодоление достаточно значимые призы. И мы надеемся, что всем нашим командам удастся справиться с поставленными задачами, в этом случае мы будем считать достигнутой свою изначальную цель".

Во время финала каждой из команд будет выделен час времени для выполнения восьми заданий, одно из которых будет выбираться случайным образом. Каждый робот должен будет передвигаться в моделируемой зоне бедствия, пробиться внутрь здания, открыть двери, открыть и закрыть задвижку, пробить отверстие в стене. В это время будут работать специальные постановщики помех, которые снизят качество коммуникаций между роботами и их операторами, таким образом, роботы будут предоставлены самим себе и должны будут выполнять задачи самостоятельно.

В отличие от соревнований 2013 года участникам соревнования нельзя будет использовать страховочные тросы и другие устройства. Если какому-нибудь роботу доведется упасть, он должен будет суметь снова встать самостоятельно. Однако, в этом случае допускается использование второго робота, который сможет помочь подняться упавшему роботу, но это влечет наложение на команду 10-минутного штрафа.

Робот #4


Все вышеперечисленное требует от команд использования самых современных типов датчиков, интерфейсов, коммуникационных систем и невероятно сложного программного обеспечения, способного не только управлять действиями робота, но и планировать эти действия, забегая немного вперед по времени. Кроме этого, роботам требуются новые, более совершенные аккумуляторные батареи, ведь, согласно новым правилам, подзарядка батарей во время выполнения заданий полностью запрещена.

Руководство DARPA собирается выполнить подробную съемку всех событий финала соревнования DRC и выложить ролики в открытый доступ. Это делается с целью того, чтобы показать людям разницу между современными роботами и роботами, в том числе и "роботами-убийцами", из различных научно-фантастических произведений.


Первоисточник





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх