Лента новостей

22:04
Заварушка на миллиард. Чем кончатся новые санкции США
22:03
Украина прекратила поставки электричества в ДНР и ЛНР
22:02
Конгресс США получит болезненный ответ от Совета Федерации РФ
21:44
Rzeczpospolita: Брюссель отстаивает интересы Кремля перед Штатами
21:44
Украина без экономики: ущерб Майдана сопоставим с потерями второй мировой воны
21:42
Недетский разговор с Владимиром Путиным
21:41
Депутат Рады предрекает Украине диктатуру
21:39
«Светлое завтра» от Трампа: США нашли новый способ управления Украиной
21:23
Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства
21:22
Захарченко назвал заявление о создании «Малороссии» призывом к дискуссии
21:20
Неуязвимая политика США? Пора уже закрыть McDonald's
21:17
Украинские военные пожаловались на «горячую линию» ЛНР, что у ВСУ не хватает холодильников для перевозки трупов
11:42
Татьяна Монтян: Воровской проект Миротворец не оправдал ожидания создателей
11:38
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
11:37
ВМФ проведет парад в Сирии
11:36
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
11:34
Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить российских оккупантов
10:30
Трамп пригрозил вооружить Донбасс?
10:27
Очередной урок умного Запада для тупых русских
10:26
Очень одинокий петух
10:23
На Украине представили комикс про супергероев, которые «освобождают» Крым
10:20
Эдуард Лимонов: Мне стыдно за вас, мои русские
10:18
Вот как узнать, кто следит за вами через телефон. Думаете, вы никому не нужны? Ха-ха!
09:03
New Eastern Europe: Гибридная депортация из Крыма
08:58
Татарстан подровнял Россию
08:54
Aeromag: МС-21 конкурирует с Boeing и Airbus
08:47
Трамп теряет «тираннозавра Рекса»
08:45
Новые санкции точно приведут к крушению
08:42
Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
08:20
Il Foglio: Хотите увидеть провал ЕС и ООН? Поезжайте на Кипр
08:16
Этот день в истории - 26 Июля
22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » 25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge

25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge




5 и 6 июня 2015 года Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA будет проводить финал известного соревнования Robotics Challenge (DRC). В этом финале, призовой фонд которого составляет 3.5 миллиона американских долларов и который состоится на территории выставочного центра Fairplex в Помоне, Калифорния, 25 команд из разных стран сойдутся в борьбе за первые места при помощи роботов, ориентированных на выполнение различных задач в местах стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Напомним нашим читателям, что толчком, побудившим руководство DARPA к организации соревнования Robotics Challenge, стала авария 2011 года на японской атомной станции Фукусима, которая явилась последствием произошедшего землетрясения и последовавшей за эти волны цунами. После возникновения аварии разрушения в зоне реакторов станции сделали невозможным перекрытие клапанов и задвижек системы охлаждения, в результате чего произошел взрыв, последствия которого Япония ощущает на себе и по сегодняшний день. И, несмотря на то, что позже в зону аварии были доставлены специализированные роботы, они практически ничем не смогли помочь в деле ликвидации последствий из-за их ограниченных возможностей.

Робот #2


Такое плачевное состояние в области "аварийной" робототехники вынудило руководство DARPA выработать ряд мер по поощрению разработки автономных и полуавтономных роботов, способных выступать не только в качестве инструментов с дистанционным управлением, но и выполнять большинство типичных задач полностью самостоятельно.

Первый "виртуальный" этап соревнования DRC был проведен в июне 2013 года. На этом этапе сражались 26 команд, виртуальные роботы которых действовали в специально разработанной для этого виртуальной среде. В декабре 2013 года прошел второй этап соревнования, в котором приняли участие 16 команд со своими реальными роботами, которые перемещались по подготовленному полигону и действовали реальными инструментами. Правда, на этом этапе разрешалось использование страховочных тросов, которые удерживали роботов в вертикальном состоянии при потере ими равновесия.

В этом году в финале конкурса Robotics Challenge будут сражаться 25 команд. Половина этих команд из Соединенных Штатов, пять - из Японии, три - из Кореи, две - из Германии, и по одной из Италии, Гонконга и Китая. Призовой фонд конкурса, составляет 3.5 миллиона долларов и распределяется следующим образом - 2 миллиона - первое место, миллион - второе и половина миллиона - третье место. Роботы, участвующие в финале, будут иметь самые разные конструкции и формы, некоторые гуманоидные, некоторые - четырехногие, некоторые - колесные или гусеничные, но все они будут должны действовать независимо от внешних источников энергии, без страховки и в условиях ограниченной связи с их операторами. Да и остальные условия проведения финала DRC намного жестче требований, предъявляемых к роботам во время предыдущих этапов.

Робот #3


"Во время выполнения большей части заданий роботам придется столкнуться с некоторыми неожиданными трудностями и неприятностями. И мы будем делать это преднамеренно" - рассказывает доктор Джилл Пратт (Dr. Gill Pratt), руководитель программы DRC, - "Мы определяем очень высокие планки наших требований, но даем за их преодоление достаточно значимые призы. И мы надеемся, что всем нашим командам удастся справиться с поставленными задачами, в этом случае мы будем считать достигнутой свою изначальную цель".

Во время финала каждой из команд будет выделен час времени для выполнения восьми заданий, одно из которых будет выбираться случайным образом. Каждый робот должен будет передвигаться в моделируемой зоне бедствия, пробиться внутрь здания, открыть двери, открыть и закрыть задвижку, пробить отверстие в стене. В это время будут работать специальные постановщики помех, которые снизят качество коммуникаций между роботами и их операторами, таким образом, роботы будут предоставлены самим себе и должны будут выполнять задачи самостоятельно.

В отличие от соревнований 2013 года участникам соревнования нельзя будет использовать страховочные тросы и другие устройства. Если какому-нибудь роботу доведется упасть, он должен будет суметь снова встать самостоятельно. Однако, в этом случае допускается использование второго робота, который сможет помочь подняться упавшему роботу, но это влечет наложение на команду 10-минутного штрафа.

Робот #4


Все вышеперечисленное требует от команд использования самых современных типов датчиков, интерфейсов, коммуникационных систем и невероятно сложного программного обеспечения, способного не только управлять действиями робота, но и планировать эти действия, забегая немного вперед по времени. Кроме этого, роботам требуются новые, более совершенные аккумуляторные батареи, ведь, согласно новым правилам, подзарядка батарей во время выполнения заданий полностью запрещена.

Руководство DARPA собирается выполнить подробную съемку всех событий финала соревнования DRC и выложить ролики в открытый доступ. Это делается с целью того, чтобы показать людям разницу между современными роботами и роботами, в том числе и "роботами-убийцами", из различных научно-фантастических произведений.


Первоисточник





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх