Лента новостей

16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
16:12
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
16:11
Туземец признал белого господина
16:08
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
16:08
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
15:48
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
15:46
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
15:45
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
15:45
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
15:44
«Валютные проститутки» выходят на революцию
15:44
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
15:43
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
15:35
Трампу впору пощады просить
15:32
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?
15:27
Новые «стволы» Калашникова поражают воображение
15:26
Германия жестко усмиряет «русских немцев»
15:25
Не в то время и не в том месте. Минобороны объяснило случайный выстрел вертолета на учениях
15:13
Осеннее обострение психоза в странах Балтии идет на убыль
11:25
Всё понятно, Куба наша
11:25
«Золотой сентябрь»: о захвате «совьетами» Западной Украины
11:23
Политинформация «на злобу дня»
11:22
 центре Киева сектанты изгоняли бесов и убеждали людей, что «мы с каждым годом живем только лучше»
11:18
Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества
11:14
«Алмаз-Антей» поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400
11:13
Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение
11:11
ВСУ: 25-я бригада разбегается по домам
11:10
Гастроли грузинского цирка по западной Украине продолжаются
11:09
Виктор Талалихин – легендарный военный летчик
11:03
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
11:00
ЦРУ готовит Саакашвили на роль «террориста-смертника» для России
11:00
Москва и Пекин встанут на защиту Пхеньяна
10:55
Аналитика. Новостные МАРКЕРЫ 4.0
10:49
Геополитический прорыв в далекое будущее
10:47
Олигархи бывают разные
10:46
Сирия: операция «левобережье» или прощай проамериканский Курдистан
10:45
Торги за Украину - ставок больше нет
10:42
Майдан против «Матильды»
10:39
Приехавшие с Украины по уровню жестокости выделялись особо: через что прошел герой ВДВ Анатолий Лебедь
09:01
The New York Times: Россия может стать посредником между США и КНДР
08:57
Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США
08:54
CNN: Силы США находились рядом с местом российской атаки
08:50
«Северный поток-2» разведет украино-российскую мафию
08:48
Чего ждать России от немецких выборов
08:44
Кремль купил Киргизию за газ
08:42
The National Interest: Россия возненавидит новый американский танк
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » 25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge

25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge




5 и 6 июня 2015 года Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA будет проводить финал известного соревнования Robotics Challenge (DRC). В этом финале, призовой фонд которого составляет 3.5 миллиона американских долларов и который состоится на территории выставочного центра Fairplex в Помоне, Калифорния, 25 команд из разных стран сойдутся в борьбе за первые места при помощи роботов, ориентированных на выполнение различных задач в местах стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Напомним нашим читателям, что толчком, побудившим руководство DARPA к организации соревнования Robotics Challenge, стала авария 2011 года на японской атомной станции Фукусима, которая явилась последствием произошедшего землетрясения и последовавшей за эти волны цунами. После возникновения аварии разрушения в зоне реакторов станции сделали невозможным перекрытие клапанов и задвижек системы охлаждения, в результате чего произошел взрыв, последствия которого Япония ощущает на себе и по сегодняшний день. И, несмотря на то, что позже в зону аварии были доставлены специализированные роботы, они практически ничем не смогли помочь в деле ликвидации последствий из-за их ограниченных возможностей.

Робот #2


Такое плачевное состояние в области "аварийной" робототехники вынудило руководство DARPA выработать ряд мер по поощрению разработки автономных и полуавтономных роботов, способных выступать не только в качестве инструментов с дистанционным управлением, но и выполнять большинство типичных задач полностью самостоятельно.

Первый "виртуальный" этап соревнования DRC был проведен в июне 2013 года. На этом этапе сражались 26 команд, виртуальные роботы которых действовали в специально разработанной для этого виртуальной среде. В декабре 2013 года прошел второй этап соревнования, в котором приняли участие 16 команд со своими реальными роботами, которые перемещались по подготовленному полигону и действовали реальными инструментами. Правда, на этом этапе разрешалось использование страховочных тросов, которые удерживали роботов в вертикальном состоянии при потере ими равновесия.

В этом году в финале конкурса Robotics Challenge будут сражаться 25 команд. Половина этих команд из Соединенных Штатов, пять - из Японии, три - из Кореи, две - из Германии, и по одной из Италии, Гонконга и Китая. Призовой фонд конкурса, составляет 3.5 миллиона долларов и распределяется следующим образом - 2 миллиона - первое место, миллион - второе и половина миллиона - третье место. Роботы, участвующие в финале, будут иметь самые разные конструкции и формы, некоторые гуманоидные, некоторые - четырехногие, некоторые - колесные или гусеничные, но все они будут должны действовать независимо от внешних источников энергии, без страховки и в условиях ограниченной связи с их операторами. Да и остальные условия проведения финала DRC намного жестче требований, предъявляемых к роботам во время предыдущих этапов.

Робот #3


"Во время выполнения большей части заданий роботам придется столкнуться с некоторыми неожиданными трудностями и неприятностями. И мы будем делать это преднамеренно" - рассказывает доктор Джилл Пратт (Dr. Gill Pratt), руководитель программы DRC, - "Мы определяем очень высокие планки наших требований, но даем за их преодоление достаточно значимые призы. И мы надеемся, что всем нашим командам удастся справиться с поставленными задачами, в этом случае мы будем считать достигнутой свою изначальную цель".

Во время финала каждой из команд будет выделен час времени для выполнения восьми заданий, одно из которых будет выбираться случайным образом. Каждый робот должен будет передвигаться в моделируемой зоне бедствия, пробиться внутрь здания, открыть двери, открыть и закрыть задвижку, пробить отверстие в стене. В это время будут работать специальные постановщики помех, которые снизят качество коммуникаций между роботами и их операторами, таким образом, роботы будут предоставлены самим себе и должны будут выполнять задачи самостоятельно.

В отличие от соревнований 2013 года участникам соревнования нельзя будет использовать страховочные тросы и другие устройства. Если какому-нибудь роботу доведется упасть, он должен будет суметь снова встать самостоятельно. Однако, в этом случае допускается использование второго робота, который сможет помочь подняться упавшему роботу, но это влечет наложение на команду 10-минутного штрафа.

Робот #4


Все вышеперечисленное требует от команд использования самых современных типов датчиков, интерфейсов, коммуникационных систем и невероятно сложного программного обеспечения, способного не только управлять действиями робота, но и планировать эти действия, забегая немного вперед по времени. Кроме этого, роботам требуются новые, более совершенные аккумуляторные батареи, ведь, согласно новым правилам, подзарядка батарей во время выполнения заданий полностью запрещена.

Руководство DARPA собирается выполнить подробную съемку всех событий финала соревнования DRC и выложить ролики в открытый доступ. Это делается с целью того, чтобы показать людям разницу между современными роботами и роботами, в том числе и "роботами-убийцами", из различных научно-фантастических произведений.


Первоисточник





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх