Лента новостей

20:51
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.04.17
20:07
Франция: Макрон, по прозвищу «кандидат от Ротшильдов», опережает Ле Пен
20:05
Observador: Коммунистическая революция в самой свободной стране мира
20:03
МВФ зачистит стариков Украины как класс
19:24
Недемократичная война за демократию
19:21
Подземное убежище Сталина
19:14
Позиции Орбана в Венгрии прочны
19:07
Донецк: три года на войне-2
19:00
Deutsche Welle: Куда ведет европейцев новое общественное движение «Пульс Европы»?
16:43
Украина не готова арестовать транзитный газ Газпрома
16:43
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
16:42
Интригующая политика ЕС: кто станет президентом Франции?
15:34
Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть
15:20
Профессионализм против маразма. Представитель РФ при ООН загнал в угол украинского оппонента
15:16
Дамаск: Башар Асад обвинил Запад в пособничестве террористам
15:13
В ЛНР подорвался автомобиль ОБСЕ, погиб один сотрудник миссии
15:13
Последний вздох оборонки. Харьковский бронетанковый «возрождает из пепла» музейные экспонаты
15:10
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской?
15:08
Позорные пуски американских ракет по Солнцепёку и танку Т-90
13:26
Этот день в истории - 23 Апреля
13:25
Человек, который выдумал Украину и ее историю
13:00
Jyllands-Posten: Призрак Путина во французской избирательной кампании
12:57
Закапывая Ленина, вспомните о Мао
12:55
Politiken: Солдат НАТО подготовят к русским «сладким ловушкам»
12:47
Модернизация «Адмирала Кузнецова» 40 млрд. не ограничится
12:45
Le Monde: Большинство сирийцев поддерживают Асада
12:37
ПВО Москвы: «Атака истребителей и вертолетов отбита»
12:34
Мертвая петля «Антонова»
11:29
В Крыму установили памятник бывшему президенту США
11:28
Принципы бурения: власти США не разрешили ExxonMobil работать в России
11:27
«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта вооружат ракетным комплексом «Калибр»
11:27
Десять талибов, ВВС США и методички НАТО: Уверенная победа террористов
11:26
КНДР пригрозила ядерным ударом Австралии
11:24
На Украине потребовали ввести санкции против «Яндекса»
11:24
США хотят наладить переговоры по Украине с Россией. Киев просят не мешать
11:23
Танк Победы: как ИС-2 немецких «Тигров» истреблял
09:36
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
09:35
Захарченко: Судьба Минска-2 изменится после выборов во Франции
09:34
Ша, Одесса: Киев снова готовится к волнениям в приморском городе
09:30
Курды уничтожили трех командиров ИГ, бои за позиции на севере Хамы
09:29
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
09:27
Верховная Рада не смогла испортить День Победы
09:26
Дом без дома? Пора более чётко определиться с положением русских в России
09:24
Химический прокол АТО. Донни, когда «Томагавки» накроют ВСУ?
09:22
Франция сегодня выбирает нового президента
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » «Правый сектор» бросят на Балканы

«Правый сектор» бросят на Балканы

США намерены создать антироссийский фронт от Албании до Украины

«Правый сектор» бросят на БалканыВновь Соединенные Штаты Америки развязывают «цветную революцию». Используя «майданные» технологии пытаются дестабилизировать Балканы и заблокировать планируемое здесь строительство российских газотранспортных маршрутов в Европейский союз.

Именно так они поступают сегодня в Македонии, в столице которой Скопье 17 мая после многотысячного митинга началась бессрочная акция оппозиционного Социал-Демократического союза с целью свержения неугодного Вашингтону премьер-министра Николы Груевского. «Вина» главы македонского правительства в том, что он поддержал российский проект «Турецкий поток» и продолжение китайского «Шёлкового Пути» (финансируемое Пекином строительство скоростной железной дороги от греческого порта Пирей в Будапешт). И теперь оппозиционеры, действия которых координируются послом США в Македонии Джессом Бэйли и финансируются западными фондами, действуют по сценарию киевского Евромайдана (которым руководил американский посол в Киеве Джеффри Пайетт). Их акции, начавшись с мирных протестов, имеют тенденцию к перерастанию в насильственный переворот.

В качестве провоцирующей эскалацию силы выступают албанские террористические группировки. Их опорные базы расположены в Албании – балканском аналоге украинской Галичины. Лидеры этой страны бредят идеями о создании «Великой Албании» точно так же, как галицкие политики мечтают о «Великой Украине». А высокая безработица (свыше 18% против 10% в ЕС, среди молодежи - более 34%) является питательной средой для формирования различных незаконных формирований. Раньше албанские граждане (как и галицкие парубки) регулярно отправлялись на заработки в ЕС, но сегодня в условиях кризиса эти возможности сузились. Найти же работу в самой Албании, финансово и экономически полностью зависимой от западных кредиторов (госдолг составляет 62% по отношению к ВВП), практически невозможно. И часто единственным источником заработка для молодых людей становится участие в террористических формированиях. Создание этих организаций происходит при участии мафиозных кланов и неофашистских группировок, состоящих из детей и внуков тех, кто во Вторую мировую войну был участником таких подразделений как 21-я албанская дивизия СС «Скандербег» (аналог западноукраинской дивизии СС «Галичина»). Эти подразделения, подготовленные западными инструкторами, постепенно вбирают в себя (как и в «Правый сектор»*) наемный сброд со всех стран. Питательной средой для рекрутинга новых боевиков в албанские террористические организации является поток беженцев, который сегодня направляется из охваченных войной Сирии и Ливии. Только на греческую территорию в текущем году прогнозируется прибытие около 100 тысяч незаконных мигрантов (против 34 тысяч в 2014-м). Многие из них еще недавно участвовали в боевых действиях в составе радикальных исламских группировок и готовы взять оружие в руки вновь.

Вбирая в себя все подобные элементы, албанские террористические формирования сегодня активизировали свою деятельность. Так, 9 мая боевики «Освободительной народной армии» (македонский филиал «Освободительной армии Косово») напали на пограничный город Македонии Куманово (центр албанского анклава). Сделали это в тот момент, когда правительство начало переговоры с оппозиционными лидерами, а протестные акции начали угасать. Точно также поступал «Правый сектор» в Киеве в начале 2014 года, устраивая провокации и доводя дело до крови. С другой стороны, лидеры албанской общины, часть из которых связана с боевиками ОНА, угрожают заблокировать работу органов власти Македонии, опираясь на Охридские соглашения 2001 года. Эти договоренности ввели в систему управления страной принцип двойного большинства (или принцип Бадинтера). В результате для принятия ключевых решений Национальному собранию и органам местного самоуправления необходимо не только большинство голосов от их состава, но и среди албанских депутатов. А это позволяет албанцам парализовать работу государственных учреждений, как это делал «Правый сектор» (правда, не правовым, а насильственным путем).

Об использовании «майданных технологий» свидетельствует и стремление к интернационализации конфликта. Как украинский «Правый сектор» планировал в начале 2014 года вторжение в Российскую Федерацию, а затем в страны ЕС, так и их албанские коллеги нацелились расширить свои действия на территории соседних с Македонией стран - Сербии и Греции. «Армия освобождения Прешево, Медведжи и Буяноваца» (подразделение «Албанской национальной армией») заявила о возможности возобновления военных действий в южносербском регионе Прешевская долина (война здесь уже шла в 1999-2001 годах). «Армия освобождения Чамерии» пригрозила Афинам вторжением в греческий Северный Эпир для «защиты албанской общины». Учитывая эти обстоятельства, а также то, что оппозиция в Греции и Сербии готова вывести людей на улицы по македонскому сценарию, одной Македонией американские аппетиты явно не ограничатся.

Речь идет о формировании единого антироссийского фронта от Тираны до Киева. Координацией его создания, а также сотрудничеством между украинскими властями и албанскими еще несколько месяцев тому назад занимался связанный с британскими политическими и деловыми кругами грузинский бизнесмен, советник премьер-министра Албании и президента Украины Каха Бендукидзе. После его неожиданной смерти в конце 2014 года, взаимодействие между Киевом и Тираной налаживают представители команды экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, работающие на Украине. Среди подготовленных ими планов – переброска на Балканы части боевиков украинского «Правого сектора», которые, согласно Минским соглашениям, должны быть разоружены.

Если это произойдет, то антироссийский фронт на Балканах еще плотнее сомкнется с украинским. Но результаты его деятельности будут далеки от тех, на которые Вашингтон рассчитывает. Спешка, с которой действуют Соединенные Штаты, ведет к тому, что они один за другим раскрывают свои агрессивные планы. В отличие от американцев, Москва свои намерения выявлять не спешит. Даже строительство «Турецкого потока» (как и продолжение «Шелкового пути») является пока предварительным проектом. Его реализацию Москва (как и Пекин) может в любой момент изменить. И запас времени у нее, в отличие от Вашингтона, для этого есть.

*В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал эту организацию экстремистской, ее деятельность в России запрещена

Фото: EPA/ ТАСС





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх