Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Пока Путин борется за выживание, Украина движется к цивилизованному миру («Forbes»)

Пока Путин борется за выживание, Украина движется к цивилизованному миру («Forbes»)

Пока Путин борется за выживание, Украина движется к цивилизованному миру («Forbes»)Российский президент столкнулся с рушащейся экономикой, процветающей коррупцией и международной изоляцией, утверждает Forbes. Он вынужден бороться за «политическое выживание». В то же время, отмечает издание, Украина стоит на верном пути реформ, которые совсем скоро дадут о себе знать и заставят россиян задуматься, «насколько неэффективным и репрессивным является режим Путина».

Как утверждает обозреватель Forbes Грэг Сателл, Владимир Путин «не скрывает своего намерения разрушить Украину». По словам автора статьи, президент России зашел так далеко, что даже отказался признавать Украину страной.

«Для тех, кто знаком с режимом Путина, это вряд ли будет неожиданностью. Успешный, яркий и демократичный сосед на границе с Россией стал бы напоминанием для его [Путина] избирателей, насколько репрессивным и неэффективным стало его правление», – говорится в статье.

Грэг Сателл признается, что еще год назад он утверждал, что санкции, введенные администрацией Обамы, могут «привести к свержению» Владимира Путина.

«Сейчас российский лидер столкнулся с рушащейся экономикой, процветающей коррупцией и международной изоляцией. Путин, по мнению многих, борется за свое политическое выживание. Ясно, что он не может позволить, чтобы Украина стала образцом для его недовольных соотечественников», – пишет Сателл.

Однако, несмотря на все «усилия» российского президента, на Украине все же начинают проводиться настоящие реформы, отмечается в статье. Автор приводит мнение газеты Financial Times, которая недавно заявила, что Украина находится «на правильном пути».

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, как сообщается в статье, для проведения крайне необходимых в стране реформ привел во власть «впечатляющую» команду технократов, в том числе опытных руководителей компаний и даже иностранцев. Новое правительство приступило к работе в конце прошлого года и, похоже, делает успехи. Среди них обозреватель Forbes называет стабилизационный пакет финансовой помощи от МВФ размером в 17,5 миллиарда долларов, а также проведенные недавно реформы в газовой отрасли и планы по приватизации госкомпаний. Причем, по словам автора, последние два пункта – это «ключевые источники коррупции» на Украине.

Однако самым важным преобразованием может стать реформа украинской Госавтоинспекции, заявил Forbes главный редактор украинского издания «Новое время» Виталий Сыч.

По его словам, «это первая реформа, которая немедленно отразится на среднестатистическом жителе Украины. В отличие от непонятных экономических реформ, основной эффект которых будет заметен в стране через 3-5 лет, действие этой реформы ощутят сразу».

И если коррупция в бизнес-сфере и госкомпаниях, возможно, не отражается на повседневной жизни украинцев, то общеизвестная коррумпированность сотрудников автоинспекции – это постоянное напоминание о том, что система «насквозь прогнила». Эффективные реформы в этой сфере станут «сильным сигналом», говорящим о том, что положение дел действительно меняется.

В статье отмечается, что эту программу возглавляет Эка Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины, которая занимала такую же должность у себя на родине, в Грузии, где уже были проведены подобные реформы. Обозреватель Forbes сообщает, что эту программу финансирует правительство США, а обучение и подбор сотрудников будет вестись под надзором  команды американских полицейских из Невады.

На проведение преобразований в стране уйдет как минимум 10 лет, заявил изданию Виталий Сыч. А позитивные сдвиги, по его словам, будут заметны через 3-5 лет. При этом он подчеркнул: «Мы отдаляемся от России и движемся к цивилизованному демократическому миру».

И именно этого больше всего боится Путин, убежден обозреватель Forbes Грэг Сателл. Если Украина пойдет по пути Польши, Прибалтики и Грузии, то обычные россияне начнут задавать вопросы, почему их оставляют, отмечается в статье.

«В результате у российского президента будет лишь два варианта действий – реформировать коррумпированную российскую систему или сделать свой режим еще более угнетающим. И в том, и в другом случае придется столкнуться с дополнительными проблемами, которые, с учетом ослабленного состояния его режима, он вряд ли может себе позволить», – уверен автор статьи.

Возвращаясь к теме Украины, журналист подчеркивает, что эта страна, по всей видимости, «навсегда покинула» российскую сферу влияния. В статье приводятся результаты проведенного недавно опроса, согласно которому 37% украинцев считают, что их стране важно поддерживать хорошие отношения с США, а за хорошие отношения с Россией высказались лишь 16%. Еще один опрос показал, что 44% украинских респондентов выступают за вступление их страны в НАТО.

«Теперь мы знаем, кто наши настоящие друзья – это Польша, страны Прибалтики и США. А наши враги – Россия и любой, кто ее поддерживает», – приводит в завершение слова Виталия Сыча издание Forbes. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх