Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Пока Путин борется за выживание, Украина движется к цивилизованному миру («Forbes»)

Пока Путин борется за выживание, Украина движется к цивилизованному миру («Forbes»)

Пока Путин борется за выживание, Украина движется к цивилизованному миру («Forbes»)Российский президент столкнулся с рушащейся экономикой, процветающей коррупцией и международной изоляцией, утверждает Forbes. Он вынужден бороться за «политическое выживание». В то же время, отмечает издание, Украина стоит на верном пути реформ, которые совсем скоро дадут о себе знать и заставят россиян задуматься, «насколько неэффективным и репрессивным является режим Путина».

Как утверждает обозреватель Forbes Грэг Сателл, Владимир Путин «не скрывает своего намерения разрушить Украину». По словам автора статьи, президент России зашел так далеко, что даже отказался признавать Украину страной.

«Для тех, кто знаком с режимом Путина, это вряд ли будет неожиданностью. Успешный, яркий и демократичный сосед на границе с Россией стал бы напоминанием для его [Путина] избирателей, насколько репрессивным и неэффективным стало его правление», – говорится в статье.

Грэг Сателл признается, что еще год назад он утверждал, что санкции, введенные администрацией Обамы, могут «привести к свержению» Владимира Путина.

«Сейчас российский лидер столкнулся с рушащейся экономикой, процветающей коррупцией и международной изоляцией. Путин, по мнению многих, борется за свое политическое выживание. Ясно, что он не может позволить, чтобы Украина стала образцом для его недовольных соотечественников», – пишет Сателл.

Однако, несмотря на все «усилия» российского президента, на Украине все же начинают проводиться настоящие реформы, отмечается в статье. Автор приводит мнение газеты Financial Times, которая недавно заявила, что Украина находится «на правильном пути».

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, как сообщается в статье, для проведения крайне необходимых в стране реформ привел во власть «впечатляющую» команду технократов, в том числе опытных руководителей компаний и даже иностранцев. Новое правительство приступило к работе в конце прошлого года и, похоже, делает успехи. Среди них обозреватель Forbes называет стабилизационный пакет финансовой помощи от МВФ размером в 17,5 миллиарда долларов, а также проведенные недавно реформы в газовой отрасли и планы по приватизации госкомпаний. Причем, по словам автора, последние два пункта – это «ключевые источники коррупции» на Украине.

Однако самым важным преобразованием может стать реформа украинской Госавтоинспекции, заявил Forbes главный редактор украинского издания «Новое время» Виталий Сыч.

По его словам, «это первая реформа, которая немедленно отразится на среднестатистическом жителе Украины. В отличие от непонятных экономических реформ, основной эффект которых будет заметен в стране через 3-5 лет, действие этой реформы ощутят сразу».

И если коррупция в бизнес-сфере и госкомпаниях, возможно, не отражается на повседневной жизни украинцев, то общеизвестная коррумпированность сотрудников автоинспекции – это постоянное напоминание о том, что система «насквозь прогнила». Эффективные реформы в этой сфере станут «сильным сигналом», говорящим о том, что положение дел действительно меняется.

В статье отмечается, что эту программу возглавляет Эка Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины, которая занимала такую же должность у себя на родине, в Грузии, где уже были проведены подобные реформы. Обозреватель Forbes сообщает, что эту программу финансирует правительство США, а обучение и подбор сотрудников будет вестись под надзором  команды американских полицейских из Невады.

На проведение преобразований в стране уйдет как минимум 10 лет, заявил изданию Виталий Сыч. А позитивные сдвиги, по его словам, будут заметны через 3-5 лет. При этом он подчеркнул: «Мы отдаляемся от России и движемся к цивилизованному демократическому миру».

И именно этого больше всего боится Путин, убежден обозреватель Forbes Грэг Сателл. Если Украина пойдет по пути Польши, Прибалтики и Грузии, то обычные россияне начнут задавать вопросы, почему их оставляют, отмечается в статье.

«В результате у российского президента будет лишь два варианта действий – реформировать коррумпированную российскую систему или сделать свой режим еще более угнетающим. И в том, и в другом случае придется столкнуться с дополнительными проблемами, которые, с учетом ослабленного состояния его режима, он вряд ли может себе позволить», – уверен автор статьи.

Возвращаясь к теме Украины, журналист подчеркивает, что эта страна, по всей видимости, «навсегда покинула» российскую сферу влияния. В статье приводятся результаты проведенного недавно опроса, согласно которому 37% украинцев считают, что их стране важно поддерживать хорошие отношения с США, а за хорошие отношения с Россией высказались лишь 16%. Еще один опрос показал, что 44% украинских респондентов выступают за вступление их страны в НАТО.

«Теперь мы знаем, кто наши настоящие друзья – это Польша, страны Прибалтики и США. А наши враги – Россия и любой, кто ее поддерживает», – приводит в завершение слова Виталия Сыча издание Forbes. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх