Лента новостей

23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
23:06
Указы Трампа хотят блокировать автоматически
23:05
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23:04
Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми
23:03
Фийон обидел Украину
21:58
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии
21:58
Россия впервые получила от США координаты целей ИГ в Сирии
21:57
Зачем Россия шлет в Сирию «дальнобойных птиц»?
21:55
В России могут создать космический корабль без ракет-носителей
21:49
Станет ли 2017 годом нового «Илюши»
21:48
Тайна писем президентов США и генсеков СССР
21:45
«Газпрому» угрожает «Левиафан»
19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
19:19
Shot Show 2017: Новинки оружейного мира
19:15
Умная военная логистика: войсковые транспортные средства
19:09
«Атлантическая решимость»: американcкий десант в Латвии
19:08
17 тысяч геев — ударная сила «голубого» Бундесвера
19:06
Россия вынесла жесткий выговор командованию Сирийской армии
19:05
Планы Варшавы: воевать за НАТО до последнего солдата
19:03
Оборона Дейр-эз-Зора: Из Сирии поступают тревожные сообщения
19:01
Порошенко громко опозорился перед ВСУ. Военные в ярости
18:59
Что объединяет рыцаря и танк?
18:57
Кива потребовал вооруженной зачистки Донбасса после удушения блокадой
18:56
Боевики ИГ отброшены и окружены в Дейр эз-Зоре бойцами армии Асада
18:55
Пятеро египетских полицейских погибли в результате нападения боевиков на Синае
18:46
Скандал в США: дочь Клинтон не стерпела оскорблений в адрес Бэррона Трампа
18:43
Ту-154: ни заменить, ни списать
18:42
«Белый лебедь» и «Медведь» себя еще покажут
18:42
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
17:23
Экс-глава Еврокомиссии: немедленно снимите антироссийские санкции!
17:02
В России испытали модель экранплана с грузоподъемностью до 500 тонн
17:01
Небо Израиля «охраняют» российские комплексы ПВО
16:57
К чему приведут планы Трампа отказаться от нефти ОПЕК?
15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Ресоветизация, или нас сомнут

Ресоветизация, или нас сомнут

Ресоветизация, или нас сомнутПротив нас ведется война мировоззрений. Участвовать в ней, опираясь на мировоззрение твоего врага, невозможно

Вчера в Совфеде прошли слушания по теме "борьба с героизацией нацистов и их пособников".

Запомнились три выступления — В.Крашенинниковой, А.Гаспаряна и В.Третьякова. Они были крайне алармистскими по сути.

В.Третьяков говорил о том, что странно бороться с нацизмом и выпускать в эфир общенациональных телеканалов псевдоисторические передачи, в которых уравниваются СССР и гитлеровская Германия. С ведущими таких передач мы вынуждены полемизировать в ходе ток-шоу — возмущался Третьяков — хотя иногда трудно удержаться от соблазна врезать им по морде.

Лучшая почва для реабилитации нацизма — раздвоение или даже растроение нашего самосознания. "Если на Параде Победы в Москве 9-го мая опять будет отсутствовать портрет Верховного Главнокомандующего (Сталина), это станет настоящим позором для страны," — заключил Третьяков.

А.Гаспарян начал с того, что перечислил 10 комплиментарных по отношению к коллаборационистам книг, найденных им на полках ближайшего к Совфеду Библиоглобуса. Многие из них выпущены издательством Посев.

Посев — печатный орган НТС. НТС (Народно-Трудовой Союз русских солидаристов) — объединение русских националистов-коллаборационистов, составивших организационный костяк армии Власова, а затем полным составом перешедших с гиммлеровского баланса на баланс ЦРУ.

Скандально известный профессор Зубов, некогда руководитель российского бюро НТС, оказывается, сегодня выступает едва ли не главным автором программы национал-демократической оппозиции (Навальный и пр). Программа эта во многом совпадает с Манифестом Комитета Освобождения Народов России, обнародованным 17 ноября 1944 в Праге.

Если кто не в курсе, Манифест сочинялся немцами специально под американцев, у которых предатели и их фашистские кураторы, предчувствовавшие начало Холодной Войны, рассчитывали найти (и нашли) защиту. При этом важно, что манифест КОНР сам по себе являлся всего лишь обновленной редакцией лозунгов олигархической революции февраля 1917-го (на февраль 1917 в противовес октябрю 1917 Власов постоянно ссылался в своих воззваниях).

Вот эту мысль попробовал развить и я, предложив почтенной аудитории снять розовые очки и отложить их в сторону. Тезисы (апрельские, конечно) можно было бы в развернутом виде сформулировать так:

В мае 1945 война против СССР не закончилась, её продолжением стала Холодная Война, объединившая недобитых фашистов и прямо причастную к становлению гитлеровского режима американскую олигархию.

Нам надо перестать цепляться за миф о союзничестве. Его не было. Вторую Мировую Войну выиграл Советский Союз. Выиграл в 1943, под Сталинградом, после которого Второй Фронт можно было и не открывать (проиграл бы — не открыли бы вовсе).

Война же в действительности началась не со вторжения Гитлера в Польшу в 1939 году, а с японского вторжения в Манчжурию в 1937 (также одобренного "международными партнерами"). То есть к 1939 СССР уже по факту находился в состоянии войны с фашизмом и вооружавшим фашизм американо-британским империализмом.

СССР и КНР, как державы, понесшие самые большие человеческие потери в этой войне (27+40 млн) должны противопоставить американоцентричной версии событий собственную трактовку, основанную на жестких фактах, которые "международные партнеры" любят замалчивать.

Мы обойдемся на Параде Победы без медвежьих шапок британских гвардейцев и желтых ботинок американской морской пехоты. Хватит того, что все эти ребята уже в Мариуполе.

Таким образом, планета в годы 2 Мировой войны была ареной противоборства не ТРЕХ систем — большевистской, нацистской и либерально-буржуазной — а ДВУХ систем. И в 1941, и в 2015, это социализм и фашизм (как крайняя форма либерального, буржуазного империализма).

Фашизм (Украина доказывает это со всей наглядностью) — лишь режущая кромка неолиберализма, англосаксонского ультраимпериализма. И выбирать рано или поздно придется между двумя этими системами.

Сегодня против нас ведется война мировоззрений. Участвовать в ней, не имея мировоззрения, невозможно. Точно так же нельзя участвовать в ней, опираясь на неолиберальное, рыночное мировоззрение, мировоззрение твоего врага. Иными словами — либо капитулировать и сдаваться на милость неолиберальному фашизму, подписываться под манифестом КОНР и готовиться к рачленению государства (отделению Кавказа, Сибири, Дальнего Востока, Казакии и Идель-Урала), либо сопротивляться.

Второй вариант подразумевает а) признание советской истории не досадным отклонением, не чудовищным, заслуживающим покаяния и осуждения экспериментом, а высочайшим, жертвенным достижением нашей страны, её вкладом в общечеловеческую цивилизацию. б) неизбежную ресоветизацию, поскольку противопоставить фашизму можно только её. История сама толкает нас к этому. Когда на Донбассе условные "красные" и условные "белые" плечом к плечу обороняют памятники Ленину — ими управляет История.

Слово Ресоветизация заставило многих вздрогнуть. Кто-то пробовал иронизировать, кто-то просил уточнить, что имеется в виду — ГУЛАГ, застенки НКВД или же уравниловка с палочной дисциплиной?

Поэтому на всякий случай, уже постфактум, еще раз расшифровываю термин Ресоветизация:

ЭКОНОМИКА. Отказ от неолиберальных, рыночных методов в управлении народным хозяйством. В первую очередь от частной собственности на средства производства в стратегических отраслях: энергетика, ресурсы, металлургия, машиностроение, высокие технологии. Национализация. Восстановление института государственного планирования. Введение государственного контроля за рынком валютных операций, введение ограничений на вывоз капитала.

Цель — собрать имеющиеся скудные средства в кулак, начать силовую мобилизацию, совершить качественный рывок для укрепления обороноспособности. Война — всегда в первую очередь состязание экономик. В 1945 победила сталинская экономика. В 2015 улюкаевская экономика николаевской дорожкой ведет нас к поражению.

ИДЕОЛОГИЯ. Реабилитация идеологии как понятия. Возврат к принципам социальной справедливости и коллективизма, отказ от взятого на вооружение в 90х западных идеалов социал-дарвинизма/индивидуализма. Реабилитация основных достижений Советской эпохи (в массовом, народном сознании такая реабилитация уже произошла).

Ресоветизация или нас сомнут. Первым шагом к ней стало бы возвращение Верховного Главнокомандующего в пантеон победителей в Великой Отечественной Войне.  





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх