Лента новостей

17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
12:08
Боевые самолеты России через 30 лет: конструктор раскрыл будущее авиации
12:06
Odatv.com: У Турции неправильные друзья
12:05
Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа
12:03
Русская рулетка в Париже
12:03
Bloomberg: Пока Россия и Украина сражаются в суде, выигрывает Запад
12:02
Битва за Хаму: «Тигры» и ВКС сбрасывают силы противника с ключевых гор
12:01
Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести АЭС на свое ядерное топливо
10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Константин Сивков: Запад готовится к войне с Россией

Константин Сивков: Запад готовится к войне с Россией

Константин Сивков: Запад готовится к войне с РоссиейПрезидент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для применения ядерного оружия, что, по его мнению, может быть признаком подготовки к войне с Россией

Крым проголосовал за присоединение к России, несмотря на интенсивное дипломатическое и информационное давление на руководство России. Реакция западных элит на данный момент оказалась весьма сдержанной, совсем не такой, как можно было ожидать, судя по масштабу и силе предшествующего давления. Пока никаких серьезных экономических санкций не предпринято. Затяжка с их принятием снижает актуальность и обоснованность этих мер, особенно в контексте развития событий на Украине, в частности, неизбежного уже в относительно близкой перспективе экономического коллапса.

Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге – потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море. Это выглядит еще более контрастно в контексте того, что Египет переориентируется на Россию и ему в этом помогает Саудовская Аравия, выделяя 3 млрд долларов на закупку российских вооружений. Для США это означает одно – дальнейшее и весьма серьезное снижение влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке, утрату шансов вернуть контроль над ресурсами этих ключевых регионов.

В этих условиях надо ждать от США изменения стратегии поведения, так как нынешняя оказалась неэффективной. Подобно тому, как это произошло с приходом к власти Б.Обамы, когда вместо «грубой силы» американцы попытались перейти к применению «мягкой».

В этом контексте весьма показательным является внезапное решение американского руководства нарастить в Европе потенциал тактического ядерного оружия. Предполагается оснастить истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы B61-12. Что весьма показательно, им предполагается оснастить самолеты ВВС стран, которые считаются сегодня неядерными: Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Переоборудование самолетов предполагается завершить к 2018 году. Таким же оборудованием предполагается оснастить все поступающие на вооружение перспективные истребители F-35. Совершенно очевидно, что эти работы проводятся не просто так. Если самолетам придается возможность применять ядерное оружие, значит в планах сделать это есть. А политические заявления о невозможности его передачи неядерным державам – просто информационная маскировка. Когда наступает момент необходимости все эти заявления и заверения легко отбрасываются. Сколько раз это демонстрировали западные элиты.

Интересно, что весь этот «ядерный бум» происходит на фоне разговоров о «ядерном нуле». Что это может означать?

Вполне возможно, эти события являются признаком нового поворота в американской политике. Неудача «периферийной стратегии» – движения вдоль дуги, охватывающей с юга Евразию, может подтолкнуть западную элиту, в условиях дефицита времени, к более радикальному действию – прямой атаке на Россию, как наиболее опасное и вместе с тем системообразующее звено в блоке незападных цивилизаций – БРИКС.

В этом контексте наращивание потенциала тактического ядерного оружия в Европе вполне понятно: достижение превосходства в этих видах вооружений над Россией. Если это США удастся сделать, то тогда вполне возможна агрессия против России всей мощью НАТО. Такого удара ослабленная российская армия не выдержит. Переход России к применению тактического ядерного оружия будет весьма затруднен угрозой ответного удара. Кроме того, в случае его применения театром ядерной войны станет Европа, а не США. Вероятно, американское руководство предполагает, что Россия, воюя против НАТО на европейском театре войны, не решится на применение стратегических ядерных сил против США, опасаясь ответного удара. Вполне возможно есть расчет на упреждающую нейтрализацию российского стратегического ядерного потенциала.

В любом случае, решение о радикальном усилении потенциала тактического ядерного оружия в Европе – это признак начавшейся подготовки США к войне с Россией. Больше в Европе тактическим ядерным оружием воевать не с кем. Возможность такого развития ситуации подтверждается выводами о неполной адекватности западных элит и их способности идти на совершенно варварские действия в случае необходимости.

И Россия должна быть готова к этому. В военно-техническом отношении, прежде всего, необходимо не допустить сокращения собственного арсенала тактических ядерных вооружений, а также обеспечить ускоренное переоснащение стратегических ядерных сил, в первую очередь разработать и принять на вооружение новую тяжелую МБР. Возможно, есть смысл разработать ракету для тяжелых ракетных крейсеров проекта 941. Допустимый вес такой ракеты - около 90 тонн, позволит разместить на них особо мощный ракетный комплекс. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх