Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Россия готовит «весеннее наступление» на Украину? («The Washington Times», США)

Россия готовит «весеннее наступление» на Украину? («The Washington Times», США)

Россия готовит «весеннее наступление» на Украину? («The Washington Times», США)Поддержка, которую Москва по-прежнему оказывает сепаратистам, данные многочисленных источников о сосредоточении российских войск вдоль всей границы с Украиной, ее учения в Приднестровье - все наталкивает на мысль, что Россия не ищет способ уйти с Украины, а намерена продолжать завоевание украинских территорий, пишут СМИ. Почему США и их союзники пасуют перед Путиным?

"И НАТО, и США публично подтвердили, что Россия нарушает новейшее перемирие по Украине, недавно заключенное в Минске", - пишет Стивен Блэнк в статье для The Washington Times. Поддержка, которую Москва по-прежнему оказывает "сепаратистским элементам" в этой стране, "дает веские основания полагать, что Россия не ищет способа уйти с Украины, а намеревается продолжить завоевание украинских территорий".

"Многие боятся, что дальше Россия может двинуться на Мариуполь, чтобы отрезать Украину от крымского побережья и продолжить строительство инициированного Владимиром Путиным проекта так называемой Новороссии", - говорится в статье. Есть и другой сценарий - что следующей целью России будет Харьков, "второй город" Украины с многочисленными предприятиями ВПК. Если Россия захватит Харьков, пишет автор, это покажет, "какова мера презрения Москвы к Западу из-за его слабости и как мало для нее значат соглашения, которые она подписывает с третьими сторонами".

"В этих обстоятельствах остается загадкой, почему США и их союзники до сих пор питают надежды на дружелюбие России и продолжают искать дипломатические пути отхода для Путина, - говорится в статье. - На сегодняшний день должно быть абсолютно ясно, что президент России не заинтересован дать шанс дипломатии. Бездействие Запада лишь подстегнуло Москву к дальнейшей эскалации".

Далее Блэнк, ссылаясь на данные НАТО, утверждает, что Москва испытывает трудности с пополнением личного состава своего контингента на Украине и вынуждена "опустошать тюрьмы, чтобы принять на службу чеченских головорезов" и других заключенных, "которым обещают свободу, если они запишутся в армию и поедут служить на Украину". Кроме того, "имеются данные, что солдат призывают из среднеазиатской (так в оригинале. - Прим. ред.) Бурятии и Сибири, чтобы русским не приходилось воевать с украинцами".

Как утверждает Блэнк, российский ВПК также испытывает затруднения: он "не в состоянии запросто штамповать оружие", потому что из-за наложенных Западом санкций начались перебои с компонентами. Наконец, автор призывает помнить: если возможности Запада подкрепить "решительной политической волей", то они значительно превысят возможности России.

"В четверг силы Кремля провели учения вблизи Молдавии - маленькой, затиснутой между Украиной и Румынией страны, которой угрожает Кремль", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье, имея в виду учения в Приднестровье.

"Владимир Путин, аннексировав Крым и "прикарманив" уступки Запада на Восточной Украине, присматривается к территории от Балтийского до Черного морей. Путин также остерегает молдаван от стремления осуществить их мечту о западной интеграции", - говорится в статье.

По мнению газеты, учения призваны создать впечатление, что Путин готов на резкие меры для подчинения непокорной Молдавии. "Приятно было бы думать, что на подобные меры Запад среагирует жестче, чем доныне реагирует на Украине. Но мы на это не рассчитываем", - пишет WSJ.

"Российские войска энергично готовятся к весеннему наступлению на Украину, по данным многочисленных источников, в том числе бывшего главы НАТО. Согласно моим собственным источникам на Украине, где я был две недели назад, - пишет обозреватель Forbes Мелик Кэйлен, - российские военные силы широко растянулись вдоль всей восточной границы страны, сгруппировавшись в три эшелона, чтобы смять и расстроить украинскую оборону по всему фронту".

"Так что это не вина кого-то другого, как не было ни провокации Михаила Саакашвили в Грузии, ни украинских "фашистов" в Крыму или Донецке. Ничто не "провоцирует" агрессивные действия", - считает автор. Напоминая о событиях 2008 года, он пишет: "Не "дикие и безумные" действия Саакашвили привели к вторжению России в Грузию. Танки Кремля уже ехали по Рокскому тоннелю в Южную Осетию".

После этого "украинцы поняли предупреждение", считает Кэйлен. У них был выбор: либо жить в удушающей сети постсоветской коррупции, либо выступить с протестами и, возможно, подвергнуться российскому вторжению. "Они решили рискнуть и выбрали последнее", - пишет автор.

Ныне "на Украину пригласили безукоризненно честных и сверхкомпетентных грузинских технократов, чтобы они взяли на себя ключевые роли в антикоррупционной кампании", говорится в статье. "Михаил Саакашвили входит в состав консультативного совета президента Порошенко. Бывшие высокопоставленные государственные служащие его имеющей историческое значение администрации в Грузии теперь трудятся на аналогичных постах на Украине", - пишет Кэйлен.

"В то время как западные ценности искажаются и компрометируются повсюду, в единственном регионе, где их пульс бьется уверенно, им угрожает уничтожение извне. Путин понимает: последнее, чего хочет Запад, - это чтобы ему напоминали о западных ценностях", - сетует автор статьи. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх