Лента новостей

09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
09:12
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
09:11
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
09:09
Инструмент широкого профиля
09:08
И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России...
09:07
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
09:05
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией?
09:04
Если завтра война...
09:00
Наследство СССР рассовали по оффшорам
08:58
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
08:55
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
08:54
Десять способов не обидеть русских
08:52
Кто обстреливает пригороды Киева?
08:52
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе
19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Россия готовит «весеннее наступление» на Украину? («The Washington Times», США)

Россия готовит «весеннее наступление» на Украину? («The Washington Times», США)

Россия готовит «весеннее наступление» на Украину? («The Washington Times», США)Поддержка, которую Москва по-прежнему оказывает сепаратистам, данные многочисленных источников о сосредоточении российских войск вдоль всей границы с Украиной, ее учения в Приднестровье - все наталкивает на мысль, что Россия не ищет способ уйти с Украины, а намерена продолжать завоевание украинских территорий, пишут СМИ. Почему США и их союзники пасуют перед Путиным?

"И НАТО, и США публично подтвердили, что Россия нарушает новейшее перемирие по Украине, недавно заключенное в Минске", - пишет Стивен Блэнк в статье для The Washington Times. Поддержка, которую Москва по-прежнему оказывает "сепаратистским элементам" в этой стране, "дает веские основания полагать, что Россия не ищет способа уйти с Украины, а намеревается продолжить завоевание украинских территорий".

"Многие боятся, что дальше Россия может двинуться на Мариуполь, чтобы отрезать Украину от крымского побережья и продолжить строительство инициированного Владимиром Путиным проекта так называемой Новороссии", - говорится в статье. Есть и другой сценарий - что следующей целью России будет Харьков, "второй город" Украины с многочисленными предприятиями ВПК. Если Россия захватит Харьков, пишет автор, это покажет, "какова мера презрения Москвы к Западу из-за его слабости и как мало для нее значат соглашения, которые она подписывает с третьими сторонами".

"В этих обстоятельствах остается загадкой, почему США и их союзники до сих пор питают надежды на дружелюбие России и продолжают искать дипломатические пути отхода для Путина, - говорится в статье. - На сегодняшний день должно быть абсолютно ясно, что президент России не заинтересован дать шанс дипломатии. Бездействие Запада лишь подстегнуло Москву к дальнейшей эскалации".

Далее Блэнк, ссылаясь на данные НАТО, утверждает, что Москва испытывает трудности с пополнением личного состава своего контингента на Украине и вынуждена "опустошать тюрьмы, чтобы принять на службу чеченских головорезов" и других заключенных, "которым обещают свободу, если они запишутся в армию и поедут служить на Украину". Кроме того, "имеются данные, что солдат призывают из среднеазиатской (так в оригинале. - Прим. ред.) Бурятии и Сибири, чтобы русским не приходилось воевать с украинцами".

Как утверждает Блэнк, российский ВПК также испытывает затруднения: он "не в состоянии запросто штамповать оружие", потому что из-за наложенных Западом санкций начались перебои с компонентами. Наконец, автор призывает помнить: если возможности Запада подкрепить "решительной политической волей", то они значительно превысят возможности России.

"В четверг силы Кремля провели учения вблизи Молдавии - маленькой, затиснутой между Украиной и Румынией страны, которой угрожает Кремль", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье, имея в виду учения в Приднестровье.

"Владимир Путин, аннексировав Крым и "прикарманив" уступки Запада на Восточной Украине, присматривается к территории от Балтийского до Черного морей. Путин также остерегает молдаван от стремления осуществить их мечту о западной интеграции", - говорится в статье.

По мнению газеты, учения призваны создать впечатление, что Путин готов на резкие меры для подчинения непокорной Молдавии. "Приятно было бы думать, что на подобные меры Запад среагирует жестче, чем доныне реагирует на Украине. Но мы на это не рассчитываем", - пишет WSJ.

"Российские войска энергично готовятся к весеннему наступлению на Украину, по данным многочисленных источников, в том числе бывшего главы НАТО. Согласно моим собственным источникам на Украине, где я был две недели назад, - пишет обозреватель Forbes Мелик Кэйлен, - российские военные силы широко растянулись вдоль всей восточной границы страны, сгруппировавшись в три эшелона, чтобы смять и расстроить украинскую оборону по всему фронту".

"Так что это не вина кого-то другого, как не было ни провокации Михаила Саакашвили в Грузии, ни украинских "фашистов" в Крыму или Донецке. Ничто не "провоцирует" агрессивные действия", - считает автор. Напоминая о событиях 2008 года, он пишет: "Не "дикие и безумные" действия Саакашвили привели к вторжению России в Грузию. Танки Кремля уже ехали по Рокскому тоннелю в Южную Осетию".

После этого "украинцы поняли предупреждение", считает Кэйлен. У них был выбор: либо жить в удушающей сети постсоветской коррупции, либо выступить с протестами и, возможно, подвергнуться российскому вторжению. "Они решили рискнуть и выбрали последнее", - пишет автор.

Ныне "на Украину пригласили безукоризненно честных и сверхкомпетентных грузинских технократов, чтобы они взяли на себя ключевые роли в антикоррупционной кампании", говорится в статье. "Михаил Саакашвили входит в состав консультативного совета президента Порошенко. Бывшие высокопоставленные государственные служащие его имеющей историческое значение администрации в Грузии теперь трудятся на аналогичных постах на Украине", - пишет Кэйлен.

"В то время как западные ценности искажаются и компрометируются повсюду, в единственном регионе, где их пульс бьется уверенно, им угрожает уничтожение извне. Путин понимает: последнее, чего хочет Запад, - это чтобы ему напоминали о западных ценностях", - сетует автор статьи. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх