Лента новостей

23:18
Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая - миф, никто там никого не жег
23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
22:21
Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс»
22:21
Чем МС-21 отличается от своих аналогов
13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Глаз тунца и печенье с осами

Глаз тунца и печенье с осами

Десять самых экзотических блюд мира

У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик. Так говаривал Паратов в «Бесприданнице». И действительно – в еде вкусы расходятся как ни в чем другом. Между салатом из щупалец живого осьминога и тарелкой щей – огромная пропасть. Представляем самые необычные деликатесы.

Рыбий глаз

В некоторых японских ресторанах подают глаз тунца. Вкус у блюда очень необычный, и далеко не всем придется по душе. Едят глаз сырым. Реже жарят на сковороде в соевом соусе или отваривают. Не так давно японский минздрав отнес глаз тунца к наиболее полезным продуктам для здоровья человека. Из несомненных плюсов блюда можно отметить его дешевизну. В принципе любой иностранный турист может заказать рыбий глаз, вопрос – захочет ли.

Жареные гусеницы

В Африке и Австралии деликатесом у некоторых племен считаются гусеницы. Их заворачивают в листья пальмы и запекают. Потом обжаривают на пальмовом масле. Тоже, кстати, недорого. Тот, кто пробовал, уверяет, что жареные гусеницы по вкусу напоминают креветок.

Во многих странах некоторые виды гусениц длиной до десяти сантиметров поедают живьем. В Китае деликатесом считается суп из куколок тутового шелкопряда. В Мексике гусениц жарят и подают с острым соусом. Хотя с мексиканским соусом можно съесть и гвозди…

Змея на решетке

Змей придумали есть в Китае более двух тысяч лет назад. Готовили гадов по-разному. Сушили, солили, жарили, варили и запекали. Тогда эта еда не считалась деликатесом. Отобедать змеей мог и крестьянин, и знатный чиновник.
Позднее мода на поедание гадов расползлась и по Европе. В средние века дамы сидели на специальных змеиных диетах, причем предпочитали именно ядовитых змей. Считалось, что их мясо придает лицу приятный цвет.
В наши дни змей готовят как шашлык – на шампурах или решетках. По легенде только настоящий шеф-повар знает, как приготовить гадюку, чтобы не отравиться. На самом деле яд у змей сосредоточен в железах головы. Потому голову отрезают, а остальное можно смело употреблять в пищу.

Особенно ценится мясо змей, впавших в спячку. А еще из гадов делают мясные чипсы.

Он шевелится, а ты ешь

Саннакчи – так называется традиционный корейский салат из щупалец живого осьминога. Их измельчают и подают с кунжутом и соусом. Сложность поедания этого блюда состоит в том, что щупальцы еще способны отомстить. Если одно из них присосется к нёбу или горлу, может возникнуть необходимость в вызове скорой помощи. Бывали случаи, когда посетитель, поедавший саннакчи, умирал от удушья. Очень экстремальный салат.

Коктейль из лягушек

Иногда и в российских магазинах можно встретить лягушачьи лапки. Кто-то берет их, чтобы подивить и позабавить гостей, кто-то брезгливо воротит носом. Мол, мы не французы, чтоб это есть. А вот перуанцы пошли гораздо дальше соотечественников Вольтера и Дюма. Прямо на улице вам могут предложить коктейль из лягушки. Покупатель сам может выбрать земноводное, с которого тут же снимают шкуру. Вместе с особыми специями лягушку бросают в блендер, и уже через несколько минут получают теплый сок, который считают лучшим афродизиаком.

Суп из мышей

Летучих мышей используют в пищу во многих странах Юно-Восточной Азии, например, в Таиланде. Помимо супа летучую мышь могут приготовить как жаркое. Обычно это делают в молоке.
В островном государстве Палау для супа используют только тех летучих мышей, которые питаются исключительно фруктами. Мышь бросают в кипяток, а потом долго варят в кокосовом молоке с добавление имбиря. Уверяют, что мышка по вкусу напоминает курицу.

Средство от похмелья

Менудо – это мексиканский супчик, хорошо помогающий при похмелье. Готовят его из коровьего желудка, который варят около десяти часов. Потом добавляют орегано, кинзу, естественно, перец чили и кукурузу и варят еще два часа. К менудо подают кукурузные лепешки. Их макают прямо в суп.

Сюрстремминг

Так называется национальный шведский продукт – прокисшая селедка. Закиснуть ей дают специально. Блюдо появилось примерно в XVI веке. Во время войны солдат кормили соленой селедкой, но как-то соли не хватило, и продукт испортился. Церемониться со служивыми не стали и выдали забродившую селедку. К удивлению многих, несмотря на довольно сильный и своеобразный запах, кушанье понравилось.

Шведы едят сюрстремминг не каждый день. Наверное, это все-таки невозможно. К перебродившей селедке подают хлеб с маслом, вареный картофель, сырой лук. Запивают шнапсом, пивом и даже молоком.

Гнилой сыр

Оригинальный сыр «касу марцу» производят на Сардинии. В разговорной речи этот сыр называют червивым, поскольку в его производстве принимают участие личинки сырной мухи. Этот сыр острый и тягучий. При его употреблении кто-то стремится удалить личинок, а кто-то ест вместе с ними. При этом существует риск заражения своего желудка личинками, ведь они могут не перевариться. Тогда возможны тошнота и рвота.

Печенье с осами

Это даже не деликатес, в Японии печенюшки с осами производят в промышленных объемах. Упаковка снеков с осами стоит не более двух долларов. Ос отваривают в воде, просушивают, после чего смешивают с тестом, приготовленным из рисовой муки. Уверяют, что в таком печенье много витаминов, магния и железа.

Снимок в открытие статьи: саннакчи/ Фото: ru.wikipedia.org





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх