Лента новостей

00:12
Этот день в истории - 20 Сентября
21:50
Удивительная глупость на 500 миллионов
21:47
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
21:46
Корея – только ширма для другого удара США
21:45
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
21:44
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
21:41
Америка хочет превратить ООН в свою цепную собаку
21:39
Искусство осуждать: как маккартизм сделал Чаплина и других американских актёров персонами нон грата
21:27
Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии
21:25
Не надо нам мешать
21:21
Трагедия Сербской Краины: уроки для Донбасса и России
21:19
Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа
21:16
Израильский Пэтриот сбил неопознанный БПЛА над Голанскими высотами
21:15
Боевиков «Исламского государства» оставили без женщин
21:13
Маскировка не спасла: ВКС РФ вычислили бронетехнику террористов
21:12
«Сильная армия Украины сдержала Россию»
21:11
Почему Россия отвергла план Трампа
20:07
«Индивидуумы» журналистики против генералов?
18:32
Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?
16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
16:12
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
16:11
Туземец признал белого господина
16:08
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
16:08
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
15:48
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
15:46
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
15:45
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
15:45
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
15:44
«Валютные проститутки» выходят на революцию
15:44
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
15:43
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
15:35
Трампу впору пощады просить
15:32
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?
15:27
Новые «стволы» Калашникова поражают воображение
15:26
Германия жестко усмиряет «русских немцев»
15:25
Не в то время и не в том месте. Минобороны объяснило случайный выстрел вертолета на учениях
15:13
Осеннее обострение психоза в странах Балтии идет на убыль
11:25
Всё понятно, Куба наша
11:25
«Золотой сентябрь»: о захвате «совьетами» Западной Украины
11:23
Политинформация «на злобу дня»
11:22
 центре Киева сектанты изгоняли бесов и убеждали людей, что «мы с каждым годом живем только лучше»
11:18
Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества
11:14
«Алмаз-Антей» поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400
11:13
Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение
11:11
ВСУ: 25-я бригада разбегается по домам
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Глаз тунца и печенье с осами

Глаз тунца и печенье с осами

Десять самых экзотических блюд мира

У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик. Так говаривал Паратов в «Бесприданнице». И действительно – в еде вкусы расходятся как ни в чем другом. Между салатом из щупалец живого осьминога и тарелкой щей – огромная пропасть. Представляем самые необычные деликатесы.

Рыбий глаз

В некоторых японских ресторанах подают глаз тунца. Вкус у блюда очень необычный, и далеко не всем придется по душе. Едят глаз сырым. Реже жарят на сковороде в соевом соусе или отваривают. Не так давно японский минздрав отнес глаз тунца к наиболее полезным продуктам для здоровья человека. Из несомненных плюсов блюда можно отметить его дешевизну. В принципе любой иностранный турист может заказать рыбий глаз, вопрос – захочет ли.

Жареные гусеницы

В Африке и Австралии деликатесом у некоторых племен считаются гусеницы. Их заворачивают в листья пальмы и запекают. Потом обжаривают на пальмовом масле. Тоже, кстати, недорого. Тот, кто пробовал, уверяет, что жареные гусеницы по вкусу напоминают креветок.

Во многих странах некоторые виды гусениц длиной до десяти сантиметров поедают живьем. В Китае деликатесом считается суп из куколок тутового шелкопряда. В Мексике гусениц жарят и подают с острым соусом. Хотя с мексиканским соусом можно съесть и гвозди…

Змея на решетке

Змей придумали есть в Китае более двух тысяч лет назад. Готовили гадов по-разному. Сушили, солили, жарили, варили и запекали. Тогда эта еда не считалась деликатесом. Отобедать змеей мог и крестьянин, и знатный чиновник.
Позднее мода на поедание гадов расползлась и по Европе. В средние века дамы сидели на специальных змеиных диетах, причем предпочитали именно ядовитых змей. Считалось, что их мясо придает лицу приятный цвет.
В наши дни змей готовят как шашлык – на шампурах или решетках. По легенде только настоящий шеф-повар знает, как приготовить гадюку, чтобы не отравиться. На самом деле яд у змей сосредоточен в железах головы. Потому голову отрезают, а остальное можно смело употреблять в пищу.

Особенно ценится мясо змей, впавших в спячку. А еще из гадов делают мясные чипсы.

Он шевелится, а ты ешь

Саннакчи – так называется традиционный корейский салат из щупалец живого осьминога. Их измельчают и подают с кунжутом и соусом. Сложность поедания этого блюда состоит в том, что щупальцы еще способны отомстить. Если одно из них присосется к нёбу или горлу, может возникнуть необходимость в вызове скорой помощи. Бывали случаи, когда посетитель, поедавший саннакчи, умирал от удушья. Очень экстремальный салат.

Коктейль из лягушек

Иногда и в российских магазинах можно встретить лягушачьи лапки. Кто-то берет их, чтобы подивить и позабавить гостей, кто-то брезгливо воротит носом. Мол, мы не французы, чтоб это есть. А вот перуанцы пошли гораздо дальше соотечественников Вольтера и Дюма. Прямо на улице вам могут предложить коктейль из лягушки. Покупатель сам может выбрать земноводное, с которого тут же снимают шкуру. Вместе с особыми специями лягушку бросают в блендер, и уже через несколько минут получают теплый сок, который считают лучшим афродизиаком.

Суп из мышей

Летучих мышей используют в пищу во многих странах Юно-Восточной Азии, например, в Таиланде. Помимо супа летучую мышь могут приготовить как жаркое. Обычно это делают в молоке.
В островном государстве Палау для супа используют только тех летучих мышей, которые питаются исключительно фруктами. Мышь бросают в кипяток, а потом долго варят в кокосовом молоке с добавление имбиря. Уверяют, что мышка по вкусу напоминает курицу.

Средство от похмелья

Менудо – это мексиканский супчик, хорошо помогающий при похмелье. Готовят его из коровьего желудка, который варят около десяти часов. Потом добавляют орегано, кинзу, естественно, перец чили и кукурузу и варят еще два часа. К менудо подают кукурузные лепешки. Их макают прямо в суп.

Сюрстремминг

Так называется национальный шведский продукт – прокисшая селедка. Закиснуть ей дают специально. Блюдо появилось примерно в XVI веке. Во время войны солдат кормили соленой селедкой, но как-то соли не хватило, и продукт испортился. Церемониться со служивыми не стали и выдали забродившую селедку. К удивлению многих, несмотря на довольно сильный и своеобразный запах, кушанье понравилось.

Шведы едят сюрстремминг не каждый день. Наверное, это все-таки невозможно. К перебродившей селедке подают хлеб с маслом, вареный картофель, сырой лук. Запивают шнапсом, пивом и даже молоком.

Гнилой сыр

Оригинальный сыр «касу марцу» производят на Сардинии. В разговорной речи этот сыр называют червивым, поскольку в его производстве принимают участие личинки сырной мухи. Этот сыр острый и тягучий. При его употреблении кто-то стремится удалить личинок, а кто-то ест вместе с ними. При этом существует риск заражения своего желудка личинками, ведь они могут не перевариться. Тогда возможны тошнота и рвота.

Печенье с осами

Это даже не деликатес, в Японии печенюшки с осами производят в промышленных объемах. Упаковка снеков с осами стоит не более двух долларов. Ос отваривают в воде, просушивают, после чего смешивают с тестом, приготовленным из рисовой муки. Уверяют, что в таком печенье много витаминов, магния и железа.

Снимок в открытие статьи: саннакчи/ Фото: ru.wikipedia.org





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх