Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Крымчане предпочитают Москву Киеву ("Forbes", США)

Крымчане предпочитают Москву Киеву ("Forbes", США)

Возможно, США и Евросоюз хотят спасти жителей Крыма от них самих. Как выяснилось, крымчане вполне довольны тем, что они имеют.

Спустя год после аннексии Крыма, украинского полуострова в Черном море, результаты одного опроса за другим показывают, что местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной.

За последние 12 месяцев в Крыму мало что изменилось. Несмотря на все усилия со стороны Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, основная масса населения Крымского полуострова считает, что референдум по вопросу об отделении от Украины был законным. В какой-то момент Западу придется признать право Крыма на самоуправление. Если только мы все не решим, что местные жители, опрошенные Gallup и Gf, отвечали на вопросы в присутствии агентов ФСБ, держащих в руках оружие.

В июне 2014 года институт Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию спросили жителей Крыма, отражают ли результаты референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, реальные настроения людей. 82,8% опрошенных жителей Крыма ответили, что отражают. Когда исследователи разделили опрошенных на группы по их этнической принадлежности, оказалось, что 93,6% этнических русских и 68,4% украинцев уверены в легитимности референдума. Более того, когда жителей Крыма спросили, приведет ли присоединение к России к повышению уровня жизни их семей, утвердительный ответ дали 73,9% опрошенных, а отрицательный — всего 5,5%.

В феврале 2015 года результаты опроса, проведенного немецкой компанией GfK, показали, что отношение людей не изменилось. На вопрос «Одобряете ли вы аннексию Крыма?» 82% респондентов ответили «однозначно да», а 11% — «да по большей части». Только 2% опрошенных ответили, что они не одобряют аннексию. 3% респондентов воздержались от ответа.

Учитывая результаты этих двух опросов, проведенных западными компаниями, нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство жителей Крыма не считают, что их обманом заставили проголосовать за аннексию: они уверены, что им и их семьям будет лучше в составе России, а не Украины. Ровно год назад 83% жителей Крыма отправились на участки для голосования, и почти 97% из них высказались в поддержку воссоединения с Россией. Большинство жителей Крымского полуострова — этнические русские.

США попытались сделать акцент на необходимости защитить права этнических меньшинств полуострова, а именно татар, которые составляют примерно 10% населения Крыма. Из 4% татар, заявивших, что они не одобряют аннексию Крыма, большинство — 55% — пояснили, что они так считают, потому что аннексию необходимо было провести в соответствии с международным законодательством и с согласия Киева. Еще 24% сказали, что голосование на референдуме проходило «под давлением», что, скорее всего, означает некие политические или военные угрозы, направленные на то, чтобы заставить людей проголосовать и проголосовать за присоединение к России.

В рамках опроса GfK жителей Крыма спросили, давали ли украинские СМИ справедливую оценку событиям в Крыму. Только 1% опрошенных сказали, что украинские СМИ «предоставляют абсолютно достоверную информацию», и только 4% ответили, что информация «скорее достоверная, чем ложная».
Таким образом, результаты опроса Gallup и GfK доказывают, что сейчас на Украине существует глубокий раскол. Различия в политических взглядах в конечном итоге угрожают территориальной целостности Украины. Только 19% жителей востока и 26,8% жителей юго-востока страны считают, что Украина должна вступить в Евросоюз, тогда как на западе идеи о необходимости присоединения к Евросоюзу придерживаются 84,2% жителей. Почти 60% жителей севера страны согласны с тем, что Украина должна быть частью Евросоюза, и около половины жителей центральной части стремятся к интеграции с ЕС. 

В еще меньшей степени жители востока и юго-востока Украины поддерживают идею интеграции с НАТО, а в центральной и северной частях страны только треть населения согласны с тем, что Украина должна вступить в этот западный военный альянс. Между тем, на западе эта цифра достигает 53%.

Эти цифры примерно совпадают с показателями доверия и недоверия по отношению к Вашингтону. Запад, север и центр Украины, придерживающиеся проинтеграционных позиций, воспринимают роль США в кризисе в основном в положительном ключе. Между тем, на востоке и юго-востоке такое мнение разделяют менее трети опрошенных, и практически никто не разделяет эту точку зрения в Крыму.

Интересно то, что, несмотря на предполагаемую причастность России к сепаратистскому движению на востоке Украины, только 35,7% опрошенных там сказали, что они воспринимают участие России в целом в положительно, тогда как 71,3% жителей Крыма выразили солидарность с позицией России, как показал опрос, проведенный Gallup год назад.

На этой неделе пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки (Jen Psaki) заявила, что санкции против России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Ни Госдепартамент, ни Министерство финансов США не уточнили, было ли это программным правительственным заявлением, а также касается ли оно секторальных санкций, введенных в рамках третьего раунда санкций в июле 2014 года, после крушения пассажирского самолета Малазийских авиалиний на востоке Украины.

Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)
"Forbes", США
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх