Лента новостей

11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:25
Исповедь агента КГБ
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
20:43
Президент РФ: Чуркин - настоящий патриот
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Плавающая крепость «Мусаси»: символ военно-морских амбиций Японии, а теперь братская могила ("Japan Times", Япония)

Плавающая крепость «Мусаси»: символ военно-морских амбиций Японии, а теперь братская могила ("Japan Times", Япония)

Cверхдредноут, который когда-то был флагманом японского императорского флота, нашли лежащим в темных морских глубинах вблизи Филиппин через 70 лет после окончания Второй мировой войны.

Соучредитель компании Microsoft миллиардер Пол Аллен (Paul Allen) 3 марта заявил, что его исследовательская группа обнаружила обломки «Мусаси», который был одним из двух крупнейших и наиболее технологически продвинутых боевых кораблей в военно-морской истории. Корабль был найден на глубине в тысячу метров в море Сибуян.

Эта новость сразу же вышла на первые строчки в Японии, вызвав трепет и удивление. Видео и фотографии, сделанные при помощи беспилотного подводного аппарата, стали раз за разом показывать на телеканалах.

Чем же являлся «Мусаси»? Что делало корабль таким особенным? Почему было построено такое грозное судно и как оно затонуло?

Ниже приведены некоторые вопросы и ответы, касающиеся «Мусаси», который был символом передовых технических возможностей Японии и стал трагедией для страны, а также колоссальным провалом в военной стратегии, которая лишила судно актуальности еще до его отплытия.

Чем же являлся «Мусаси»?

Он был одним из двух линкоров Имперского флота Ямато-класса. Другой, соответственно, назывался «Ямато». «Мусаси» был одним из крупнейших и самых мощных в мире кораблей.

Он был построен в 1942 году. Это последний линкор, созданный в Японии. Его предшественник, «Ямато», был введен в эксплуатацию 16 декабря 1941 года, через несколько дней после нападения Японии на Перл-Харбор, ознаменовавшего начало войны в Тихом океане.

«Мусаси», введенный в эксплуатацию 5 августа 1942 года, 11 февраля 1943 года стал вторым после «Ямато» флагманом японского флота.

Водоизмещение и «Мусаси», и «Ямато» составляло 64 тысячи тонн. Их 46-сантиметровые основные орудия были крупнейшими и самыми мощными в мире пушками, когда-либо установленными на военных кораблях.

Каждый из кораблей, способный нести шесть самолетов-разведчиков, был длиной в 263 метра (для сравнения: диаметр арены Tokyo Dome составляет 201 метр).

Максимальная высота кораблей составляла 56 метров, что примерно равняется 16-этажному зданию. Максимальная крейсерская скорость равнялась 50 километрам в час.

Дальность стрельбы главных орудий снарядами весом полторы тонны составляла 42 километра, что означает то, что снаряд, выпущенный из Телевизионной башни в Токио, мог бы долететь до станции Камакура в префектуре Канагава.

Технические характеристики «Мусаси» и «Ямато», а также сам факт их существования были военной тайной.

Зачем создавать такие гигантские суда?

До Второй мировой войны считалось, что большие военные корабли с дальнобойными орудиями дают ощутимое военное преимущество в морской войне.

Воздушные силы на море находились на ранней стадии развития. Считалось, что авианосец не способен потопить большой и тяжелобронированный линкор.

Императорский флот Японии сделал упор на размер и мощность орудий из-за Вашингтонского морского соглашения 1922 года и Лондонского морского договора 1930 года, которые не позволили Японии обладать большим количеством боевых кораблей, чем США, которые являлись ее основным гипотетическим военно-морским врагом в тот период.

Играли ли «Мусаси» и «Ямато» большую роль в военных амбициях Японии?

На самом деле нет. Имперский флот, который считал эти суда символами военно-морской доблести Японии, долго сомневался в том, разворачивать ли корабли в зонах основных боевых действий.

Оба линкора оставались в безопасности в порту на островах Чуук до весны 1944 года. Во время простоя они получили название «Отель Мусаси» и «Гостиница Ямато» из-за их хорошо оборудованных интерьеров и роскошных блюд для офицеров.

Военно-морской флот начал использовать эти корабли только после того, как Япония лишилась своих основных авианосцев и многочисленных опытных пилотов в Битве за Мидуэй 1942 года и Битве при Марианских островах 1944 года.

Поскольку «Мусаси» был лишен поддержки с воздуха, он был потоплен 24 октября 1944 года, после того, как по нему попало от 20 до 30 торпед и 17 бомб, сброшенных с вражеских самолетов.

Из примерно 2400 членов экипажа выжили только 1376 человек.

«Ямато», позже отправленный на выполнение самоубийственной миссии в начале Битвы за Окинаву, был потоплен американскими войсками 7 апреля 1945 года недалеко от префектуры Кагосима.

Были ли корабли класса Ямато продуктами отсталого стратегического мышления?

Да. Большие, хорошо бронированные корабли были разработаны в рамках концепции, которая не допускала, что самолеты могут представлять угрозу для бронированных гигантов.

Вторая мировая война (в частности, в Тихом океане) стала звездным часом военно-морской авиации. Окончательно военные корабли добила дальняя авиация наземного базирования.

Когда разрабатывались корабли класса Ямато, считалось невозможным, что самолет может нести бомбы и торпеды, достаточно мощные, чтобы уничтожить тяжелобронированные корабли. Об этом говорится в книге «Строительство Мусаси», опубликованной в 1994 году.

Когда имперский флот осознал угрозу со стороны самолетов, он пытался решить эту проблему, разворачивая «Мусаси» и «Ямато» только в тех местах, где у Японии было превосходство в воздухе.

В книге сказано, что инженеры, проектировавшие «Мусаси», считали, что для корабля будут представлять угрозу торпеды вражеских кораблей и подводных лодок, а не самолеты.

По иронии судьбы именно имперский флот впервые продемонстрировал всему миру, что авианосцы, а не линкоры станут ключом к морскому превосходству во время Второй мировой войны. Япония, которая некоторое время обладала самым современным и самым большим парком авианосцев, продемонстрировала свою военно-морскую мощь при нападении на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. Два дня спустя японские самолеты снова потрясли мир, потопив мощный британский линкор «Принц Уэльский» и линейный крейсер «Отпор» недалеко от берегов Малайского полуострова.

Современные военные эксперты соглашаются, что уничтожение «Принца Уэльского» ознаменовало конец эпохи применения огромных линкоров в морской войне.

Рэйдзи Ёсида (Reiji Yoshida)
"Japan Times", Япония
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх