Лента новостей

10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
08:59
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
08:56
Diena: Запад на распутье
08:51
С какими обещаниями Путин пойдет на выборы
08:48
Ядерный шантаж Кремля
08:45
Эрдоган от нашего С-400 переметнулся на «Мамбу»
08:42
American Thinker: Россия готовится к войне?
08:40
Этот день в истории - 21 Сентября
22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
22:49
В соответствии со старой советской доктриной...
22:48
Октябрь нации
22:47
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
21:20
Факты против Навального: новые подробности в деле с избиением Ляскина
17:14
Место встречи: Защитная реакция, 19.09.17
17:13
А как поляки ответят на убийство?
17:12
РЖД запустили движение грузовых поездов в обход Украины
17:10
Эдуард Лимонов: Шокирующая информация
17:04
Киев 2018
16:55
Порошенко опять «соврамши»
16:54
Родители сгоревших в Одессе детей прорвались с боем в мэрию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Эксперты из Финляндии подсказали России, как захватить Прибалтику

Эксперты из Финляндии подсказали России, как захватить Прибалтику

Эксперты из Финляндии подсказали России, как захватить ПрибалтикуКак сообщает Шведское радио, в финской прессе появилась публикация группы военных экспертов, в которой они излагают потенциальный сценарий завоевания Россией Балтийского региона. Брешью в обороне Северных стран финны считают стратегически расположенный, но практически демилитаризованный остров Готланд. Захватив его, Россия сможет легко угрожать центральному командованию в Стокгольме и воздушному сообщению во всем регионе, заявляют финны.

Группа финских военных экспертов раскритиковала низкую обороноспособность шведского острова Готланд, лежащего в Балтийском море, сообщает Шведское радио. Через уязвимый Готланд, по их мнению, Россия может захватить всю Прибалтику. Составленный экспертами потенциальный сценарий развития событий появился в финском еженедельнике Suomen Kuvalehti.

В Балтийском регионе сохраняется очень высокая напряженность. Прибалтика частично мобилизовала свои войска, в Калининграде российские части находятся в постоянном состоянии повышенной готовности. В этом контексте финнов беспокоит практически полностью демилитаризованный статус стратегически расположенного острова.

Оборона его состоит из добровольческого батальона военизированной самообороны, а материально-техническую сторону обеспечивают 14 танков. Расписанный аналитиками сценарий начинается с похищения командира батальона самообороны Готланда и поджога ангара с танками. Одновременно в интернете появляется никому ранее не известное движение под названием «Готландская народная республика». На своей странице представители группы объясняют, что она была создана потому, что правительство Швеции отказывается защищать Готланд, а природные ресурсы использует так, что это не приносит выгоды жителям острова.

На этих основаниях, предполагают эксперты, остров может решить провозгласить независимость – а затем в воздухе над островом сбивают шведский истребитель JAS Gripen. Все страны Балтийского региона осуждают обстрел самолета. Когда Россия, вопреки напряженному положению, начинает очередное крупное учение в Балтике, в Швеции начинается паника, пустеют полки супермаркетов, заканчиваются наличные в банкоматах. Пока правительство проводит экстренное заседание, в трех основных городах Швеции взрываются заложенные в машинах бомбы. Ответственность за них берет на себя террористическая группа, грозящая дальнейшими нападениями на Министерство обороны.

Далее сценарий разворачивается следующим образом, сообщает Шведское радио: российские десантные вертолеты появляются над островом Готланд в сопровождении флота. Шведы сопротивляются с переменным успехом, но логистическое обеспечение оставляет желать лучшего. Истребителей у Швеции достаточно, считают финны, но не хватает пилотов и механиков, которые бы обеспечивали круглосуточное дежурство истребителей в воздухе. Россия предлагает прекратить боевые действия, если все шведские силы, включая подлодки, вернутся в свои постоянные места дислокации, однако пока политики обдумывают это предложение, Россия обстреливает артиллерией штаб-квартиру ВС в Стокгольме. Российский зенитно-ракетный комплекс нового поколения «Триумф С-400» останавливает все воздушное сообщение над Балтийским морем. США могут вывести всю систему из строя, но, согласно анализу финских экспертов, предпочтут выжидать.

Один из авторов этого сценария – бывший военный, ветеран войны в Афганистане и депутат финского парламента от Социал-демократической партии Карл Муберг – поясняет в эфире Шведского радио, что Швеции необходимо значительно укрепить оборону такого стратегического пункта как Готланд. Публикация такого материала, который наверняка посеет панику среди читателей, по его мнению, - лишь способ оживить дискуссию по этому вопросу.

До недавнего времени военная стратегия Финляндии предполагала, что, если Россия станет нападать, это вероятнее всего, произойдет через Карельский перешеек. Однако теперь специалисты полагают, что возросшие российские возможности делают более вероятной так называемую гибридную войну. Если первое нападение произойдет не на суше, Финляндия никак не сможет повлиять на ход событий, что сильно беспокоит авторов. На примере Украины можно увидеть, подчеркивает Муберг, как быстро надо реагировать, чтобы был шанс повлиять на ход событий.

Между тем, глава «Группы Готланд» ВС Швеции Ханс Хокан заявил Шведскому радио, что существующие планы по обороне острова в достаточной мере обеспечивают его безопасность. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх