Старший международный корреспондент американского телеканала CNN Фредрик Плайтген попытался найти на Красной площади хотя бы одного россиянина, не согласного с действиями президента РФ Владимира Путина. Как признался Плайтген, ему это не удалось.

Как отмечает ИноТВ, прежде чем дать слово корреспонденту в прямом эфире, ведущий CNN отметил, что, согласно опубликованной новой статистике, Владимир Путин продолжает пользоваться огромной популярностью. «Рейтинги в этом месяце показывают, что 86% россиян поддерживают Путина. То есть с января, когда Путина поддерживали 85%, рейтинг, как ни странно, ещё немного поднялся», — отметил он.

«Да, он действительно звезда. То, что его популярность продолжает расти, несмотря на расширяющиеся международные санкции и крупные экономические проблемы, может быть, и загадка для окружающих, но для жителей России это вполне логично. Это своего рода феномен», — отметил Плайтген.

«Между тем вчера мы вышли на Красную площадь и пообщались с людьми. Мы провели там очень много времени и так и не нашли никого, кто отзывался бы о Путине отрицательно», — признался он.

Фредрик Плайтген рассказал, что большинство опрошенных выразили мнение, что те экономические проблемы, которые Россия сейчас испытывает, — результат действий извне, а не последствие каких-либо внутренних факторов. Корни нестабильности в России они видят в Западе.

«Популярность Путина, по-видимому, продолжает расти и он пользуется поддержкой подавляющего большинства населения России, как показывает этот очередной опрос», — подытожил корреспондент.