Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Сергей Нарышкин: «Осада» России пошла не так, как планировали за океаном

Сергей Нарышкин: «Осада» России пошла не так, как планировали за океаном

Сергей Нарышкин: «Осада» России пошла не так, как планировали за океаномПросчеты «концерна» USA & EU

Странные метаморфозы происходят с современной европейской политикой. Мнение избирателей, национального бизнеса, элит перестает быть определяющим для западных правительств. А их попытки прикрыться чем-то вроде евроатлантической солидарности или сомнительных трактовок международно-правовых норм - подчас оборачиваются «картельным сговором» международной бюрократии, подменяющим волю народов.

Столь системная проблема волнует и сами западные общества. Знаю это по общению и с деловыми кругами, и с парламентариями из европейских стран - на многочисленных двусторонних встречах, в Парламентской ассамблее ОБСЕ, с разумным меньшинством в Парламентской ассамблее Совета Европы. Наконец, один из французских сенаторов дал происходящему более чем емкую оценку: «Евросоюз взял в заложники Европу».

ПОКАЗНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ В САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ ИМЕЕТ МАЛО ОБЩЕГО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, поскольку ущемляет национальные интересы многих европейских стран. И те готовы побороться за свои права.

Один из последних примеров - визит Владимира Путина в Венгрию, сильно всполошивший лидеров Евросоюза. И не только тем, что взорвал «атмосферу» санкций (про «режим» санкций здесь речи быть не может). Показательно, как комментировал эти переговоры сам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Свои экономические аргументы он подкреплял внешнеполитическими и ставил точные «диагнозы». Чего стоит одно лишь его утверждение - «изоляция России из Европы нецелесообразна». Думаю, не только российские эксперты оценили этот «наезд» на главную опорную точку г-на Обамы в его антироссийской кампании.

Виктор Орбан констатировал и другое: без сотрудничества с Россией Европа неконкурентоспособна. Он хвалил успех «Северного потока» и сожалел об отказе от «Южного». Оптимистично оценивал перспективы новых газовых договоренностей с Сербией, Македонией, Грецией.

Между тем, «газовые» санкции Евросоюза называют в числе следующих шагов по ослаблению России. Не будем забывать и об «американской мечте» поставить Европу в зависимость от заокеанских поставок газа. Для нового экономического передела гражданская война на Украине и десятки тысяч жертв - не препятствие... Последний пример - экономическая блокада и отключение от подачи газа ее юго-восточных регионов. Похоже, это не только месть Киева ополченцам за провал под Дебальцево, но и часть общего плана. А геополитический «концерн» - USA & EU - в своих планах педантичен.

При всем этом мы ясно видим следующее...

1. Внешнеэкономическое наследие Советского Союза до сих пор играет свою роль. И может сейчас стать решающим для появления новых реалий на европейском рынке энергоносителей.

2. За этим неизбежно изменится архитектура общеевропейской безопасности.

3. Штатам придется либо отступить на другие позиции, либо затеять новую игру, где в ход снова пойдет печатный станок с мировой валютой, находящийся в их руках...

«Где деньги, Зин?»

НАШИ ЗАОКЕАНСКИЕ ПАРТНЕРЫ - ДАВНИЕ МАСТЕРА В СОЗДАНИИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОВОКАЦИЙ.

Но если хорошо подумать, нынче «хромает» мифология самой американской государственности, которая в главном за два последних десятилетия так и не изменилась.

Да, она долго держалась на тех же «китах» холодного противостояния, что и у СССР - иначе как бы с ним боролась? Но именно эта идеология привела к распаду Советского Союза и заставила Россию искать более устойчивую конструкцию. Одной из ее геополитических «опор» стал, как мы помним, план строительства Большой Европы...

Видимо, 20 лет не прошли зря и хотя бы фундамент построить удалось. Не поэтому ли США пошли с интервенцией на далекий от них континент? Однако сейчас их информационно-политическая война исчерпала методы, не могущие стать обоюдоострыми. Да и санкционная «осада» России сработала не так, как планировалось. Время идет, союзники по украинскому «набегу» морально подавлены и политически дискредитированы. Того и глядишь, не переизберут их на новый срок.

А «где деньги, Зин?»...

? ? ?

ЧТО-ТО ЯВНО ПОШЛО НЕ ТАК, КАК ОБЕЩАЛИ ОБАМЕ ЕГО СОВЕТНИКИ.

Ведь набег - на то и набег, что рассчитан на неожиданность и стремительный результат. Последним из предложенных теми же советниками был набег с «арабской весной», но, как помнится, захлебнулся в Сирии.

Обаме, видимо, пообещали другую быструю победу в Евразии, и вновь не вышло. Даже склады с залежалым американским оружием толком разгрузить не успели - Европа уже боится за себя... Этот «наскок» выдыхается. И если в ближайшее время Штатам не удастся «творчески переработать» свою доктрину быстрых аннексий, они опять заглянут в казну, привычно сведут дебет с кредитом, подведут операции дед-лайн и начнут искать новую цель для воровского набега.

Что ж, поглядим...

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Набеги» стратегов на грани провала

В любом случае - повторится история с привычными для заокеанских стратегов «набегами» в разные регионы мира. Их цель - осуществление экономических аннексий в очередной необъявленной войне. А это очень похоже на поведение «старых», классических империй накануне их заката. Когда сбор «дани» с подконтрольных территорий начинает стоить слишком больших хлопот - удерживать колонию становится дороже, чем создать новую...

ЛЮБИМЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПРИЕМ - СМЕСЬ МЕТОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ И ПОЛИТИЧЕСКОГО ШАНТАЖА - ВПЕРВЫЕ ТЕРПИТ ФИАСКО.

Да, это лишь начало конца, и будут еще новые «набеги». Включая политико-экономические диверсии в континентальной Европе. Ведь Украина - только часть плана...

Но европейские бонзы, слишком увлеченные борьбой за «владение» ею, этого пока не видят. Они уже глубоко увязли в украинском конфликте и сильно раздираемы личными политическими амбициями.

Сказать «геополитическими» - язык не поворачивается, ибо на геополитику по-прежнему влияют лишь великие державы. Но в отличие от Соединенных Штатов, Россия не чертит карт, основываясь на привычных ее оппоненту «зонах влияния». Влияние - штука зыбкая, а «зона» - понятие неодушевленное. И удержать ее можно только колючей проволокой. «Старая добрая» Европа этого не любит, а мифы об универсальной и всепобеждающей силе «makingmoney» * разделяет не до конца. Именно поэтому для нее был придуман другой миф - о России как агрессоре и «пожирателе» новых земель, что должно было сразу же довести до обморока каждую из 28 стран Евросоюза. Прямо скажем - не сравнимого с Россией ни по территории, ни по природным богатствам...

*- Дословно: «Делать деньги» (англ.) 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх