Лента новостей

22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательными

Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательными

Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательнымиРоссия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров лидеров РФ, Франции и Германии, добавив, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре "тройки" и президента Украины.

"Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным", - уточнил пресс-секретарь.

Песков сообщил, что это делается "с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта".

"Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне", - сказал Песков, имея ввиду президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ.

Пресс-секретарь оценил состоявшиеся переговоры как содержательные и субстантивные. "В продолжение вчерашних (05 февраля - прим.ТАСС) контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным", - сказал Песков.

Переговоры длились более пяти часов

Встреча лидеров РФ, Франции и ФРГ проходила за закрытыми дверями, лишь на несколько минут в них был сделан перерыв, чтобы фотографы и телеоператоры могли зафиксировать факт трехсторонней встречи.

Освещать переговоры в Кремль пришли около ста российских и иностранных журналистов, рассчитывавших "из первых уст" узнать подробности работы "тройки". Однако, их ожидание в кремлевском пресс-центре увенчалось успехом лишь отчасти. Сразу после полуночи по московскому времени в пресс-центр спустился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Его доклад об итогах встречи занял ровно две минуты, отвечать на какие бы то ни было вопросы пресс-секретарь отказался.

Телефонная конференция в "нормандском формате"

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным была "конструктивной и обстоятельной". Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"После вчерашних переговоров, которые федеральный канцлер Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в Киеве, сегодня состоялся конструктивный и обстоятельный обмен мнениями с президентом Путиным", - отметил Зайберт.

"На основании предложения канцлера и французского президента теперь будет вестись работа над возможным общим документом по реализации Минских договоренностей. Туда внесены предложения украинского и российского президентов. Работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье состоится телефонная конференция в так называемом "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция и Украина) на эту тему". - сказал он.

Дискуссии в Кремле были "конструктивными и содержательными". Об этом, как сообщает агентство Франс пресс, заявили источники и в окружении французского президента Франсуа Олланда.

"В настоящее время ведется работа над возможным совместным документом, который позволит выполнить Минские договоренности", - сказал источник.

Итоги переговоров будут подведены по телефону в "нормандском формате"

Зачем Меркель и Олланд приезжали в Москву

Европейские лидеры прибыли в пятницу в Москву, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации на Украине. Накануне Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось.

Ранее Олланд сообщил, что они с канцлером везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их также пока не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана - переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.

Мировые СМИ о встрече в Москве

6 февраля британская газета Times со ссылкой на западных дипломатов сообщила, что в основе запланированных переговоров по урегулированию конфликта на Украине будут лежать инициативы Владимира Путина. "Два европейских лидера везут переработанную версию девятистраничных мирных предложений, направленных им российским лидером", - говорилось в статье.

Немецкая газета Bild заявила, что сам факт того, что встреча проходит в Москве, говорит о том, что Владимир Путин победил. Издания привело высказывание, сделанное после встречи в Киеве Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко официальным представителем правительства ФРГ Штефаном Зайбертом: "Все хотят мира и исходят из того, что Россия тоже его хочет".

Bild также процитировала министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен, которая считает, что урегулирование ситуации на Украине не ознаменуются "быстрым прорывом". "В разрешении этого тяжелого кризиса не будет достигнуто приятного и простого решения", - убеждена глава германского оборонного ведомства.

Обозреватель влиятельного французского журнала L`Obs назвал инициативу Меркель и Олланда "исторической". Ссылаясь на высокопоставленные источники из окружения Олланда, автор высказал мнение, что мирный план европейских лидеров является попыткой вырвать инициативу у США, которые пытаются "навязать всему Западу свое решение - поставку оружия Украине". "Париж и Берлин не хотят принимать это американское решение, которое считают слишком рискованным", - утверждает автор еженедельника.





Опубликовано: legioner     Источник

Все по теме: Геополитика

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Старшина
    osmos
    Но правда лишь в том, что НАТО под руководством США погрязли в конфликте на Украине, который сами и развязали и который ими уже почти проигран, заключает трибун.
    По некоторым данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецендентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:
    1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
    2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
    3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
    5.Польские военнослужащие
    4.Военнослужащие Израиля
    5.Военнослужащие Хорватии
    6. Остальные - иностранные наемники из многих стран.
    Немцев видимо там не было--Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели Хунты вывезли из Котла...Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек.
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх