Лента новостей

18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательными

Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательными

Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательнымиРоссия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров лидеров РФ, Франции и Германии, добавив, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре "тройки" и президента Украины.

"Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным", - уточнил пресс-секретарь.

Песков сообщил, что это делается "с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта".

"Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне", - сказал Песков, имея ввиду президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ.

Пресс-секретарь оценил состоявшиеся переговоры как содержательные и субстантивные. "В продолжение вчерашних (05 февраля - прим.ТАСС) контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным", - сказал Песков.

Переговоры длились более пяти часов

Встреча лидеров РФ, Франции и ФРГ проходила за закрытыми дверями, лишь на несколько минут в них был сделан перерыв, чтобы фотографы и телеоператоры могли зафиксировать факт трехсторонней встречи.

Освещать переговоры в Кремль пришли около ста российских и иностранных журналистов, рассчитывавших "из первых уст" узнать подробности работы "тройки". Однако, их ожидание в кремлевском пресс-центре увенчалось успехом лишь отчасти. Сразу после полуночи по московскому времени в пресс-центр спустился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Его доклад об итогах встречи занял ровно две минуты, отвечать на какие бы то ни было вопросы пресс-секретарь отказался.

Телефонная конференция в "нормандском формате"

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным была "конструктивной и обстоятельной". Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"После вчерашних переговоров, которые федеральный канцлер Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в Киеве, сегодня состоялся конструктивный и обстоятельный обмен мнениями с президентом Путиным", - отметил Зайберт.

"На основании предложения канцлера и французского президента теперь будет вестись работа над возможным общим документом по реализации Минских договоренностей. Туда внесены предложения украинского и российского президентов. Работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье состоится телефонная конференция в так называемом "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция и Украина) на эту тему". - сказал он.

Дискуссии в Кремле были "конструктивными и содержательными". Об этом, как сообщает агентство Франс пресс, заявили источники и в окружении французского президента Франсуа Олланда.

"В настоящее время ведется работа над возможным совместным документом, который позволит выполнить Минские договоренности", - сказал источник.

Итоги переговоров будут подведены по телефону в "нормандском формате"

Зачем Меркель и Олланд приезжали в Москву

Европейские лидеры прибыли в пятницу в Москву, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации на Украине. Накануне Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось.

Ранее Олланд сообщил, что они с канцлером везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их также пока не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана - переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.

Мировые СМИ о встрече в Москве

6 февраля британская газета Times со ссылкой на западных дипломатов сообщила, что в основе запланированных переговоров по урегулированию конфликта на Украине будут лежать инициативы Владимира Путина. "Два европейских лидера везут переработанную версию девятистраничных мирных предложений, направленных им российским лидером", - говорилось в статье.

Немецкая газета Bild заявила, что сам факт того, что встреча проходит в Москве, говорит о том, что Владимир Путин победил. Издания привело высказывание, сделанное после встречи в Киеве Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко официальным представителем правительства ФРГ Штефаном Зайбертом: "Все хотят мира и исходят из того, что Россия тоже его хочет".

Bild также процитировала министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен, которая считает, что урегулирование ситуации на Украине не ознаменуются "быстрым прорывом". "В разрешении этого тяжелого кризиса не будет достигнуто приятного и простого решения", - убеждена глава германского оборонного ведомства.

Обозреватель влиятельного французского журнала L`Obs назвал инициативу Меркель и Олланда "исторической". Ссылаясь на высокопоставленные источники из окружения Олланда, автор высказал мнение, что мирный план европейских лидеров является попыткой вырвать инициативу у США, которые пытаются "навязать всему Западу свое решение - поставку оружия Украине". "Париж и Берлин не хотят принимать это американское решение, которое считают слишком рискованным", - утверждает автор еженедельника.





Опубликовано: legioner     Источник

Все по теме: Геополитика

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Старшина
    osmos
    Но правда лишь в том, что НАТО под руководством США погрязли в конфликте на Украине, который сами и развязали и который ими уже почти проигран, заключает трибун.
    По некоторым данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецендентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:
    1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
    2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
    3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
    5.Польские военнослужащие
    4.Военнослужащие Израиля
    5.Военнослужащие Хорватии
    6. Остальные - иностранные наемники из многих стран.
    Немцев видимо там не было--Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели Хунты вывезли из Котла...Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек.
    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх