Лента новостей

16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
09:48
Белый дом в хаосе, Путин выигрывает
09:28
Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова
09:10
Gli Occhi Della Guerra: Зачем Россия помогает Кубе
09:06
Киев начал бой за небо Крыма
09:03
Quartz: Чего в действительности хочет Россия
08:53
«Морские котики» Трампа снова провалили спецоперацию
08:51
Zakzak: Путин не может без войн
08:50
Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам, он должен нравиться русским
08:49
В Манчестере обнаружили ещё несколько бомб
08:48
Савченко решила стать президентом Украины
08:48
Село и люди: генезис украинских патриотов
08:47
Пентагон обучит спецназ русскому
08:40
«Советы» россиян украинцам — банальный расизм
08:37
Российские подводные лодки и корабли будут оборудоваться крылатыми ракетами «Калибр»
08:34
Revolutionary Forces of Syria Media Office: Русский медведь ослеп в Сирии
08:32
СМИ: Киев готов прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией
08:31
Порошенко вызывает дух Сталина
08:29
Svenska Dagbladet: Гиганты Европы против русского супертанка
08:27
Тайное небесное око: от дрона-«колибри» до секретного космолёта
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Валерий Коровин: Мы отступаем и сдаём, причём сдаём самих себя

Валерий Коровин: Мы отступаем и сдаём, причём сдаём самих себя

Валерий Коровин: Мы отступаем и сдаём, причём сдаём самих себя- Как изменились наша страна и наши сограждане в 2014 году?

– Люди наши были обнадёжены возможностью превращения России из государства-корпорации в государство-цивилизацию. И связано это было, очевидно, с присоединением Крыма, что вызвало серьёзный не только патриотический, но и духовный подъём. Так как люди наши начали ощущать дыхание истории. Они начали ощущать, что вновь возвращаются в историю, что Россия становится великой державой, способной отвечать на вызовы и отстаивать свои суверенные интересы. Но тут же наше общество погрузилось в состояние апатии и депрессии после того, что произошло с Новороссией. Когда духовный подъём русского мира и его начавшиеся складываться контуры были разрушены холодными, расчётливыми политтехнологами, отправленными на Донбасс Кремлём и от имени президента сведшими на нет все надежды и чаяния на возможность создания эталонного русского государства без либералов и олигархов.

Таким образом, наше общество пережило резкий подъём и резкий спад. Такие перепады всегда чреваты последствиями. И так же, как мы были воодушевлены событиями, связанными с Крымом, так же мы были разочарованы, демотивированы и абсолютно морально унижены ситуацией с Новороссией. Поэтому мне кажется, что, пережив такой стресс и такое крушение надежд, наше общество стало более чёрствым в эмоциональном плане, в психологическом. И куда менее податливым к обращениям государства к обществу. Мы за этот год стали более циничными, в нас стало меньше веры и больше злобы.

Это говорит о том, что в следующем году власти будет гораздо сложнее работать с обществом и обращаться к нему. Потому что отклика после того, как власть поступила с собственным населением, воодушевлённым Крымом и разочарованным событиями в Новороссии, власть уже не получит. Ни энтузиазма, ни подъёма. А это значит, что обращение власти в сложной для страны ситуации может, по сути, ничем не закончиться. И это будет означать делегитимацию. И все те плюсы, которые власть получила, – повышение рейтингов, повышение доверия – будут сведены на нет и обращены в минус. Это была очень опасная, циничная и неприятная для русского большинства игра, которая сделана и будет ещё иметь свои негативные последствия в следующем году.

- Вы можете точнее назвать момент, когда это произошло с обществом? Когда оно перестало быть духовным и стало чёрствым?

– Это момент, когда были заключены Минские соглашения. Когда Кремль признал хунту, засевшую в Киеве, политическим субъектом и начал с ней разговоры. Это значит, что нынешняя российская администрация абсолютно спокойно, цинично и без последствий закрыла глаза на события в Одессе, когда русских сжигали живьём, на многотысячные жертвы Донбасса и на те потери, которые понесла Новороссия с мая по нынешнее время. Это значит, что все унижения, плевки в сторону России и российской власти были проглочены, а наши первые лица утёрлись, ещё и извинившись за то, что так неловко и топорно действовали, помогая русским Донбасса. И продолжили диалог с прямыми ставленниками Вашингтона, главной целью которого является разрушение России. Мы работаем с пособниками тех, кто объявил Путину тотальную войну на уничтожение.

- Почему вы говорите, что у людей нет энтузиазма? Кажется, он, наоборот, рос. Пока не начал расти доллар.

– И кто все эти люди, которые полны энтузиазма?

- Поддержка президента Путина, как мы знаем, неизменно высока.

- Дело в том, что общество, население России, русский народ – это огромная машина, которую сложно сдвинуть с места, но невозможно и моментально остановить. Существуют инерция и некий ping передачи сигнала от власти к населению через огромные просторы нашего континентального государства. Когда сигнал пройдёт, когда весть о присоединении Крыма дойдёт до самых дальних берегов Камчатки, Чукотки, Курильских островов, в Москве уже сменится режим, в Кремле будут сидеть натовские оккупанты. А на окраинах нашей империи только начнут праздновать победу от присоединения Крыма. Поэтому, конечно же, наше население инерционно, консервативно, оно не так динамично воспринимает и усваивает события, которые происходят в гсударстве. Поэтому я и говорю о том, что весь драматизм августовских и сентябрьских событий, сдающих Новороссию, обнаружится лишь в следующем году. Когда люди вернутся с праздников и обнаружат, что живут не в той стране, которую они хотели сделать.

- В 2014 году в России кое-что произошло ещё: санкции, кризис, обвал рубля. Россия была уважаемой державой, а теперь нас окружают враги. И ещё цены выросли. Как эти факторы повлияли на людей?

– Наш человек, русский, способен многое терпеть, способен переживать издержки бытовые и материальные, если это обосновано исторической необходимость и обусловлено государственной целесообразностью. В этом смысле любые жертвы хороши, народны и возможны. Наш народ столетиями доказывал свою готовность к жертвенности ради сохранения и усиления могущества нашего государства.

Поэтому всё было бы ничего: можно было бы терпеть и рост цен, и исчезновение деликатесов перед Новым годом из магазинов, и рост курса доллара, которого нет у большей части нашего населения, и изоляцию, которая незаметна для большинства жителей нашей страны, потому что она заглушается шумом телевизора и развлекательных новогодних программ. Но когда всё это наслаивается на историческое поражение, которое несёт Россия в Новороссии, тогда эффект усиливается многократно, и люди становятся чувствительными к мелочам. Они становятся раздражительными, нервными и реагируют на то, на что не стали бы реагировать, если бы Россия продолжала своё цивилизационное наступление.

Но мы отступаем и сдаём, причём сдаём самих себя, сдаём часть русского мира. И власть пытается объяснить, что это никакой не русский мир, а, оказывается, граждане Украины, у которой есть свои президент и парламент. Что их уничтожение – это внутреннее дело этого государства. Ну, тогда можно готовиться к довольно негативному и эмоциональному реагированию населения и на взлетевшие цены, и на отсутствие фуагры.

- Мы, получается, за этот год стали бездуховными?

– Мы стали циничнее и черствее, потому что нас просто грубо обманули и жёстко кинули. "Никакого русского мира, – сказала власть, – никакого подъёма и "русской весны". У нас есть интересы, которые размещены на счетах в западных банках. Эти интересы – превыше всего, а ваши все бредни о "русской весне", о восстановлении большой русской цивилизации – это плод вашей воспалённой фантазии. Поэтому в одну руку возьмите подорожавший доллар, а в другую – телевизионный пульт". Вот что сказала власть.

- И если бы мы не "предали Новороссию", а продолжали там наступление, то стране было бы легче пережить крах рубля, выросшие цены…

– Я думаю, что всего этого никто бы даже не заметил. Это было бы воспринято даже с некоторым воодушевлением, как мы воспринимали первую волну санкций – ещё до того, как Новороссия была сдана. Люди говорили бы: "Ну и хорошо, понятно, за что это, Америка – сволочь, а как ещё может поступать сволочь, мы готовы к этой борьбе и к сопротивлению, потому что понятно, ради чего". Но когда ещё и это непонятно – тогда, конечно, количество вопросов к власти, к режиму вырастает на несколько порядков. По большому счёту, всё сводится к соблюдению интересов меньшинства – олигархической верхушки. А издержки ложатся на всё население, на всю страну в целом. Эта несправедливость, эта горечь поражение, эта бессмысленность жертв будет ещё иметь пагубное, негативное влияние в грядущем году.

Беседовала Ирина Тумакова 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх