Лента новостей

09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Олег Царев: США играют со «Свободой» ради доминирования проамериканской политической элиты

Олег Царев: США играют со «Свободой» ради доминирования проамериканской политической элиты

Олег Царев: США играют со «Свободой» ради доминирования проамериканской политической элитыПредседатель Парламента Новороссии Олег Царев: Игра США со «Свободой».

— По итогам Майдана многие критиковали работу СБУ времен Януковича. С моей точки зрения, совершенно напрасно.

Информация собиралась полная и предоставлялась президенту. Принятие решений на основании представленной информации было целиком в компетенции президента. А решения по многим вопросам были более чем странные.

Например, на подкуп некоторых лидеров — силовиков Майдана, а также на освобождение ими ряда захваченных административных зданий было выделено столько денег, что за сотую часть из них какое-нибудь подразделение «альфа» на руках вынесло бы протестующих из захваченных зданий и на руках перенесло бы за пределы Киевской области.

Сотрудники СБУ только отслеживали, как переданная сумма делится на части и развозится в тайники по всему Киеву. Часть зданий были в результате сделки на время освобождены. Даже частично освобожден проезд по Крещатику. А потом часть из этих денег была потрачена на протестные акции на самом Майдане! Но основная часть денег так и осталась у лидеров Майдана.

Желание решить вопросы путем тайных подкупов — очевидно идиотское решение, но тогдашним руководителям страны оно представлялось гениальным. Снимались все разговоры не только лидеров оппозиционных партий, но и значимых активистов. Регулярные смены телефонов не помогали.

Слушались в сплошном режиме все разговоры по мобильным на Майдане. Например, когда пьяный Луценко устроил дебош и нападение на охрану после суда над террористами, намеревавшимися взорвать бомбу на день независимости.

Была полная информация о времени, о месте и о количестве выпитого. Даже было известно, что он пил. Нормальный человек столько выпить просто не смог бы физически, а он потом еще и в акциях на Майдане участвовал.

Пикантность заключалась в том, что пил он с послом Германии в Украине, что не помешало послу впоследствие посетить Луценко в больнице и выступить в компании еще двух других послов с заявлением о злодейских действиях власти.

Правда, после моей ответной пресс-конференции о причине внезапного заболевания Луценко посол больше не выступал.

По советским правилам, еще со времен КГБ во время массовых протестов каждый пятый был провокатором. СБУ, конечно, не КГБ, но план по количеству провокаторов выполнялся.

У спецслужб была полная информация о том, что происходит в захваченных зданиях. Меня удивляло, почему майдановцы не ставили пикет перед рядом зданий, принадлежих СБУ, чтобы выявить всех приходящих вечерами с ежедневными докладами.

Но самое интересное, что многих из «прикомандированных к майдану», кто был тогда во властных кабинетах, сегодня находятся при власти. Внедрившись тогда под прикрытием конторы в руководящие органы Майдана и воспользовавшись тем, что списки и анкеты агентов были впоследствие уничтожены, они сейчас строят свою политическую карьеру.

С одним из таких агентов я случайно пересекся, когда меня неожиданно связал с ним по скайпу один из оппозиционных российских каналов. Я прямо дар речи потерял, услышав, как мой знакомый начал говорить о достижениях Майдана.

СБУ регулярно предоставляло президенту стенограммы совещаний Яценюка, Тягнибока и Кличко.

Не поверите, но самая взвешенная позиция была у Тягнибока. У него был своя фракция, свой электорат и риск ему был не нужен. Яценюк хотел власти и поэтому вроде как поддерживал активные действия против власти, но одновременно боялся, и поэтому требовал от заграницы усилить давление на Януковича.

Только Кличко требовал захватов и штурмов. Он понимал, что или сейчас получит власть или никогда её не получит. Но тем не менее Тягнибок, проиграв выборы, потерял статус лидера парламентской партии.

Во многом это произошло из-за того, что он в радикализировавшемся обществе стал недостаточно радикальным. А также тем, что был запущен проект «Правый Сектор», который оттянул от «Свободы» голоса.

В январе должна пройти отчетно-выборная конференция партии «Свобода». 21 декабря 2014 года в ходе визита в Кировоград во время встреч с активистами и областным руководством партии Олег Тягнибок под давлением однопартийцев, учитывая унизительный провал партии на парламентских выборах, пообещал написать заявление о сложении с себя полномочий руководителя партии.

В то же время Олег будет делать все, чтобы его на вышеуказанной конференции переизбрали. По этой причине он сейчас проводит интенсивную работу с региональными отделениями. В том числе сейчас проводит их объезд. Региональным отделениям дано указание провести партийные собрания с целью избрания партийного руководства из числа бывших народных депутатов Украины с целью получения руководства, лояльного к Тягнибоку.

Так руководителем Киевской городской организации ВО «Свобода» выбран бывший нардеп А. Мохнык (заместитель руководителя партии).

Тем не менее исход конференции под вопросом. Американское посольство сделало ставку на А. Ильенко. Тягнибок с их точки зрения недостаточно радикальный и антироссийский. Кроме того, за Тягнибоком тянется шлейф связи с людьми из окружения Януковича. Ильенко обещана помощь, в том числе финансовая.

Только в декабре Ильенко трижды встречался с представителями посольства США и дважды с представителями канадской диаспоры.

Забавно, что активизировался и вице-спикер Верховной Рады Р. Кошулинский, который тоже мечтает заменить Тягнибока на должности руководителя партии.

С этой целью он инициирует вопрос о снятии с поста руководителя областного отделения ВО «Свобода» В. Стаюры и назначении руководителем Тернопольской парторганизации бывшего руководителя Тернопольской областной администрации А. Сиротюка.

Цель американской политики внутри Украины — следить за тем, чтобы на смену проамериканским политикам приходили еще более проамериканские. Пока у них все получается.

Очень жаль, что среди властных элит Украины есть только представители США. Среди представителей политических элит нет сторонников дружбы с Россией, и нет среди них представителей и защитников интересов народа Украины.





Опубликовано: legioner     Источник

Все по теме: Статьи

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх