Лента новостей

09:03
The Intercept: Безответственное отношение СМИ к «российской угрозе»
08:58
Украинских полковников взрывают за Гиви и Моторолу
08:56
CounterPunch: Рашагейт несостоятелен
08:54
Главкомат ВМФ просит Кремль лечь на обратный курс
08:51
Birg?n: Сирийская мозаика из шести деталей
08:46
Умирающим в тундре партизанам, мерещились рестораны
08:44
Wired Magazine: Кто стоит за вирусом Petya?
08:40
«США не справятся с ИГИЛ без России»
08:38
Kyodo: Российская нефть для северокорейского товарища
07:24
Путин: ряд зарубежных спецслужб работают для дестабилизации регионов вблизи границ РФ
07:23
Такая конституционная Конституция Украины
07:23
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
07:22
Asia Times: возвращать России статус «империи зла» — опасная затея
07:19
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину
07:17
«Война перешла в диверсионную стадию»
07:16
ЦРУ подставит Россию под ракетный удар Британии?
07:15
Глава американской военной разведки Винсент Стюарт оценил перспективы возможностей России
07:14
«Лада» для ВМФ: Россия будет развивать воздухонезависимые подводные силы
07:12
Фронтовые кадры: Удары ВКС РФ и танковые бои с ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору
07:10
Atlantico: Меркель без труда поставила Макрона на место
07:10
Судьба мразей уже решена
07:05
Киев попросил НАСА из космоса проследить за строительством Крымского моста
07:03
СССР виновен лишь в том, что не расстрелял отца Порошенко
07:01
У Коломойского отобрали крымские пансионаты и 43 элитные квартиры
07:00
ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
06:57
Газовый блеф США
06:57
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения
06:54
Газовая шизофрения киевской хунты
06:54
Корабли и самолеты США заняли атакующие позиции для нападения на Сирию
06:52
ОДК приступила к испытаниям морских двигателей М90ФР
06:50
Операция «Колокольчики плюща»
00:00
Этот день в истории - 29 Июня
21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
21:41
В этом году в России будет неурожайно
21:38
Эпоха Путина: картина безысходности
21:34
Америка грозит выбить «ядерные зубы» России
21:31
Научилась ли Украина жить по законам?
21:13
Вашингтон готовит для Путина провокацию с химатакой в Сирии
21:06
Lragir: Россия vs США: торг за Армению
20:19
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона («AgoraVox», Франция)

О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона («AgoraVox», Франция)

AgoraVox: О чем молчат «лакейские газетёнки» ВашингтонаАвтор статьи на французском новостном сайте AgoraVox убежден, что западные СМИ тщательно скрывают факты о России, противоречащие западной риторике. По его мнению, США уже много лет предпринимают различные попытки уничтожить Россию.

«Они забывают сказать, лакейские газетёнки, что США в течение многих лет способствуют, даже не скрывая этого, краху России, пытаются избавиться от Путина, чтобы заменить его своей марионеткой, типа Ельцина, которая будет охотно служить им, не ослабляя при этом свою хватку в Европе и подрывая товарообмен между Россией и ЕС», - пишет французский новостной сайт AgoraVox.

«Лакейские газетёнки», по выражению автора статьи, также забывают, что США потратили пять миллиардов долларов, чтобы «купить наиболее коррумпированных украинских политиканов, вызвать государственный переворот, захватить политический контроль и прибрать к рукам богатства этой страны». Украина обладает огромными запасами сланцевого газа, но не имеет ни одного закона, запрещающего фрекинг, напоминает газета. «И вот Chevron (американская энергетическая компания) уже при деле!», пишет журналист. Земли Украины считаются одними из самых плодородных в мире. В этой области уже американская продовольственная компания Cargill «инвестирует изо всех сил». «Тут уже подтягиваются производители сельскохозяйственной продукции - CNH Industrial, Pioneer DuPont, John Deere, Eli Lilly & Co», отмечает журналист. «И совершенно неизбежно компания Monsanto планирует построить гигантский завод по производству семян (конечно же, без ГМО, говорят они, положа руку на сердце), чтобы заполонить Европу своим дерьмом», продолжает автор статьи.

Автор вменяет в вину «лакейским газетёнкам», что они не пишут о том, что на Украине, «находящейся под американским контролем», на ключевые посты назначают людей, «состоящих на жаловании у США». В качестве примера автор статьи приводит имена американки Натальи Яресько, нового министра финансов Украины, литовского предпринимателя Айвараса Абромавичюса, нового министра экономического развития и торговли Украины, «поставившего экономическую политику правительства под контроль США», и Александра Квиташвили, нового министра здравоохранения Украины, занимавшего такой же пост в родной Грузии во времена президентства «американского протеже Михаила Саакашвили».

По мнению автора статьи, «лакейские газетёнки» также забывают и о том, что в торговом соглашении между ЕС и Украиной содержатся положения, разрешающие беспрепятственный экспорт без таможенных сборов в ЕС всей украинской сельскохозяйственной продукции, «огромная часть которой находится под контролем США».

Следующим обвинением в адрес услужливых газет является игнорирование того факта, что установление Соединенными Штатами контроля над украинской экономикой заставило Путина отказаться от строения газопровода «Южный поток», который должен был снабжать Южную Европу в обход Украины. Это наносит ущерб партнерам «Газпрома» – итальянской компании Eni (Государственное нефтепромышленное объединение), немецкой компании Wintershall и французской EDF, считает автор.

Не упоминают «лакейские газетёнки» и том, что Обама делает все, чтобы «развалить Россию, организовав со своими сообщниками в Саудовской Аравии искусственное падение цен на нефть, отворачивая европейские рынки от российской нефти и газа, заставляя ЕС вводить санкции против России, которые имеют катастрофичные последствия для стран-членов ЕС». Белый дом рассчитывал, что российский народ выступит против Путина и сам избавится от него, считает автор статьи.

Незамеченным остается и тот факт, что НАТО проводит последовательную политику «окружения» России, пишет автор. Речь идет о модернизации ядерного арсенала США и о размещении «ядерного щита» у российских границ.

В свою очередь «лакейские газетёнки» тщательно скрывают факты, идущие вразрез с западной риторикой, считает автор статьи. Например, они не пишут о том, что за время пребывания Путина у власти России удалось восстановить положительную демографическую динамику, о том, что средний ежегодный доход россиян вырос на 500%, безработица сократилась с 35% в 1999 до 13% в 2012 году. Следует также помнить, пишет автор, что более 80% населения России поддерживают своего президента. Голос России снова слышен на международной арене, не только когда она накладывает вето в Совете Безопасности ООН. Россия сделала возможным уничтожение химического оружия Башара Асада. Ее участие необходимо для урегулирования ядерной проблемы Ирана, считает автор статьи. Более того, «дядя Сэм унижен в ходе гонки к звездам, так как НАСА зависит от российских ракетоносителей, необходимых для Международной космической станции».

«А мы преклоняемся перед американцами в деле «Мистраля», переставая быть надежными партнерами. Мы имеем лидеров, которых мы заслуживаем», - резюмирует автор статьи.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх