Лента новостей

18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
09:58
Минобороны обвинило США и Британию в гибели российских медиков в Алеппо
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона («AgoraVox», Франция)

О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона («AgoraVox», Франция)

AgoraVox: О чем молчат «лакейские газетёнки» ВашингтонаАвтор статьи на французском новостном сайте AgoraVox убежден, что западные СМИ тщательно скрывают факты о России, противоречащие западной риторике. По его мнению, США уже много лет предпринимают различные попытки уничтожить Россию.

«Они забывают сказать, лакейские газетёнки, что США в течение многих лет способствуют, даже не скрывая этого, краху России, пытаются избавиться от Путина, чтобы заменить его своей марионеткой, типа Ельцина, которая будет охотно служить им, не ослабляя при этом свою хватку в Европе и подрывая товарообмен между Россией и ЕС», - пишет французский новостной сайт AgoraVox.

«Лакейские газетёнки», по выражению автора статьи, также забывают, что США потратили пять миллиардов долларов, чтобы «купить наиболее коррумпированных украинских политиканов, вызвать государственный переворот, захватить политический контроль и прибрать к рукам богатства этой страны». Украина обладает огромными запасами сланцевого газа, но не имеет ни одного закона, запрещающего фрекинг, напоминает газета. «И вот Chevron (американская энергетическая компания) уже при деле!», пишет журналист. Земли Украины считаются одними из самых плодородных в мире. В этой области уже американская продовольственная компания Cargill «инвестирует изо всех сил». «Тут уже подтягиваются производители сельскохозяйственной продукции - CNH Industrial, Pioneer DuPont, John Deere, Eli Lilly & Co», отмечает журналист. «И совершенно неизбежно компания Monsanto планирует построить гигантский завод по производству семян (конечно же, без ГМО, говорят они, положа руку на сердце), чтобы заполонить Европу своим дерьмом», продолжает автор статьи.

Автор вменяет в вину «лакейским газетёнкам», что они не пишут о том, что на Украине, «находящейся под американским контролем», на ключевые посты назначают людей, «состоящих на жаловании у США». В качестве примера автор статьи приводит имена американки Натальи Яресько, нового министра финансов Украины, литовского предпринимателя Айвараса Абромавичюса, нового министра экономического развития и торговли Украины, «поставившего экономическую политику правительства под контроль США», и Александра Квиташвили, нового министра здравоохранения Украины, занимавшего такой же пост в родной Грузии во времена президентства «американского протеже Михаила Саакашвили».

По мнению автора статьи, «лакейские газетёнки» также забывают и о том, что в торговом соглашении между ЕС и Украиной содержатся положения, разрешающие беспрепятственный экспорт без таможенных сборов в ЕС всей украинской сельскохозяйственной продукции, «огромная часть которой находится под контролем США».

Следующим обвинением в адрес услужливых газет является игнорирование того факта, что установление Соединенными Штатами контроля над украинской экономикой заставило Путина отказаться от строения газопровода «Южный поток», который должен был снабжать Южную Европу в обход Украины. Это наносит ущерб партнерам «Газпрома» – итальянской компании Eni (Государственное нефтепромышленное объединение), немецкой компании Wintershall и французской EDF, считает автор.

Не упоминают «лакейские газетёнки» и том, что Обама делает все, чтобы «развалить Россию, организовав со своими сообщниками в Саудовской Аравии искусственное падение цен на нефть, отворачивая европейские рынки от российской нефти и газа, заставляя ЕС вводить санкции против России, которые имеют катастрофичные последствия для стран-членов ЕС». Белый дом рассчитывал, что российский народ выступит против Путина и сам избавится от него, считает автор статьи.

Незамеченным остается и тот факт, что НАТО проводит последовательную политику «окружения» России, пишет автор. Речь идет о модернизации ядерного арсенала США и о размещении «ядерного щита» у российских границ.

В свою очередь «лакейские газетёнки» тщательно скрывают факты, идущие вразрез с западной риторикой, считает автор статьи. Например, они не пишут о том, что за время пребывания Путина у власти России удалось восстановить положительную демографическую динамику, о том, что средний ежегодный доход россиян вырос на 500%, безработица сократилась с 35% в 1999 до 13% в 2012 году. Следует также помнить, пишет автор, что более 80% населения России поддерживают своего президента. Голос России снова слышен на международной арене, не только когда она накладывает вето в Совете Безопасности ООН. Россия сделала возможным уничтожение химического оружия Башара Асада. Ее участие необходимо для урегулирования ядерной проблемы Ирана, считает автор статьи. Более того, «дядя Сэм унижен в ходе гонки к звездам, так как НАСА зависит от российских ракетоносителей, необходимых для Международной космической станции».

«А мы преклоняемся перед американцами в деле «Мистраля», переставая быть надежными партнерами. Мы имеем лидеров, которых мы заслуживаем», - резюмирует автор статьи.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх