Лента новостей

17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
11:24
MILEX-2017: оружейные новинки Беларуси
11:23
Зачем и почём Китай покупает Украину
11:19
Целая колонна бронемашин Фалькатус в Крыму попала на видео
11:18
Маккейн в оскорбительной форме отозвался о Лаврове и Путине
09:42
Турция официально разрешила украинцам въезд по внутренним паспортам
09:41
Прекратил вещание украинский Euronews
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона («AgoraVox», Франция)

О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона («AgoraVox», Франция)

AgoraVox: О чем молчат «лакейские газетёнки» ВашингтонаАвтор статьи на французском новостном сайте AgoraVox убежден, что западные СМИ тщательно скрывают факты о России, противоречащие западной риторике. По его мнению, США уже много лет предпринимают различные попытки уничтожить Россию.

«Они забывают сказать, лакейские газетёнки, что США в течение многих лет способствуют, даже не скрывая этого, краху России, пытаются избавиться от Путина, чтобы заменить его своей марионеткой, типа Ельцина, которая будет охотно служить им, не ослабляя при этом свою хватку в Европе и подрывая товарообмен между Россией и ЕС», - пишет французский новостной сайт AgoraVox.

«Лакейские газетёнки», по выражению автора статьи, также забывают, что США потратили пять миллиардов долларов, чтобы «купить наиболее коррумпированных украинских политиканов, вызвать государственный переворот, захватить политический контроль и прибрать к рукам богатства этой страны». Украина обладает огромными запасами сланцевого газа, но не имеет ни одного закона, запрещающего фрекинг, напоминает газета. «И вот Chevron (американская энергетическая компания) уже при деле!», пишет журналист. Земли Украины считаются одними из самых плодородных в мире. В этой области уже американская продовольственная компания Cargill «инвестирует изо всех сил». «Тут уже подтягиваются производители сельскохозяйственной продукции - CNH Industrial, Pioneer DuPont, John Deere, Eli Lilly & Co», отмечает журналист. «И совершенно неизбежно компания Monsanto планирует построить гигантский завод по производству семян (конечно же, без ГМО, говорят они, положа руку на сердце), чтобы заполонить Европу своим дерьмом», продолжает автор статьи.

Автор вменяет в вину «лакейским газетёнкам», что они не пишут о том, что на Украине, «находящейся под американским контролем», на ключевые посты назначают людей, «состоящих на жаловании у США». В качестве примера автор статьи приводит имена американки Натальи Яресько, нового министра финансов Украины, литовского предпринимателя Айвараса Абромавичюса, нового министра экономического развития и торговли Украины, «поставившего экономическую политику правительства под контроль США», и Александра Квиташвили, нового министра здравоохранения Украины, занимавшего такой же пост в родной Грузии во времена президентства «американского протеже Михаила Саакашвили».

По мнению автора статьи, «лакейские газетёнки» также забывают и о том, что в торговом соглашении между ЕС и Украиной содержатся положения, разрешающие беспрепятственный экспорт без таможенных сборов в ЕС всей украинской сельскохозяйственной продукции, «огромная часть которой находится под контролем США».

Следующим обвинением в адрес услужливых газет является игнорирование того факта, что установление Соединенными Штатами контроля над украинской экономикой заставило Путина отказаться от строения газопровода «Южный поток», который должен был снабжать Южную Европу в обход Украины. Это наносит ущерб партнерам «Газпрома» – итальянской компании Eni (Государственное нефтепромышленное объединение), немецкой компании Wintershall и французской EDF, считает автор.

Не упоминают «лакейские газетёнки» и том, что Обама делает все, чтобы «развалить Россию, организовав со своими сообщниками в Саудовской Аравии искусственное падение цен на нефть, отворачивая европейские рынки от российской нефти и газа, заставляя ЕС вводить санкции против России, которые имеют катастрофичные последствия для стран-членов ЕС». Белый дом рассчитывал, что российский народ выступит против Путина и сам избавится от него, считает автор статьи.

Незамеченным остается и тот факт, что НАТО проводит последовательную политику «окружения» России, пишет автор. Речь идет о модернизации ядерного арсенала США и о размещении «ядерного щита» у российских границ.

В свою очередь «лакейские газетёнки» тщательно скрывают факты, идущие вразрез с западной риторикой, считает автор статьи. Например, они не пишут о том, что за время пребывания Путина у власти России удалось восстановить положительную демографическую динамику, о том, что средний ежегодный доход россиян вырос на 500%, безработица сократилась с 35% в 1999 до 13% в 2012 году. Следует также помнить, пишет автор, что более 80% населения России поддерживают своего президента. Голос России снова слышен на международной арене, не только когда она накладывает вето в Совете Безопасности ООН. Россия сделала возможным уничтожение химического оружия Башара Асада. Ее участие необходимо для урегулирования ядерной проблемы Ирана, считает автор статьи. Более того, «дядя Сэм унижен в ходе гонки к звездам, так как НАСА зависит от российских ракетоносителей, необходимых для Международной космической станции».

«А мы преклоняемся перед американцами в деле «Мистраля», переставая быть надежными партнерами. Мы имеем лидеров, которых мы заслуживаем», - резюмирует автор статьи.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх