Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Антироссийский поход ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)

Антироссийский поход ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)

Чешские кроны и газетыЯ включаю телевизор и вижу тенденциозные антироссийские новости. Я включаю радио, и какой-нибудь писатель предупреждает об опасности Путина. Я открываю газету, и психоаналитик там пытается добраться до причин, которые ведут к «непонятной» поддержке Путина у нас и за рубежом. Последним «хитом» дискуссий является «кваканье» о том, что у Путина рак поджелудочной железы, сопровождаемое глупейшими комментариями о «каре Божьей». Каждый день нас одолевают со всех сторон антироссийские суждения политиков, людей искусства, интеллектуалов и «специалистов», к которым люди прислушиваются. Откуда все это взялось? Являются ли они такими уж специалистами, «выезжают» ли на искусственно разработанном сценарии, или же хотят извлечь какой-то профит из своих опасений и ненависти?

Некоторые политики, люди искусства, как и «специалисты» и «интеллектуалы», составили мнение, и им «все ясно». У части из них с Россией «личный опыт», например в связи с войсками стран Варшавского договора в 1968 году, и на основании предварительной концепции они предполагают, что русские всегда плохие — «на вечные времена, и никак иначе». В глазах этих людей русские как народ умерли, и что бы они ни делали, в этом всегда будет усматриваться угроза свободе и демократии. Возможно, эти люди сами не замечают, что из того, что прозападные «мейнстримные» газеты и ТВ им вещают, правды и реальности — всего 10%, и то касающихся самых неоспоримых событий. Остальное пространство используется для намеренной пропаганды и манипулирования.

Но иногда случается, что какая-то статья выбьется из пропагандистского строя и выдаст данные, которые для давно промываемых мозгов читателей оказываются совершенно непонятными, так как не вписываются в их иллюзии о «по-настоящему чистой демократии», в которую они верят. После публикации этих данных иллюзионисты тут же вооружаются оборонной информационной амуницией, которая призвана отдалить открывшуюся реальность от общественности. Самым простым путем является циничное констатирование, что все это конспиративные теории, пропагандистские штучки русских агентов и шпионов. Иногда для поддержания правильного образа общественного мнения нужно спровоцировать дискуссию среди «специалистов», оперирующих неопровержимыми фактами и способных дилетантскую общественность «обвести вокруг пальца».

Одним из таких выбившихся из стройных пропагандистских рядов является Удо Ульфкотте. Этот немецкий журналист по приказу «сверхдержавы» намеренно распространял ложь, которая должна была создать необходимый образ общественного мнения, совершенно отличный от реальности. Это стандартный инструмент внешней политики «сверхдержавы». Лгать всегда, любой ценой, даже если есть угроза провала — тут же назвать это конспиративной теорией или все отрицать. Механизм привлечения работников к этим грязным играм с общественным мнением прост. Их приглашают в «державу» бесплатно, скажем через неправительственную организацию, налаживаются контакты и приобретаются «правильные друзья», разные подарки и услуги, место получше, положение и зарплата. За эти привилегии спецслужбы «сверхдержавы» ожидают абсолютной лояльности и послушности. 

Точно так же обрабатывается чешская, словацкая и украинская общественность. СМИ автоматически транслируют новости из «утвержденных и достоверных» зарубежных источников, которыми являются «подготовленные» редакторы, такие как Удо. Порой они сами создают новости, согласно приказам «сверхдержавы». Вот так можно в сознание большинства людей втемяшить что угодно, особенно если это делается вместе с вызыванием эмоций и страстей. В интересах обогащения и из-за стремления приспособить мир под свои нужды для «сверхдержавы» никогда не является проблемой искажать реальность, разжигать ненависть против народа, начинать революции в спокойных странах и называть совершенно очевидного «мегазлодея» демократом, испорченным диктатурой, а государство, чья правовая система не осуждает такого злодея, недемократичным.

Таким образом обработанные люди создают и меняют свои ценности так, как того хочет «сверхдержава». Это уже не свободные люди, хотя свою свободу они считают самым ценным и всюду о ней говорят. Они не знают, что такое свобода, так как сами ее никогда не пробовали. Они не знают, что настоящая свобода не имеет с имуществом или путешествиями ничего общего. Они превращаются в управляемые «квакающие» фигурки, похожие на футбольных задирал, которым важно, кто играет, а не как. Последствием манипуляций со СМИ и «правдой» является то, что публичные совокупления, засовывание мороженых кур в вагину и разрезание православных крестов в прозападных демократиях получают «государственную награду за креативное диссидентство», а тех, кто хочет воспрепятствовать пропаганде и распространению вульгарных актов, отчитывают за недемократические тоталитарные порядки.

Нынешние «демократы» направляют всю грязь, мерзость и испорченность этого мира в сторону одного человека — Путина (Россия). Причина проста. Путин не увяз в «сверхдержавной» грязи и начал от нее избавляться. Он даже позволил себе зайти еще дальше и начал говорить мировой общественности о грязи и мерзости западного мира. В качестве «наказания» ему «сверхдержава» устроила в соседней стране ад. Кто хочет, может, обратившись ко многим источникам, убедиться, что когда Путин говорит: «Давайте разговаривать», — Запад вводит санкции и поддерживает военные операции. Только «слепые» и дураки этого не видят, и лишь «глухие» и морально испорченные этого не слышат. Чем хуже проходимец, тем больше страх перед Россией.

Представители западных «демократий»! Пачкайте, плюйте, вводите санкции, вооружайтесь. Утоляйте свою жажду в извращениях, санкциях, лжи, подстрекательстве, обмане и коррупции. Набивайте себе брюхо и счета, соревнуйтесь друг с другом. Будьте уверены, что Путин (Россия) и есть воплощение зла, стремящееся всем вредить. Это ваши нравы и поступки, ваши ценности и вера. Порядочные люди так себя не ведут. Путин (Россия) вас все равно обойдет, как любой разумный, рационально действующий человек обойдет неприятного соседа — будет стараться обойтись с ним по-хорошему.

Йозеф Вотипка (Josef Votípka)
"SVOBODNE NOVINY", Чехия
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх