Лента новостей

16:47
The National Interest: Санкционной стратегии нужен механизм калибровки
13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Антироссийский поход ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)

Антироссийский поход ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)

Чешские кроны и газетыЯ включаю телевизор и вижу тенденциозные антироссийские новости. Я включаю радио, и какой-нибудь писатель предупреждает об опасности Путина. Я открываю газету, и психоаналитик там пытается добраться до причин, которые ведут к «непонятной» поддержке Путина у нас и за рубежом. Последним «хитом» дискуссий является «кваканье» о том, что у Путина рак поджелудочной железы, сопровождаемое глупейшими комментариями о «каре Божьей». Каждый день нас одолевают со всех сторон антироссийские суждения политиков, людей искусства, интеллектуалов и «специалистов», к которым люди прислушиваются. Откуда все это взялось? Являются ли они такими уж специалистами, «выезжают» ли на искусственно разработанном сценарии, или же хотят извлечь какой-то профит из своих опасений и ненависти?

Некоторые политики, люди искусства, как и «специалисты» и «интеллектуалы», составили мнение, и им «все ясно». У части из них с Россией «личный опыт», например в связи с войсками стран Варшавского договора в 1968 году, и на основании предварительной концепции они предполагают, что русские всегда плохие — «на вечные времена, и никак иначе». В глазах этих людей русские как народ умерли, и что бы они ни делали, в этом всегда будет усматриваться угроза свободе и демократии. Возможно, эти люди сами не замечают, что из того, что прозападные «мейнстримные» газеты и ТВ им вещают, правды и реальности — всего 10%, и то касающихся самых неоспоримых событий. Остальное пространство используется для намеренной пропаганды и манипулирования.

Но иногда случается, что какая-то статья выбьется из пропагандистского строя и выдаст данные, которые для давно промываемых мозгов читателей оказываются совершенно непонятными, так как не вписываются в их иллюзии о «по-настоящему чистой демократии», в которую они верят. После публикации этих данных иллюзионисты тут же вооружаются оборонной информационной амуницией, которая призвана отдалить открывшуюся реальность от общественности. Самым простым путем является циничное констатирование, что все это конспиративные теории, пропагандистские штучки русских агентов и шпионов. Иногда для поддержания правильного образа общественного мнения нужно спровоцировать дискуссию среди «специалистов», оперирующих неопровержимыми фактами и способных дилетантскую общественность «обвести вокруг пальца».

Одним из таких выбившихся из стройных пропагандистских рядов является Удо Ульфкотте. Этот немецкий журналист по приказу «сверхдержавы» намеренно распространял ложь, которая должна была создать необходимый образ общественного мнения, совершенно отличный от реальности. Это стандартный инструмент внешней политики «сверхдержавы». Лгать всегда, любой ценой, даже если есть угроза провала — тут же назвать это конспиративной теорией или все отрицать. Механизм привлечения работников к этим грязным играм с общественным мнением прост. Их приглашают в «державу» бесплатно, скажем через неправительственную организацию, налаживаются контакты и приобретаются «правильные друзья», разные подарки и услуги, место получше, положение и зарплата. За эти привилегии спецслужбы «сверхдержавы» ожидают абсолютной лояльности и послушности. 

Точно так же обрабатывается чешская, словацкая и украинская общественность. СМИ автоматически транслируют новости из «утвержденных и достоверных» зарубежных источников, которыми являются «подготовленные» редакторы, такие как Удо. Порой они сами создают новости, согласно приказам «сверхдержавы». Вот так можно в сознание большинства людей втемяшить что угодно, особенно если это делается вместе с вызыванием эмоций и страстей. В интересах обогащения и из-за стремления приспособить мир под свои нужды для «сверхдержавы» никогда не является проблемой искажать реальность, разжигать ненависть против народа, начинать революции в спокойных странах и называть совершенно очевидного «мегазлодея» демократом, испорченным диктатурой, а государство, чья правовая система не осуждает такого злодея, недемократичным.

Таким образом обработанные люди создают и меняют свои ценности так, как того хочет «сверхдержава». Это уже не свободные люди, хотя свою свободу они считают самым ценным и всюду о ней говорят. Они не знают, что такое свобода, так как сами ее никогда не пробовали. Они не знают, что настоящая свобода не имеет с имуществом или путешествиями ничего общего. Они превращаются в управляемые «квакающие» фигурки, похожие на футбольных задирал, которым важно, кто играет, а не как. Последствием манипуляций со СМИ и «правдой» является то, что публичные совокупления, засовывание мороженых кур в вагину и разрезание православных крестов в прозападных демократиях получают «государственную награду за креативное диссидентство», а тех, кто хочет воспрепятствовать пропаганде и распространению вульгарных актов, отчитывают за недемократические тоталитарные порядки.

Нынешние «демократы» направляют всю грязь, мерзость и испорченность этого мира в сторону одного человека — Путина (Россия). Причина проста. Путин не увяз в «сверхдержавной» грязи и начал от нее избавляться. Он даже позволил себе зайти еще дальше и начал говорить мировой общественности о грязи и мерзости западного мира. В качестве «наказания» ему «сверхдержава» устроила в соседней стране ад. Кто хочет, может, обратившись ко многим источникам, убедиться, что когда Путин говорит: «Давайте разговаривать», — Запад вводит санкции и поддерживает военные операции. Только «слепые» и дураки этого не видят, и лишь «глухие» и морально испорченные этого не слышат. Чем хуже проходимец, тем больше страх перед Россией.

Представители западных «демократий»! Пачкайте, плюйте, вводите санкции, вооружайтесь. Утоляйте свою жажду в извращениях, санкциях, лжи, подстрекательстве, обмане и коррупции. Набивайте себе брюхо и счета, соревнуйтесь друг с другом. Будьте уверены, что Путин (Россия) и есть воплощение зла, стремящееся всем вредить. Это ваши нравы и поступки, ваши ценности и вера. Порядочные люди так себя не ведут. Путин (Россия) вас все равно обойдет, как любой разумный, рационально действующий человек обойдет неприятного соседа — будет стараться обойтись с ним по-хорошему.

Йозеф Вотипка (Josef Votípka)
"SVOBODNE NOVINY", Чехия
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх