Лента новостей

13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
08:59
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
08:56
Diena: Запад на распутье
08:51
С какими обещаниями Путин пойдет на выборы
08:48
Ядерный шантаж Кремля
08:45
Эрдоган от нашего С-400 переметнулся на «Мамбу»
08:42
American Thinker: Россия готовится к войне?
08:40
Этот день в истории - 21 Сентября
22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Нацизм вновь объявил России войну

Нацизм вновь объявил России войну

Михаил Делягин: Сегодня в повестке дня уже существование российской государственности

Предощущение нынешней катастрофы копилось все долгие последние годы.

Тогда Запад еще не развязал холодную войну на уничтожение России, - но уже полным ходом вел войну за переписывание истории, за превращение нас в манкуртов, в Адольфов, не помнящих родства.

Запад вел против нас и войну за уничтожение нашей экономики, которая продолжается на протяжении вот уже более четверти века национального предательства и все это время, в самом лучшем случае, не сознается нашим руководством.
 
Сегодня, когда мы говорим о последовательном и систематическом уничтожении здравоохранения, даже в Москве, о ликвидации образования, о смертях детей с официальным диагнозом «из-за нехватки бюджетных средств» и нехватке 1 трлн.руб. на «майские указы» Путина при замороженных в бюджете 8,7 трлн.руб., - мы должны помнить, что это война против нашей экономики, и ведет эту войну «штурмовая пехота» глобальных монополий – российский либеральный клан, полностью контролирующий выработку и реализацию социально-экономической политики.

Они и сейчас кичатся десятилетием экономического роста, тактично умалчивая о его реальной причине – удорожании нефти, продолжают навязывать государству убийственные рецепты 90-х годов и обещать наступление волшебного процветания в самые сжатые сроки, чуть ли не завтра.

Наивно думать, что линия фронта проходит лишь между Донецком и Песками: прежде всего она проходит между различными подъездами Старой площади, и, думаю, вы ощутите это, сравнивая выступления различных руководителей России.

Сегодня многие, говоря о политике Запада в отношении России, задают один вопрос: «За что?»

Почему Запад вдруг воспылал кровожадностью и захотел нас уничтожить? Почему он организовал нацистский переворот, рукоплещет массовым убийствам, воюет своими наемниками, осуществляет геноцид в Донбассе?

И почему Запад не просто хочет уничтожить Россию, но и, более того, ставит эту задачу с беспрецедентной со времен Гитлера откровенностью и ясностью?

Ответ прост: Россия – это 2% населения мира, которые контролируют 20% его ресурсов.

Ужесточение глобального кризиса сделало это привычное положение нетерпимым: те наши руководители, которые привыкли быть младшими партнерами Запада, столкнулись с тем, что их начали делать младшими менеджерами, и просто не понимают, что и зачем происходит.
Нацисты на Украине были ситуативным выбором Запада. Если бы русофобской силой были, например, филателисты, Запад, вероятно, предпочел бы поддерживать и привести к власти именно их, - но единственной русофобской силой оказались нацисты.

Однако, с другой стороны, в системном отношении нацисты – это глубинный, фундаментальный выбор. Не будем забывать, что современный либерализм как идеология служения государства глобальному бизнесу, а не какому-то там народу, – это сегодняшняя реинкарнация нацизма.
В виде фашизма 20-40-х годов нацизм служил крупнейшему в то время государственно-монополистическому капиталу, который в ходе конкуренции ликвидировал малый и средний бизнес и нуждался в том, чтобы разоряемые буржуа не возмущались своей судьбой и не протестовали против нее. Нацизм сумел не просто объяснить разоряемым, что они лучшие в силу своей расовой принадлежности, но и организовать колоссальный и систематический грабеж ими всех остальных оккупированных ими народов, за счет чего их уровень жизни удавалось не только поддерживать, но даже и повышать.

Сегодня крупнейший бизнес уже не связан с государствами, а превосходит их по своему масштабу: это глобальные монополии.

В ходе конкуренции они уничтожают «средний класс», разрушают экономики целых стран, лишая средств к существованию целые народы. А их верный слуга либерализм вновь, как когда-то гитлеровский фашизм, объясняет разоряемому «среднему классу», что он лучше всех и потому имеет право на любые бесчинства и злодеяния. Правда, уже не по расовой причине, а потому, что обладает свободой, демократией и правами человека. И грабеж неразвитого мира, организованный либералами, пока помогает им поддерживать уровень жизни в развитых странах.

А те, кому это не нравится, являются ватниками и колорадами, которых надо сжигать заживо.

То, что либерализм является сегодняшней реинкарнацией нацизма, видно еще и по трогательной любви российских либералов к наиболее откровенным сегодня - украинским нацистам.

Российские либералы не просто не возражают против нацистских практик, но и последовательно поддерживают их, не возражая даже против полного игнорирования собственных обязательств, массовых убийств и организации геноцида при помощи уничтожения инфраструктуры.
Назойливые разговоры о том, что в украинском руководстве много хороших людей, а какой-нибудь Яценюк является не большим нацистом, чем Шпеер, вызывает в памяти бред советских политработников, которые и в июле 1941 года ждали восстания немецкого пролетариата, осознавшего, наконец, свою классовую суть и освободившегося от нацистской пропаганды.

Нацистская нетерпимость ко всякому инакомыслию широко распространена и в среде российских либералов: достаточно вспомнить тошнотворные вполне нацистские комментарии к списку «двенадцати врагов Навального», подготовленные его окружением в дни его славы.
Но самое страшное в сегодняшней Украине – быстрая нацификация населения. Тех, кто закатывает истерики, до сих пор скачет, чтобы доказать, что не является москалем, и благодарит за это Создателя, еще можно убедить и успокоить.

Однако по Украине стремительно распространяется совершенно иное настроение, не связанное с аффектацией, - спокойное, глубокое, очень устойчивое внутреннее ощущение, что русские это не люди.

Что мы – это недочеловеки, которые должны быть истреблены.

Все, поголовно: просто потому, что тогда мир станет чище, а человечество лучше.

Единственная альтернатива, которая нам оставляется этим ходом событий, - это ассимиляция: в силу культурной близости еще можно перекреститься в обезумевшего украинца, чтобы скакать вместе. Еще можно стать либеральным нацистом самому и устроить Майдан в Москве – при самодовольном продолжении пагубной социально-экономической политики эта перспектива может стать реальностью уже через год.

Еще в начале этого года политическая борьба шла вокруг того, будет ли российское государство лучше или хуже.

Сегодня повестка дня драматически изменилась: речь идет уже о том, будет ли уничтожена российская государственность фронтальным наступлением нацизма и обслуживающего его либерализма.

Принципиально важно, что выжить и нанести нацизму поражение нельзя, не отказавшись в пользу самоочевидного разума от расчищающей ему дорогу либеральной социально-экономической политики, проводимой правительством Медведева и Банком России.

Автор - директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль» (до 1991 – «Коммунист»).

Статья написана на основе презентации автором его книги «Время побеждать. Беседы о главном» на Валдайском форуме в октябре 2014 года.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх