Лента новостей

19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Двенадцать подвигов Путина и освоение Луны ("ИноСМИ", Россия)

Двенадцать подвигов Путина и освоение Луны ("ИноСМИ", Россия)

Обзор СМИ Латинской Америки за 6-12 октября 


О возобновлении поставок говядины в Россию известило мексиканское деловое издание El Financiero (6.10) со ссылкой на мексиканскую Ассоциацию производителей крупного рогатого скота (AMEG).

Поставки говядины начнутся в ближайшие недели. Мексика намерена ежегодно поставлять в Россию 175 тысяч тонн говядины на сумму в 675 миллионов долларов, отмечает издание.

Россельхознадзор с декабря 2012 года ограничил импорт в Россию мяса из Мексики из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина. Он используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных.
Из-за ограничений, введенных Россельхознадзором, экспорт говядины в Россию в 2013 году сократился на 18% и составил 122 тысячи тонн.

Россия на год запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции,— США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

По сведениям колумбийского издания Sur1810 (8.10), Россия и Уругвай договорились об увеличении поставок сельхозпродукции. Соответствующие договоренности были достигнуты по результатам встречи замглавы Минэкономразвития Алексея Лихачева с замминистра иностранных дел Уругвая Луисом Порто (Luis Porto).
В начале ноября в южноамериканскую страну отправится делегация Газпромбанка под эгидой Минэкономразвития. Помимо этого, Уругвай поддержал идею о вхождении в зону деятельности торгового представительства России в Аргентине.

Россия и Уругвай договорились также в ближайшее время подписать соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, отмечает издание. Россия во внешнеторговом обороте Уругвая занимает 3,8%.

Кубинское агентство Prensa Latina (7.10) сообщило, что Россия собирается пересмотреть военные расходы. Как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, страна уже не может себе позволить проведение одобренной президентом Путиным дорогостоящей госпрограммы модернизации вооруженных сил из-за необходимости сокращать расходы в связи с негативным воздействием санкций.

По словам Силуанова, необходимо подготовить новую оборонную программу, учитывающую изменение экономической ситуации.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонный сектор, исключал возможность сокращения военных расходов. По его словам, в 2016-2025 годах на госпрограмму модернизации вооруженных сил выделено 50 миллиардов долларов. Заявления Силуанова в очередной раз показывают, что между разными фракциями в правительстве идет все более ожесточенная борьба из-за расходов на оборону, исход которой в итоге предстоит определить самому Путину.

Это может свидетельствовать о том, что президент ищет способ сократить или отложить на будущее часть оборонных расходов, которые, в соответствии с его изначальным планом по модернизации, 70 процентов вооружений должны были составить 23 триллиона рублей (576 миллиардов долларов) к 2020 году, отмечает издание.

Не обошли вниманием латиноамериканские СМИ и такое событие, как день рождения российского президента Владимира Путина. Как сообщило перуанское издание Peru21 (8.10), в день рождения Владимира Путина его чествовали как «героя мифологического масштаба».

В этот день в Москве всего на один вечер открылась выставка картин, на которой Путина, принесшего в Россию Олимпиаду, чествовали как олимпийского героя мифологического масштаба. Выставка называлась «Двенадцать подвигов Путина». Достижения президента сравнивались с подвигами Геркулеса. То он душит терроризм, изображенный в виде бородатого смертника, то бросает вызов многоголовому змею – западным санкциям. Он даже дает отдохнуть Атланту, держа мир на своих плечах.

Выставка – результат бескорыстного труда многочисленных фанатов Путина. Сам Путин на выставку не пришел, он взял выходной в свой день рождения и улетел в сибирскую тайгу, отметило издание.

Венесуэльские СМИ уделили большое внимание визиту в Москву главы МИД Венесуэлы Рафаэлю Рамиресу, который 8 октября провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Венесуэльское издание El Universal (9.10) привело слова официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича о том, что «с учетом значения, которое положение в Венесуэле имеет для региональной безопасности и стабильности, выражаем солидарность с дружественным народом этой страны, нашу твердую поддержку курсу правительства Николаса Мадуро».

В свою очередь, глава МИД Венесуэлы отметил, что Каракас оказывает твердую поддержку той позиции, которую занимает Россия в вопросе навязанных извне санкций.

Венесуэла — второй после Бразилии торгово-экономический партнер России в Латинской Америке (взаимный товарооборот в 2013 году достиг 2,45 миллиардов долларов). На рынке этой страны работают такие ведущие российские компании, как Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ, «Национальный нефтяной консорциум», ИНТЕР РАО ЕЭС и другие. Эффективно действует двусторонняя комиссия высокого уровня, очередное, десятое заседание которой состоялось в Москве в мае, указало издание.

В планах двух стран — начало практической совместной работы по разработке шельфовых месторождений, сооружение в Венесуэле тепловой электростанции на базе нефтяного кокса, запуск совместного предприятия по повышению отдачи нефтяных пластов на давно эксплуатируемых месторождениях и другие программы, указало издание.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг


Кубинский политический деятель Фидель Кастро опубликовал в газете Granma статью «Смутное будущее» (8.10), в которой высказал впечатление о новом генсеке НАТО Йенсе Столтенберге. Бывший лидер Кубы отметил невероятное стремление» нового главы Североатлантического альянса продвигать войну на истребление России.

В частности, Кастро заявил следующее: «Вчера я слушал заявления нового генсека НАТО, бывшего премьер-министра Норвегии, который вступил в должность только 1 октября, только шесть дней назад. Сколько ненависти на его лице! Какое невероятное стремление развязать войну на уничтожение против Российской Федерации! Кто на самом деле эти оголтелые экстремисты, которых нам пытаются представить в виде фанатиков Исламского государства? Разве после всего этого находящиеся по правую руку Господа будут позваны в царство небесное?»

Россия готовится к освоению Луны — об этом рассказало мексиканское издание Informador (11.10) со ссылкой на Федеральное космическое агентство. Представитель Роскосмоса Юрий Макаров сообщил, что в этом году вместе с РАН, Курчатовским национальным центром, Росатомом была подготовлена программа освоения дальнего космоса. «Она амбициозна не только по средствам, но и по изготовлению технических устройств. Краеугольным камнем программы является Луна», — заявил Макаров.

Представитель ведомства подчеркнул, что «на нынешнем технологическом и техническом этапе российская промышленность созрела для того, чтобы эти задачи (полет на Луну и к другим планетам) были поставлены и выполнены. В рамках новой программы по исследованию Луны готовится запуск трех лунных космических аппаратов. На сегодняшний день выделены финансовые средства на создание первых — «Луна-26» и «Луна-27», отметило издание.

Чилийское издание La Tercera (11.10) сообщило, что президент Украины Петр Порошенко проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Милане (Италия) в ходе саммита АСЕМ 16-17 октября. Порошенко предположил, что переговоры будут сложными, но Украина добьется в них успеха, о чем заявил в Харькове. Переговоры лидеров двух стран пройдут при посредничестве Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. В таком составе лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые встретились в июне в Нормандии.

Как отмечает издание, российский президент на подобные мероприятия ранее не приезжал никогда (саммит больше соответствует рангу премьер-министра), но на этот раз решил воспользоваться редким случаем пообщаться с лидерами крупнейших мировых держав. Ожидаются также встречи Путина с глазу на глаз с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и японским премьером Синдзо Абэ. В свою очередь, советник российского президента по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков сообщил, что в  Италии планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых, очевидно, украинская тема будет одной из ключевых.

Будет ли на саммите в Милане обсуждаться тема новых санкций против России, пока не известно.

Ушаков особо подчеркнул, что «мы ни у кого не просим санкции ликвидировать, тем более не просим вводить новые». В последний раз президенты Украины и России встречались 26 августа в Минске.


"ИноСМИ", Россия





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх