Лента новостей

12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
09:25
Киевский режим добьют комбатанты
09:23
Глава «левых» в бундестаге предлагает включить Россию в европейскую систему безопасности
09:20
Черноморский флот требует подкреплений
09:17
Европейская весна уже близко
09:13
В штабе ВВО в Хабаровске проведена внезапная проверка подразделений противодействия терроризму
09:12
Трамп против Европы
09:10
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил заход в порт Пусан
09:08
Европа против дружбы Трампа с Россией
09:05
Белград заставляют разобраться с Москвой
08:55
Украина надеется на поддержку США при Трампе
08:50
Этот день в истории - 18 Января
00:34
Какая страна ему нужна
00:24
Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…
00:21
Ах, Вашингтон, сам себя не потроллишь – никто не потроло-ло-лит
00:19
Мэру польского Перемышля запретили въезд на Украину
00:19
Зачем Литве забор на границе с Россией
00:18
Постпред США Пауэр посвятила прощальную речь России
00:09
Попытки Сирийской армии деблокировать авиабазу Дейр-эз-Зор попали на видео
00:07
«Сирийский экспресс» привез в Тартус десятки танков Т-62 и бронемашин БМП-1
00:06
Стали известны подробности иска Украины к России
00:05
Лукашенко поворачивает Белоруссию «кормой» к России
00:03
Асад теряет последний город на востоке
18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Россия — единственная страна в мире, способная уничтожить США («Aporrea», Венесуэла)

Россия — единственная страна в мире, способная уничтожить США («Aporrea», Венесуэла)

Россия — единственная страна в мире, способная уничтожить США (В Нью-Йорке прошел круглый стол, на котором обсуждался вопрос, является ли Россия маргинальной страной. Модератором мероприятия был Джон Донван (John Donvan), а в обсуждении проблемы прияли участие четыре политолога — два из них придерживались взгляда, что Россия действительно является маргинальной страной — другие были прямо противоположного мнения.

 

Роберт Блэквилл (Robert D. Blackwill) в своем выступлении заявил, что Россия в настоящее время является единственной страной в мире, которая может уничтожить США за 30 минут.

Именно в США и России, сосредоточено порядка 95% всего мирового ядерного вооружения.

Ядерный потенциал России насчитывает 10 тысяч ядерных боезарядов, из них 1500 — нацелены на США.

Короче говоря, Россию не надо считать «умершей собакой».

С приведенными выше данными согласен и Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI). Так по данным SIPRI, США и Россия в начале 2013 года имели на вооружении 16200 ядерных боезарядов, в том числе около 4 тысяч на развернутых стратегических носителях. США располагают 2150 боеголовками на развернутых стратегических носителях. Еще 5,5 тысяч боеголовок находятся на хранении.

Россия имеет 1800 боеголовок на развернутых стратегических носителях и 6700 на хранении.

В 2012 году ядерный щит России насчитывал 10 тысяч ядерных зарядов.

Кроме России и США атомное оружие имеют: Франция (290 боеголовок), Великобритания (160 боеголовок), а также Китай, Индия, Пакистан и Северная Корея.

Прежде чем приступить к геополитическому анализу международной ситуации, следует иметь в виду, что современный мир — однополярный, и порядок в нем устанавливают США и их европейские лакеи. Такой существующий миропорядок, как показывает исторический опыт, может привести к войне.

Россия хорошо это знает на своем историческом опыте. Она была участницей двух мировых войн, и поэтому сейчас активно выступает против однополярного мира, в котором правят империя и доллар.

В первой половине ХХ века две мировые войны начались по вине империалистической системы, когда их собственные интересы вступили в конфликт. Первая мировая война (1914-1918 гг.) завершилась победой стран Антанты (Великобритания, Франция и США) над Германией. Последствия войны были ужасными.

Согласно статистическим данным, в ходе Первой мировой войны было мобилизовано 65 миллионов человек.

Общий урон, понесенный вооруженными силами стран-участниц войны, был громадным — 37,5 миллиона человек, включая раненых и пленных. Безвозвратные людские потери составили около 8,5 миллиона человек (без учета потерь среди гражданского населения).

Наибольшие потери понесли: Россия (1,7 миллиона), Германия (1,7 миллиона), Франция (1,35 миллиона), Австро-Венгрия (1,2 миллиона), Великобритания (908 тысяч). Больше всех от войны выиграли Соединенные Штаты, которые потеряли убитыми 126 тысяч человек.

Несмотря на то, что Германия потерпела поражение, в мире мало что изменилось. Продолжалась борьба империалистических держав за рынки сбыта, сырьевые и финансовые ресурсы. Появление на мировой арене Советского Союза усилило империалистические противоречия и вызвало панику в рядах стран мирового капитализма, главной целью которых было ослабление и уничтожение советского государства, в котором Россия играла ведущую роль.

Империалистические противоречия особенно сильно проявляются в период мирового экономического кризиса 1929-1933 годов, одного из самых глубоких и разрушительных в истории капитализма.

Спустя несколько лет началась Вторая мировая война (1941-1945 гг.) в ходе которой Германия и ее союзники были разбиты.

Вторая мировая война стала самым кровопролитным и жестоким военным конфликтом за всю историю человечества и единственным, в котором применялось ядерное оружие.

Битвы Второй мировой войны унесли с обеих сторон около 70 миллионов человек. Советский Союз понес наибольшие потери во Второй мировой войне — погибли 30 миллионов граждан страны. Именно СССР принял на себя основной удар. Безвозвратные потери Советской армии составили около 11 миллионов человек.

Людские потери в Германии составили около 8 миллионов убитых, раненых и пропавших без вести. В борьбе против Германии и Японии погибли 360 тысяч англичан, более 400 тысяч американцев.

Германия во Второй мировой войне потерпела сокрушительное поражение, а ее экономический потенциал оказался полностью уничтоженным.

Нынешние времена, и это надо иметь в виду, очень похожи на предыдущие. Существует много нерешенных проблем и противоречий, которые привели к войнам ХХ века. Распад Советского Союза привел к тому, что на Земле сложился однополярный мир, подконтрольный США. Однако не все пошло, так как хотелось бы Вашингтону. Спустя 25 лет Россия смогла возвысить свой голос на международной арене, повысить статус военной державы, и наряду с другими новыми державами, такими как Китай, Индия, Бразилия проводить политику создания многополярного мира.

Стремление Запада сохранить однополярный мир привел к серьезному противостоянию в мире.

Об этом нас не раз предупреждали многие политики и эксперты. Достаточно вспомнить, как еще в 2007 году президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашев заявлял, что наибольшую угрозу на Ближнем Востоке несут США и Израиль, но не Иран.

Леонид Ивашев считает, что для Соединенных Штатов война является единственной возможностью предотвратить развал международной финансовой системы, основанной на долларе.

Именно по этому вопросу наиболее ярко проявляются противоречия между США, европейскими союзниками и развивающимися державами, включая Россию.

Примечательно, что для США мировое господство и гегемония ассоциируется с принижением роли современной России на мировой арене, попытками вторгнуться в сферу ее жизненно важных интересов, свидетельство тому события, происходящие на Украине. Аналогичная ситуация складывается в Сирии, где заложена «мина замедленного действия».

Логика развития событий в мире, ее провокационный характер наводит на мысль, что империализм исподволь готовится к развязыванию новой мировой войны.

Аргентинский депутат Леонардо Дель Гроссо (Leonardo Del Grosso) предупреждал, что современное человечество переживает тяжелый момент, когда как никогда ранее возникает опасность новой мировой войны, которая в условиях наличия ядерного оружия и современных технологий может иметь катастрофические последствия для мира.

В случае развязывания ядерной войны последствия будут разрушительными, и могут привести к исчезновению человечества. В первые 30 минут обмена ударами ракет с ядерными боеголовками погибнут 1,5 миллиарда человек, в течение последующих нескольких дней погибнет еще половина человечества.

Как показывают исследования, проведенные рядом крупнейших американских институтов — даже ограниченный сценарий ядерной войны приведет к катастрофическим изменениям глобального климата и массовому разрушению озонового слоя. В результате погибнет сельское хозяйство, наступит голод, от которого погибнут два миллиарда человек.

Мы должны осознать серьезность нынешней ситуации. Империалистическое безумие защитить любой ценой умирающую модель однополярного мира становится бесконтрольным.

Нам необходимо всем мобилизоваться, чтобы остановить сумасшествие, которое может привести к уничтожению человечества.

Помните, что за 30 минут, как заявил Роберт Блэквилл, будут уничтожены не только Соединенные Штаты, но и планета.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх