Лента новостей

17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Путин нащупал ахиллесову пяту Запада

Путин нащупал ахиллесову пяту Запада

Путин нащупал ахиллесову пяту ЗападаВ июне «Новая Русь» опубликовала материал Великая антиолигархическая революция, где отношения российского национального лидера Владимира Путина и олигархического капитала в России квалифицировались как антагонистические и требующие своего разрешения. В материале прогнозировалось, что конфронтация олигархов с Кремлем будет продолжена: «Путину рано или поздно придется сделать новые и довольно жесткие шаги в направлении дальнейшего сужения (вплоть до полного искоренения) корежащей все государственное здание олигархической вольницы просто потому, что без этого на всех его планах возрождения России можно ставить жирный крест».

 

Не прошло и трех месяцев, как «новые и довольно жесткие шаги Путина» в отношении местной олигархии стали наполняться практическим содержанием. Комментаторы, сводящие тему ареста миллиардера ВладимираЕвтушенкова к его махинациям с «Башнефтью», склонны выдавать желаемое за действительное. А именно, локализовать данную тему частным случаем и, упаси Боже, не дать ей стать властительницей умов и иллюстрацией некоторых глобальных тенденций.

Между тем, Владимир Путин, судя по всему, сделал именно глобальные выводы относительно номинально российского олигархата, основой для которых стала драма, переживаемая Украиной. Тамошние воротилы крупного бизнеса, комфортно угнездившиеся на руинах экономики бывшего СССР и наловчившиеся успешно извлекать выгоду из этих развалин, привели свою страну в экономическое рабство Западу. И когда тому понадобилось поставить окончательную точку в геополитической судьбе Украины, олигархи все как один предали и ее народ, и ее государственную самостоятельность.
Наверняка именно этот урок стал для Путина одним из ключевых в украинском опыте. И, наложившись на четкое понимание того, что псевдороссийские олигархи ничуть не лучше псевдоукраинских, и в случае надобности точно также сдадут родину с потрохами, побудил Кремль к жестким превентивным действиям по зачистке олигархической поляны.
Не исключено, что точно теми же соображениями кремлевских верхов объясняется и тот факт, что официальная Москва ни разу не обнаружила своего негативного отношения к многочисленным инициативам молодых лидеров Новороссии, которые предприняли немало усилий для превращения локального народного восстания в полномасштабную антиолигархическую революцию. И такая позиция вполне логична — уж если где и начинать тотальную войну с олигархами, так именно на Украине, где их полновластие уже привело к национальной катастрофе.

Конечно, их коллеги по другую сторону границы не такие безбашенные и хорошо понимают, кто в доме хозяин. Но в свете нынешних фундаментальных расхождений России с Западом, все это уже малосущественно. Потому что и здешняя олигархия, точно также, как и украинская, является в своей основе компрадорской, заточенной на встраивание России в западную экономическую систему в качестве сырьевого придатка на самых невыгодных для страны, фактически загоняющих ее в рабство условиях. Уже не говоря о том, что в некоторых случаях и та, и другая олигархии переплетены между собой до состояния полной неразъемности.

Как бы хорошо, по крайней мере публично, представители этого типа экономических интересов ни относились лично к Путину, как бы они его ни боялись, объективная логика неизбежно будет толкать их к сопротивлению власти. Тем более жесткому, чем больше эта власть будет перекладывать руль российского государственного корабля на антизападный курс.
Кстати, именно на сентябрь московский олигархат планировал первое организованное публичное выступление против политики Путина в виде анонсированной Анатолием Чубайсом «встречи лидеров росийского бизнеса». И, вполне возможно, арест одного из этих лидеров был нацелен именно на то, чтобы сломать эти планы.

И вот что еще любопытно. Не успели российские власти надеть на Евтушенкова электронный браслет, как из Америки последовало весьма необычное, особенно на фоне нынешней антироссийской истерии, заявление. Помощник госсекретаря США, координатор американских санкций против России Дэниел Фрид выразил мнение, что Запад может смягчить или отменить санкции в отношении Москвы и без возвращения Крыма Украине. С учетом нынешнего мейнстрима американской политики, заточенного на прямо обратное, — всяческое утеснение России и отъем у нее крымского полуострова, это заявление звучит настоящей сенсацией. И хотя Д.Фрид объяснил такую возможность прогрессом на мирных переговорах в Минске и прочими частностями, факт совпадения данного предложения Москве с арестом одного из виднейших российских олигархов представляется знаковым.

Характерно, что даже впечатляющие военные успехи Новороссии не заставили США отказаться от своего предельно жесткого курса в отношении РФ. Но стоило только Путину в порядке ответа на западные санкции «пощупать за вымя» одного из московских компрадоров, как в Вашингтоне сразу заговорили о возможности без проблем признать Крым российским. Похоже, история с Евтушенковым и с тем, что на самом деле за этим стоит (а это вовсе не банальная махинация с «Башнефтью»), испугала западную верхушку куда сильнее, чем даже угроза потери всей Украины.
Путин совершенно определенно дает понять, что в его руках для продолжения нынешней дискуссии с Западом есть аргументы куда более сильные, чем запрет на поставки «ножек Буша» или брюссельской капусты. А именно — полный демонтаж компрадорского олигархата как первый этап той самой всемирной антиолигархической (читай — антизападной) революции, которая уже давно назревает в этом мире, о необходимости решительного переустройства которого на более гуманных и справедливых началах говорит даже сам Папа Римский. И Владимир Путин, который встретился с понтификом аккурат после его революционного выступления, является на сегодня единственным мировым лидером, который такой всемирный поход за справедливостью может не только возглавить, но и довести его до логического конца.

Поэтому даже малейшая угроза Путина пойти по такому пути, а именно так следует понимать глубинную суть происходящих событий, в состоянии вогнать его западных визави в состояние, близкое к полной прострации. Ведь на Западе прекрасно отдают себе отчет в том, что выстроенная там система финансово-олигархической власти, при всем ее кажущемся всесилии, нынче скорее напоминает карточный домик, готовый рассыпаться от малейшего толчка. И, похоже, Кремль действительно нащупал ту ахиллесову пяту, в которую ему следует бить.
Тем более что это полностью соответствует фундаментальным интересам российского государства и общества. Которые состоят отнюдь не в том, чтобы присутствовать при дальнейшем разграблении собственной страны западными кровососами и их местными подкаблучниками.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх