Лента новостей

16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
12:44
НАТО, введи войска!
12:44
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку с помощью известного миллиардера
09:45
The National Interest: Америка и Россия: все по-старому
09:35
Москве предложено «сделать ноги»
09:30
Aktualne.cz: Русские тролли и чешские идиоты
09:19
Америка не сможет победить Россию в Сирии
09:17
The Washington Post: Уход Бэннона и хаос в Белом доме
09:07
Барселона: Страх и ужас в Европе сеют специально
09:06
Украина готовит спектакль для МВФ
09:05
Сирийский джокер Трампа: раскрыты тайные переговоры США с Дамаском
09:04
Пуск Калибров с новейшей подлодки вызвал на Западе ритуальный скулеж
09:02
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку
09:02
Незалежность как суслик. На завоевания свободной Украины
09:01
Кладбище недостроя: как «утонул» флот Украины
09:00
Как «Рашка» обирает «мать городов русских»
08:57
Этот день в истории - 21 Августа
00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Сергей Глазьев: США развязали новую мировую войну («Bloomberg»)

Сергей Глазьев: США развязали новую мировую войну («Bloomberg»)

Сергей Глазьев: США развязали новую мировую войну (Советник Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции со странами бывшего СССР Сергей Глазьев чувствует, что мир переходит в состоянии войны. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg.

 

Ведущее мировое новостное агентство Bloomberg опубликовало материал, указывающий на негативную роль США в текущих мировых процессах. Агентство предоставило площадку для высказывания своих взглядов человеку, который был включен в «черный список» США и ЕС.

Глазьев, академик и уроженец Украины, в течение двух прошедших лет консультировал Путина по вопросам экономической интеграции с Белоруссией и Казахстаном.

«Это война (на Украине), ведомая против России экономическими санкциями и военными конфликтами, вмешивает Украину в Ирак», — считает Глазьев.

Как уже известно, Путин, на прошлой неделе, нанес ответный удар США и Европе запретом на американский и европейский продовольственный импорт. Глазьев уверен, что данные санкции хорошо скажутся в пользу прежним советским союзникам.

«Поджигателями мира являются США, где «ястребы» возбуждают глобальный конфликт «с целью установления контроля не только над Европой, но и также в России и Украине, где у президентского служебного персонала есть своя штаб-квартира», — считает Глазьев.

Месяцы медленного кипения европейских и американских санкций против России сделали намного больше, чем укрепление осадного мышления в Кремле, толкая сомнительных советников, как Глазьев на передовую линию в противостоянии Путина против бывших врагов времен холодной войны.

Глазьев также подвергся санкциям со стороны США и ЕС из-за обвинения в подрыве суверенитета Украины.

Ранее Глазьев предлагал список из 15 контрмер против стран, которые карают Россию и призывают центральный банк понизить процентные ставки. Но, правительство его отклонило. Однако, его открытое обвинение о вмешательстве во внутренние дела Украины и защите тогдашнего президента Виктора Януковича, выдвинуло на первый план действия, принятые Кремлем по «захвату» Крыма.

Путин, который неоднократно отрицал любое участие в пророссийском восстании, бушующем в восточной Украине, сказал, что «ультиматумы», сделанные США и ЕС, стремятся дестабилизировать его страну. Путин также обвинил США и его союзников в эксплуатации катастрофы малайзийского боинга, чтобы вынудить его отказаться от поддержки русских жителей на Украине.

Эти аргументы резонируют с высказываниями Глазьева, который сказал, что США пытаются стать более сильными за счет других, препятствуя интеграции через Евразию.

«Цель серии региональных войн, организованных США, в том числе на Украине — закрепление контроля над Евразией для усиления позиций против Китая. Так военные и олигархия США пытаются сохранить лидерство в глобальной конкуренции с Китаем... Наша задача номер 1 — блокировать угрозы экономической безопасности, исходящие из США... Если страна стремится к резервному статусу своей валюты, она должна вести себя надлежащим образом, чего сегодня не наблюдается... Суть нашего ответа — запуск плана развития на основе новых технологий, и он включает в себя переход к суверенной финансовой системе с внутренними источниками кредитования, политиками инноваций и поддержкой прогресса в науке и технологиях...»

В мае Путин подписал соглашение со своими коллегами из Казахстана и Белоруссии, чтобы создать большой торговый блок. Кыргызстан и Армения присоединятся к концу этого года. Союз, вступающий в силу с начала 2015, предназначен, чтобы привести в порядок свободный поток товаров, капитала и рабочей силы.

«Россия не может действовать в одиночку против США и должна создать «антивоенную коалицию», чтобы проверить «агрессора», — сказал Глазьев.

«Усилия США будут иметь неприятные последствия», — считает Глазьев. Так, Россия ввела санкции на молочные продукты питания и сельскохозяйственные продукты, и, в течение одного года, из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии ввоз продуктов запрешен.

По словам Глазьева, «экономическая война» против России, которую так яро ведут США, срикошетит по ЕС, который будет иметь самые большие убытки.

Глазьев также указал на возможное банкротство нескольких европейских банков и компаний. Энергетический кризис в Европе покажет «острые углы» в ценах и приведёт к потере конкурентоспособности для европейских производителей. Между тем турецкие, китайские и восточноазиатские страны заполнят пустоту после ухода европейских конкурентов с российского рынка.

По словам Глазьева, убытки будут в размере 250 миллиардов евро только-лишь для одной Германии. Помимо этого, Прибалтика также подойдёт к краю «экономической катастрофы». «Литва и Латвия потеряют эквивалент половины всей их продукции», — считает Глазьев.

Глазьев изо всех сил старается подчеркнуть, что Россия — «жертва агрессии» и должна навести мосты с международным сообществом, чтобы обуздать «агрессивное, параноидальное политическое руководство Америки».

Как подметил Глазьев, наказание европейских или американских компаний является «контрпродуктивным», поскольку они могут служить союзниками в конфликте, который не служит их интересу.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх