Лента новостей

15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
15:22
В честь начала еврейских погромов во Львове проведут ШухевичФест
15:15
Хакеры атаковали компьютеры американской АЭС
15:13
Киев решил выделиться экстравагантным способом
15:11
Евросоюз продлил антироссийские санкции
15:10
В Карелии оштрафовали на 100 рублей родителей подростков, зигующих на памятнике ВОВ
15:07
CNN ответят за сирийского мальчика
15:05
«Лаборатория Касперского» посчитала число жертв нового вируса-шифровальщика
14:42
НАТО возмущено мощью русской армии
14:41
Россия может предоставить КНДР гарантии ненападения США
14:36
США ударили по российскому бюджету
14:35
Турция сорвала поставки боевикам «чеченского оружия» из Грузии
14:34
Украинцы снова в пролете: срочно в Париж – только на фанере
14:30
«Тайный надзиратель»: как работает невидимое око разведчиков
14:29
NI: Российские Терминаторы станут танками новой эры
13:50
The Washington Post: История с материалами CNN о России
13:47
Третья мировая война в Сирии неизбежна?
13:44
La Vanguardia: Мировой хаос и новый будущий порядок
13:42
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
13:39
Sueddeutsche Zeitung: Долгий путь Киева на Запад
13:36
Эрдоган срывается с катушек и идет в атаку
09:11
Sina.com: У России нет ничего, кроме «Варяга»
09:07
Россия остается пугалом для денег
09:05
Atlantico: Меркель «олландизировала» Макрона
09:01
Привет, ромашки! И подвиньтесь
08:57
Россия вернется в границы Московии
08:51
Основной закон Порошенко: К ногтю!
08:49
Biznes Alert: Европа в объятиях «Росатома»
08:46
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
08:43
fronda.pl: Украина для Польши — буфер безопасности
08:41
Груз «200»: Убитые полки Порошенко
08:38
Politico: Российская угроза нарастает по всем фронтам
08:34
Этот день в истории - 28 Июня
17:26
Лихая полька и боевой гопак в стиле «модерн»
17:24
Handelsblatt: Китай в «Северном потоке — 2»?
17:17
Гройсман: «Россия увидела наш рост и испугалась»
17:11
НАТО: история кровавой бойни за экспансию
17:10
Дороги в Крым будут ремонтироваться при помощи новых технологий
17:08
Юрий Долгорукий подтвердил надежность Булавы
17:06
Тимошенко назвала срок распада Украины
17:05
Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе провального штурма
17:04
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке
17:03
Le Monde: Украина под властью нацистов
17:01
Котёл для ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ завершают окружение большой группировки боевиков в Ракке
17:00
Зачем Трампу полноформатная встреча с Путиным
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Заявления МИД России за 4 августа

Заявления МИД России за 4 августа

Заявления МИД России за 4 августаМИД: Украина стягивает к Донецку комплексы «Точка-У», «Смерч» и «Ураган»

 

К Донецку продолжают стягиваться украинские ракетные комплексы «Точка-У», а также «Смерч» и «Ураган», говорится в заявлении МИД России.

«Продолжает обостряться ситуация на Востоке Украины. В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка», – сообщается на сайте МИД России.

«Приведем только конкретные факты. 2 августа в Луганской области украинская артиллерия обстреляла город Первомайск. Разрушены жилые дома, есть пострадавшие. Снарядами повреждены две подстанции. В городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены здания поликлиники и яслей. Поврежден газопровод», – говорится в сообщении.

В этот день «украинские военные обстреляли из минометов школу в Донецке, погибли мужчина и женщина. В здании выбило окна, произошел пожар. На Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошел обмен пленными и убитыми. Как сообщают представители ополченцев, на телах трех из 12 погибших обнаружены следы пыток. Кроме того, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы».

«3 августа авианалету подвергся Донецк. Целью авиаударов стала электроподстанция в южном пригороде города. В этот день в пригородах Донецка всю ночь шли бои. Активно применялись гаубицы и установки «Град», – говорится в сообщении.

Москва напоминает, что «из этой установки украинские военные обстреляли город Горловку, в результате погибли 40 человек. Факт такого обстрела подтвердили представители правозащитной организации HRW».

«3 августа мина украинской армии разорвалась в районе КПП «Гуково» в Ростовской области, где работали наблюдатели ОБСЕ. По счастливой случайности пострадавших нет», – говорится в сообщении.«Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка-У», а также «Смерч» и «Ураган». Сколько еще жизней унесет это оружие?» – заявил МИД.

Во вторник американский телеканал CNN со ссылкой на источники во властных структурах США заявил о том, что украинские силовики выпустили по позициям ополченцев баллистическую ракету малой дальности. По оценкам экспертов, речь может идти о комплексе «Точка-У». Это самое мощное оружие, которое на сегодняшний день используется в конфликте на Украине.

Как говорится в сообщении МИДа, «киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии. Украинские власти фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно».

«Видя бездействие правоохранительных органов Украины, 3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду», – говорится в сообщении.

МИД: Расмуссен воспроизводит пропагандистские клише холодной войны

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен воспроизводит пропагандистские клише времен холодной войны, альянс не отличает укрепление стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе от своих конъюнктурных целей, заявил МИД России.

Расмуссен «продолжает выступать с надуманными обвинениями в адрес России. К сожалению, интервью изданию Midi Libre не стало исключением. В нем ни слова не говорится о непрекращающейся карательной операции украинских властей против собственного народа, усиливающемся потоке беженцев из страны, обстрелах российской территории и иных провокациях», сообщается на сайте МИД России.

«Обходятся стороной и усилия стран Альянса по укреплению военного потенциала Украины, используемому, как известно, против гражданского населения на Юго-Востоке страны», - говорится в сообщении.

Вместо этого Расмуссен «в конфронтационном ключе вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине. Как заезженная пластинка постоянно звучат заявления о «российской агрессии», «сферах влияния». Усердно воспроизводятся и другие пропагандистские клише времен холодной войны».

«Все это делается для обоснования пресловутой необходимости «сплочения рядов» перед мнимой внешней угрозой странам НАТО, повышения военных расходов и подкрепления востребованности в этом плане Альянса в 21-м веке», - заявил МИД.

При этом «проигнорированы как неоднократно дававшиеся российской стороной разъяснения, так и недавнее заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения на Восток Украины».

По мнению Москвы, в условиях начавшегося расследования катастрофы малайзийского авиалайнера Расмуссен, «не дожидаясь первоначальных результатов, выносит политизированный вердикт о якобы причастности ополченцев к данному происшествию».

«Все это свидетельствует о том, что в НАТО по-прежнему не в состоянии отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе от своих конъюнктурных целей», - считают в МИД России.

Россия: Молдавия и Украина подрывают устои миротворческой операции в Приднестровье

Москва считает попытки выдавливания из Приднестровья российских миротворцев как недружественные акции, подрывающие устои миротворческой операции, сообщила в понедельник пресс-служба российского МИД.

«Скоординированные действия Молдавии и Украины по реализации экономической и транспортной блокады Приднестровья в попытках принудить его к уступкам в переговорном процессе, отказу от внешнеполитических приоритетов чреваты нагнетанием обстановки вокруг региона», - сказано в сообщении, размещенном на сайте МИД.

В релизе отмечается, что «параллельно из Кишинева на самом высоком уровне вновь раздаются призывы к выводу российских войск, наблюдается очередной всплеск рассуждений о необходимости изменения статуса миротворческой операции на Днестре, ее трансформации в некую гражданскую миссию».

«На этом фоне искусственно повышается градус дискуссий в рамках Объединенной контрольной комиссии. Под предлогом событий на Украине создаются препятствия осуществлению сообщения с левобережьем Днестра через украинскую территорию. Раздаются угрозы денонсации соответствующих российско-украинских соглашений. Продолжаются дезинформационные вбросы в СМИ о якобы имевших место поставках вооружений из Приднестровья в зону конфликта на Юго-Востоке Украины. Провоцируют эскалацию напряженности и начавшиеся Киевом работы по обустройству «в целях безопасности» земляного заградительного рва на приднестровском участке молдавско-украинской границы», - отмечают в МИД.

«Как мы ранее предупреждали наших партнеров по переговорному процессу - представителей Украины, ОБСЕ, а также наблюдателей от США и Евросоюза - сегодня все упомянутые разрушительные для доверия сторон действия могут обернуться тупиком в переговорном процессе. В Кишиневе и Киеве должны осознавать свою прямую ответственность за возможные негативные последствия предпринимаемых ими шагов по раскачиванию ситуации», - сказано в релизе.

Что касается российских миротворцев, подчеркивает российский МИД, они обеспечивают безопасность в зоне своей ответственности на согласованной международно-правовой основе и соответствующего мандата.

«Свою миссию они выполняют добросовестно и самоотверженно. Их сила не в количестве, а в доверии, которым они пользуются среди населения. Любые неконструктивные действия, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, попытки выдавливания из Приднестровья участвующего в Совместных миротворческих силах российского контингента будут расцениваться как недружественные по отношению к России акции, подрывающие устои миротворческой операции на Днестре и противоречащие духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова», - заключает МИД.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх