Лента новостей

13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
10:07
Яценюка арестовали заочно
10:05
Между Россией и Израилем встал иранский КСИР
09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Выбор между Турцией и Россией на фоне политики и экономики ("DUNYA", Турция)

Выбор между Турцией и Россией на фоне политики и экономики ("DUNYA", Турция)

Согласно результатам последнего исследования Института Гэллапа, популярность Путина в России возросла до 83%. В исследовании специально изучался вопрос об успешности правления Путина. В 2013 году этот показатель составлял 54%. Очевидно, политика России на Украине нравится россиянам. Им импонирует агрессивный, вызывающий стиль Путина. Такая поддержка может не позволить Путину сделать шаг назад в некоторых принципиальных вопросах. Как правило, слабость экономики оказывает на правительства давление. Между тем, в России речь, видимо, идет о противоположной ситуации.

В то же время политическую позицию Вашингтона в иракском и украинском кризисах американцы находят слабой. Даже бывший госсекретарь США, возможный кандидат в президенты от демократов на президентских выборах 2016 года, Хиллари Клинтон держится от Обамы на расстоянии. Клинтон дает понять: «Я не поддерживаю такую внешнюю политику». Кандидат в президенты от республиканцев на выборах 2008 года Джон Маккейн настаивает на том, что Украине, которая ведет бои с пророссийскими сепаратистами, должна быть предоставлена военная помощь. Таким образом, Обаму критикуют крайне влиятельные лица, представляющие как его собственную партию, так и оппозицию.

Уровень одобрения деятельности Обамы стал резко падать. Это может быть объяснимо тем, что руководство США практически не препятствует непропорциональному применению силы в Газе со стороны Израиля. Чтобы восстановить падающий престиж и кредит доверия после поддержки операций Израиля, а также сбитого малазийского самолета, Обаме необходимо ужесточить санкции в отношении России.

С одной стороны, есть Россия, балансирующая на краю рецессии с изрядно упавшими фондовыми индексами. И президент Путин, позиция которого во внешней политике вызывает у россиян одобрение. С другой стороны — США, чьи фондовые индексы находятся на рекордных уровнях, а экономика демонстрирует лучшие среди развитых стран показатели. И Обама, который, несмотря на это, постоянно слышит критику в свой адрес. Позиция и риторика в области внешней политики может быть эффективнее экономического и финансового благополучия.

В ЕС наблюдается более сложная ситуация. Предшественник Меркель Шредер входил в руководящий состав российского энергетического гиганта «Газпром». Свой день рождения в апреле этого года он отмечал вместе с Путиным в Санкт-Петербурге. Торговые отношения Германии с Россией - намного сильнее, чем с США. Между Россией и Италией также существуют значительные торговые связи. Сбитый малазийский самолет несколько изменил доминировавшее восприятие. Франция и Италия заявляют о том, что, возможно, они поддержат расширение антироссийских экономических санкций. Меркель дает сигнал к тому, что «пока это преждевременно». Важно, уступит ли Россия. И Меркель хочет это увидеть.

Насколько изменится позиция Путина на Украине в период, когда уровень поддержки его политики возрос? Руководство США говорит «нет» военным решениям. В этой ситуации Вашингтон может повысить давление на Россию с финансовой стороны. Судя по всему, Путин не намерен отступать. В рядах ЕС сейчас доминируют нидерландские настроения. Как бы неохотно ни была настроена Германия по вопросу санкций, если Путин не изменит свою позицию, это создаст проблемы для Евросоюза. Россия может использовать свое оружие — природный газ. Пусть и с очень низкой долей вероятности, Россия может даже оккупировать значительную часть восточной Украины.

Глобальное экономическое и политическое уравнение пополняется новыми неизвестными. С политической и военной точек зрения, в любой момент может произойти все, что угодно. Очевидно, проблемы будут. И, думаю, в такой обстановке инвестору будет сложно сделать выбор: Россия или Турция. Утверждается, что с повышением цен на нефть вес России в глазах инвесторов возрастет. Но, как только цены упадут, повысится привлекательность Турции. Между тем, уравнение не так примитивно. Россия пытается защитить себя от рисков. Она активно начинает развивать отношения с Азией. Более того, можно утверждать, что российские акции значительно упали в цене. Самые непопулярные финансовые активы на мировых рынках — это именно российские акции. С трудностями столкнулись такие гигантские компании, как «Газпром», «Лукойл», «Роснефть». Единственная проблема состоит в том, что они находятся в России.

Известно ли нам, какие секторы экономики предлагают наибольшие возможности по оценкам Стамбульской фондовой биржы (BİST)? И какова наша позиция в отношении вероятных рисков? В случае если Россия применит свое оружие в виде природного газа, в Европу газ может пойти через Турцию. ЕС заявил, что в отношении Ирана санкции будут облегчены. Каждая страна разрабатывает альтернативную политику. В настоящее время жесткая позиция во внешней политике в большом почете. Очевидно, политики усваивают это. При этом иностранным государствам есть, на что положиться. А на какую политику рассчитывает Турция?

"DUNYA", Турция





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх