Лента новостей

17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Цели и задачи войны на Украине ("Lragir", Армения)

Цели и задачи войны на Украине ("Lragir", Армения)

Нужно уже давно назвать происходящие на Украине события войной, и иначе трудно было бы обозначить то, что происходит. Война происходит между Россией и Украиной, при поддержке США, Польши и других стран-членов НАТО.
 
Для России и российского общества данная война все еще не имеет осмысленных целей и не отражает определенных, актуальных интересов. Россия пока не воспринимает войну политически, и при этом даются эмоциональные оценки. Российское общество не предложило юго-восточным регионам Украины добровольцев и то, что называется всенародной помощью. Российское общество либо с сочувствием наблюдает, либо подсчитывает убытки и доходы, возникшие в результате этой войны.
 
Крупные российские компании все еще не определились с дальнейшим планированием, так как консалтинги до сих пор не предложили существенных прогнозов и оценок на будущее. Совершенно не понятно, как намерены действовать власти и каким образом это отразится на основных кластерах российской экономики. Лишь отдельные компании имеют представления, как им поступать с учетом перспективы.
 
Политическое руководство России пытается всячески оградить страну и ведущие компании от санкций Запада и приглушить то недовольство, которое уже имеет место. Первые всплески русского национального чувства вскоре оказались заглушенными, и прежде всего потому, что население опасается более-менее широкой мобилизации - мало кто хотел бы увидеть своих детей в местах боевых действий.
 
Отмечается, что во время военных конфликтов в Приднестровье или в Абхазии русских добровольцев было гораздо больше, и даже не в численности дело, имели место совершенно иные настроения, происходила борьбу за «империю». Сейчас не выяснены ни цели, ни задачи.
 
Русское этническое население юго-восточных регионов Украины также не проявляет энтузиазма по поводу участия в военных действиях, что, видимо, отражается и на реагировании русских в самой России. Возможно, активность русского население будет проявлена в будущем, но на сегодняшний день так и не выяснены причины столь пассивного поведения населения.
 
Русское население ожидало совершенно иного масштаба и характера военного вмешательства России и считает, что В.Путин бросил его на произвол судьбы. Число русских беженцев из Украины достигает не менее 800 тысяч человек и скоро достигнет миллиона. В ближайшие недели и месяцы ожидается «добровольное» переселение в Россию до 2 – 2,5 млн. человек. Для России это будет означать катастрофу, и ни одного государство не в состоянии решить проблемы такого числа беженцев.
  
Конечно, правительство России пытается не допустить этого, но, видимо, уже теряет контроль над происходящими событиями. Между тем, большая часть русского населения на Украине не помышляет переселяться в Россию, так как сомневается, что обретет там условия, которыми пользуется на местах постоянного проживания. Несмотря на то, что русские ощущают сильный дискомфорт, они считают Украину более удобной для себя страной, в том числе, по природно-климатическим условиям, называя ее своей Родиной.
 
Украинское население в юго-восточных и южных областях Украины не пытается акцентироваться на националистических чувствах и по-прежнему толерантно относится к своим соседям и согражданам русского происхождения. Примечательно, что украинские предприниматели русского происхождения не спешат и, быть может, не имеют возможности переводить свой капитал в Россию или куда-либо.
 
Для Украины эта война все более обретает национально-освободительный характер, все более усиливается украинский национализм, охватывающий все области страны, видимо, происходит новый исторический период самоопределения украинского народа. Это не означает разжигания национальной ненависти, прежде всего, в части бытового национализма, но все более усиливается ненависть к России, и ее политическому руководству.
 
Политическое руководство Украины также не стремится к разжиганию национальной ненависти, так как это может привести к брутальным последствиям для всей страны, может лишить страну определенных социальных групп, обеспечивающих экономическое развитие. Хорошо известно, что в правительстве и в административных органах, после президентских выборов, назначается много опытных специалистов русского и иного этнического происхождения.
 
Тем не менее, не вызывает сомнений, что президент П.Порошенко и его команда, при поддержке политических партий и групп, пытаются проводить политику затягивания военных действий, с целью вытеснения русского населения в юго-восточных областях, которые никак не могут примириться с сохранением реальной целостности украинского государства.
 
Так или иначе, предстоит высвободить Украину от 2–4 млн русских или, может быть, менее крупной численности населения. В начале данных событий казалось, что это невозможно в стране, находящейся в Европе и имеющей тесные отношения с Россией, вековые связи и различные обстоятельства цивилизационного характера. Но не нужно забывать, что то же самое происходило не так давно в Югославии, и нет ничего невозможного в условиях национально-освободительной борьбы.
 
Украинское руководство пытается не допустить расширения масштабов и характера военного противостояния, так как само не понимает, к чему это может привести. Война со стороны Украины обрела характер «этнической чистки», и на Украине в широких слоях народа это обстоятельство получило «легитимный» характер, то есть, грубо говоря, «чем меньше русских, тем лучше», «во имя освобождения Украины мы разрушим Донбасс, он нам не нужен».  
 
По прошествии одного года станет понятным, насколько Украина способна существовать в условиях ограничения или прерывания контактов с Россией. Именно этот период покажет, насколько Украина способна абсорбироваться к новым условиям.
Вместе с тем, на Украине происходит ускоренное и активное военное строительство, когда стало ясно, что Западное сообщество участвует непосредственным образом в формировании новой украинской армии. США уже выделили около миллиарда долларов на укрепление украинских вооруженных сил, и это, конечно же, будет наращиваться. Польша и Литва, по существу, стали непосредственными участниками событий, и это уже сказалось на оказании реальной помощи Украине.
 
П.Порошенко приходится вести войну за территориальную целостность страны в условиях отсутствия украинской армии как таковой, и ему предстоит экономить и время, и ресурсы, а главное, не допустить вмешательства России и расширения конфликта. Это понимают и в Москве, но В.Путин столкнулся с серьезными предупреждениями с Запада и также не может допустить вовлечение России в масштабную войну, со столь крупной и, несомненно, более пассионарной нацией.
 
В затягивании войны также заинтересованы и США и некоторые государства Европы, так как это стало важнейшим фактором осуществления военно-политического присутствия в Восточной Европе, причем, на обширном пространстве. Сдерживание экспансии России стало важным направлением и задачей политики США и их партнеров в Европе. Этим задачам не смогла сопротивляться даже Германия, решившая, что лучше перепланировать политику, чем идти на риски в части усиления противоречий в НАТО и в Европейском Союзе.
 
В Черном море фигурируют беспрецедентные военно-морские силы государств-членов НАТО, принято решение по созданию военных баз в Румынии и Грузии, кардинальной реорганизации украинской армии, оказанию помощи Польше и Литве. Скорее всего, это только первый этап наращивания военного присутствия и военного усиления стран Черноморско-Кавказского региона.
 
Россия торопится, пытается обнаружить влиятельных партнеров в мире, но найденные партнеры, не заинтересованные в блокировании России, тем не менее, не имеют никаких возможностей для вмешательства в регион Восточной Европы. Причем, все еще не выяснено, насколько надежны данные партнеры, например, из числа стран-членов БРИКС.

"Lragir", Армения





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх